Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [81]
Книги [2077]
Видео [388]
SCOAN [474]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [958]
Разное [162]
Израиль [272]
Скачать [103]
Новости [324]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [117]
Morning Star [804]
Пророчества [718]
Пробуждение [188]
Прославление [307]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [72]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [150]
Это сверхъестественно! [430]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 567
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Библейская значимость признания Иерусалима столицей Израиля
Библейская значимость признания Иерусалима столицей Израиля
00:33
Jentezen Franklin

В среду 6 декабря 2017 года произошло значимое духовное движение во вселенной, когда президент США Дональд Трамп подтвердил и формально объявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Это первый и самый необходимый шаг в сторону другого большого события – перемещение посольства США в Иерусалим.

Хотя практика некоторых была в том, чтобы настаивать на международной решимости по этой теме, это право Израиля решать, где будет местоположение столицы, как это было духовно заявлено царём Давидом, а затем задокументировано в 1950 году, когда Кнессет Израиля утвердил Закон по Иерусалиму и объявил Иерусалим неизменной и неделимой столицей государства Израиль. Объявление Иерусалима столицей Израиля не ознаменовало собой изменение в американском законодательстве. В 1995 году президент демократ Билл Клинтон подписал закон, объявляющий: «С 1950 года город Иерусалим стал столицей государства Израиль».

Название города Иерусалима столицей Израиля – это не просто политическое право Израиля, но также это имеет большую теологическую важность для христиан по всему миру… Христианство начинается в Иерусалиме, служившим средой для земной жизни и служении Иисуса. Иерусалим – это город, где Иисус был распят на кресте, положен в гробницу, восстал из гробницы и являл Себя многим в течение 40 дней. Это город, где, как верят многие, Авраам привёл Исаака на гору Мориа и прошел Божий тест веры, и город, где царь Соломон построил величественный храм, объявив его домом молитвы для всех народов. Это также город, который Исайя увидел в своих видениях как центр мира, где народы перекуют свои мечи на орала и больше не будут воевать. Это город, где плакал Иисус.

Значимость Иерусалима для христиан, однако, не может быть отделена от значимости Иерусалима для еврейского народа. Их история – наша история. Мы вплетены через наши писания Ветхого Завета и духовного наследия. Их библейские примеры являются нашими библейскими примерами, и мы разделяем это наследие в Иерусалиме как нашей духовной столицы, в то время как Израиль также законно объявил его своей столицей государства. Их история стала нашей духовной историей.

Мы молимся за мир в Иерусалиме, как Писание увещевает нас делать, и мы уповаем о мире и преуспевании, не смотря на человеческие усилия и международные нападки, но верим Богу всякого мира, и самому величайшему еврею из всех, Иисусу Христу.

<…> Ниже короткие и лёгкие для понимания факты, которые вы можете использовать для объяснения значимости этого события.

Наименование Иерусалима столицей Израиля:

Историческое значение:


• История Израиля начинается с Бытия и историей Аврама, который стал Авраамом.
• Аврааму было обещана земля Богом (обетованная земля), и эта земля была Ханааном и позже стала Израилем (Бытие 12 исполнилось, когда Иисус Навин взял землю в И. Навине 6, когда стены пали).
• Давид провозгласил Иерусалим столицей Израиля (город Давида – 2 Царств 5).

Политическое значение:

• Закон от 1950 года - Кнессет Израиля утвердил Закон по Иерусалиму и объявил Иерусалим неизменной и неделимой столицей государства Израиль.
• В 1995 году президент демократ Билл Клинтон подписал закон, объявляющий: «С 1950 года город Иерусалим стал столицей государства Израиль».

Теологическая важность:

• Христианство начинается в Иерусалиме, служившим средой для земной жизни и служении Иисуса.
• Город, где Иисус был распят на кресте.
• Город, где Иисус был положен в гробницу.
• Город, где Иисус воскрес.
• Город, где Иисус являл Себя многим в течение 40 дней.
• Город, где, как многие верят, Авраам привёл Исаака на гору Мориа и прошел Божий тест веры.
• Город, где царь Соломон построил храм, объявив его домом молитвы для всех народов.
• Город, который Исайя увидел в своих видениях как центр мира, где народы перекуют свои мечи на орала и больше не будут воевать.
• Город, где плакал Иисус.

Значимость для ортодоксальных евреев:

• Значимость Иерусалима для христиан неотделима от значимости Иерусалима для еврейского народа.
• Их история – наша история.
• Мы вплетены через наши писания Ветхого Завета и духовного наследия. Их библейские примеры являются нашими библейскими примерами, и мы разделяем это наследие в Иерусалиме как нашей духовной столицы, в то время как Израиль также законно объявил его свой столицей государства. Их история стала нашей духовной историей.

