Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2051]
Видео [384]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [938]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [316]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [798]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 437
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Господь  наш Источник - Книга Откровения
Господь  наш Источник - Книга Откровения
21:59


Неделя 47, 2017
       Теперь мы обратимся к Откровению 13: 11-18 , как  к одному из самых изученных и знаменитых отрывков в Откровении - о «знаке зверя». Прошу вас прочитать этот отрывок, прежде чем мы вникнем в то, что это означает и как оно может применяться нами сегодня.

   " И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."


     Этот зверь  выходит из земли,   а не из моря, как выходил предыдущий зверь. В пророческой символике это часто относится к земному мышлению, которое возвеличивает  всё земное  над Божьими  вечными целями, проявленными Его Царством.

      Мы часто поклоняемся тому,  чему мы уделяем больше всего нашего внимания.  Очевидно, что мы живем в мире, и в этом мире есть некоторые вещи, на которые мы должны обращать внимание, чтобы выжить и обеспечить себя и свои семьи.  Любить наших соседей, как мы призваны, означает, что мы делаем что-то для них,  будучи солью и светом в наших сообществах и странах, к которому мы призваны быть.  Нам заповедано делать все, что мы делаем, как с Господом, поэтому христиане должны преуспеть в своих делах и профессиях. Однако, если наша главная преданность и внимание направлено на земное, а не на жизнь со Христом, мы будем в  большой опасности поддаваться этому зверю. Это место Откровения является предупреждением, чтобы удерживать нас от этого.

       На протяжении всей истории церкви, многие размышляли о том, как эта отметка зверя придет, но это не самый важный вопрос. Принятие отметки не грех - это просто доказательство поклонения зверю. Важнее всего знать не то, как эта отметка придет - а распознать зверя, чтобы мы не служили ему.

       Как сказано в этом тексте, шесть - это число человеческое. Это потому, что человек был создан на шестой день. Многие считают, что число этого зверя, 666 связано с тем, что светский гуманизм ставит человека центром всего и пытается вытеснить Троицу.  Возможно, но мы знаем что это заключается в поклонении человеку, а основным методом контроля является «знак зверя», который требуется всякому, чтобы «покупать, продавать или торговать». Этот экономический знак позволяет быть связанными с экономикой и валютой зверя.

         В этом звере мы находим три главных идола человеческой расы, заключённые в одном: 1) поклонение человеку как высшему существу, 2) поклонение вещам этого мира («этот нынешний злой век») и 3) поклонение деньгам. Поклонение - это не только то, что мы любим и чему мы привязаны, но и на что мы полагаемся вместо Бога.   Это является последней  ловушкой, для максимального испытания человеческой души.

        Ключевым моментом для  того чтобы не поклонятся зверю и не принять знак является исполнение Слова,  Колоссянам 3: 1-2.
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном".
 
      Таким образом мы принимаем  решение доверять Господу, а не силам этого века. Те, кто знают Господа как свой Источник, не  соблазняться взять знак зверя, чтобы  покупать, продавать или торговать. А те, кто не знает Господа как свой Источник - находятся под угрозой.

      Этот вопрос имеет решающее значение, и мы продолжим его обсуждение на  следующей неделе.


Рик Джойнер.

 
Категория: Morning Star | Просмотров: 328 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 666, откровение
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
ludmilanesterenko1962, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017