<1>
Категория: Израиль | Просмотров: 1568 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.4/21 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 10
avatar
0
9 Виктор • 10:51, 14.12.2017 9
Ну и Россия признает Иерусалим столицей израиля как многие и др.страны. Это еще вопрос когда в реальности посольство США будет перенесено. Это политика отвлечения от кризиса с северной кореей. Да и вообще я уже привык что касается политики то лучше пророчества слушать у нормальных светских аналитиков. К сожалению многие христианские пророки в своих пророчествах мало отличаются в своих пророчествах от пророчеств бабушек у подъезда, которые тоже питаются зомбиящиком. Самое интересное что кто то за 50 - 90 лет уже заранее расплонировал и знал какие пророчества будут выдавать бабушки и многие "пророки".
avatar
0
10 smeusb1 • 11:36, 14.12.2017 10
Супер!
Всё так и есть.
К примеру в "The New York Times" существовала колонка Збигнева Бжезинского, в которой он делился своими прогнозами. На 90 % всё так и выходило. То же и со многими другими светскими политологами, их книгами. Но что касается пророков, пророчиц, пророчествующих... Тут ситуация плачевная. И усугубляется она ещё и тем, что сейчас в Теле очень модное учение, что если пророк что-то сказал, а вышло всё наоборот, то это значит - отмолили...
Отсутствие мудрости в Теле Христовом, послушания Богу, чувствительности к правде и лжи - породило целое движение пророков-гастролёров, которые ездят из одной церкви в другую и говорят, что им якобы сказал Бог... Почти в каждой церкви есть и свои оракулы, по месту...
Но этому приходит конец. Вот прямо сейчас приходит конец. Бог начинает наводить Свой порядок. Его Тело выпрямится и станет сильным, здоровым. А религиозная структура будет сломлена, её нераскаявшиеся адепты будут выметены на улицу, как сор.
avatar
1
7 Рут • 10:51, 10.12.2017 7
http://cursorinfo.co.il/stolkno....ranenyh
Это реакция на заявления Трампа...
Мне вот только интересно было ли это согласовано с Израилем? После его заявления через пару часов позвонил сын с армии и сказал, что все части приведены в боевую готовность... и ПОНЕСЛОСЬ...У меня друзья живут на территориях за зеленой чертой... там творилось что то страшное... арабы забрасывали дороги камнями и зажигательными смесями...
avatar
2
3 min • 22:45, 08.12.2017 3
Мир Иерусалиму!
avatar
2
2 alexmihailovich87 • 22:25, 08.12.2017 2
Последний, значимый для Бога и людей, Иерусалим на земле, был разрушен в 70 году, при подавлении великого иудейского восстания против римлян, вошедшего в историю как Первая Иудейская война, Иерусалим осадила римская армия во главе с Титом. 9-го Ава Храм запылал. Через некоторое время Иерусалим был превращен в руины, а Храмовая гора распахана.
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
(Матф.24:3)
Что за кончина века?
Ответ в предыдущих строках:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
(Матф.24:1-3)
А ещё Иисус им дал инструкцию (подходит ли она современным верующим в других странах?):
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
(Матф.24:16-21)
Из-за кого сей гнев?
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Матф.23:35)
Когда будет?
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей (около 40 лет + 33 от Р,Х. = около 70 г)
(Матф.23:36)
Дак нужен ли земной Иерусалим Богу? - нет
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
avatar
1
4 avigeya56 • 23:31, 08.12.2017 4
Александр, все правильно. Но сегодня, то, что произошло с Иерусалимом в 70 гг. н. э., служит для нас образом. Поэтому, как нельзя лучше, инструкция Иисуса сегодня подходит для всех верующих во всех странах, живущих по духу.
avatar
1
5 alexandrrudenko1971 • 05:02, 09.12.2017 5
alexmihailovich87 Если я забуду тебя, о Иерусалим,
Пусть отсохнет моя правая рука,
Пусть язык мой прилипнет к нёбу моему...
avatar
2
6 alexmihailovich87 • 15:51, 09.12.2017 6
Знаете почему? только там был прообраз Креста и Христа, через жертвоприношения, которые покрывали народ и делали праведными!
Отсюда и образ правой руки, т.е. праведности и нечего было бы исповедывать языком.
Израиль в ВЗ - тень Иисуса!
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 04:07, 13.12.2017 8
alexmihailovich87Дак нужен ли земной Иерусалим Богу? - нет
если Богу наплевать на Иерусалим,то почему он возродил государство Израиль ,возвращает евреев домой,почему снова сделал
Иерусалим столицей Израиля?
да потому что ,всё перечисленное выше, было предсказано в библии и в наше время исполняется
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Трамп, история, христианство, Иерусалим, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 32
Пользователей: 4
John, Verah3, Рут, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018