Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 15:12
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [76]
Книги [2031]
Видео [380]
SCOAN [457]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [919]
Разное [160]
Израиль [267]
Скачать [101]
Новости [301]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [212]
Популярное [112]
Morning Star [785]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [256]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [63]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [393]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [412]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 173
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Август » 15 » Измерение Креста - Книги Откровения
Измерение Креста - Книги Откровения
12:23

Неделя 33, 2017
         
  Теперь мы переходим к Откровению 11: 1-2:

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."


 Существует много  различных предположений среди различных школ эсхатологии о том, что это храм. Я не видел ни одиного намёка на предположение о перестройке старого храма  в Иерусалиме, перед появлением движения  Адвентистов в 1844 году. До этого движения, казалось, было общее мнение, что все ссылки  на "храм Божий" в настоящем или будущем,  указывали на Церковь.

 Это появление, обосновано теорией восстановленного храма и было необходимым для тех, кто имел футуристический взгляд Даниила и Откровения, чтобы имелось место для антихриста, который «займёт свое место» в храме Бога, которого они рассматривают как того же человека, и как "мерзость запустения".  Может быть, но я считаю, что это отсылка к церкви, как  практически у всех известных учителей и писателей, которые обратились к книге Откровение до появления в 1844 году движения Адвентистов, включая  прямых учеников Иоанна Богослова.

   Что это значит для измерения жертвенника, храма, или людей, которые поклоняются в нем? Измерение в библейских пророчествах, обычно означает гораздо  больше, чем просто получение размеров, это также оценка качества и успеха связанная с его назначением. Это означает, что руководству церкви, которое представляет здесь Иоанн, дана трость, или власть, для измерения церкви, тех, кто поклоняется в ней, и жертвенника. Как это будет выполнено?

   Давайте начнем с жертвенника. Жертвенник всесожжения в Ветхом Завете был библейским пророчеством о Кресте в Новом Завете. Крест Иисуса исполнил всю жертву, принесенную на алтарь всесожжений. Так как же мы измеряем крест?

   С первого века, были сплошные нападки и лжеучения, направленные на разбавление и  даже аннулирование силы креста в жизни церкви и  из  жизни каждого христианина. Сказано, что послание креста есть сила Божия (см Коринфянам 1:18), и вся благодать, милость и сила Божия высвобождается для Своего народа через крест Иисуса. Применение креста имеет основополагающее значение для жизни и здоровья церкви и каждого верующего. Конечно, это то, что каждый христианин в лидирующей позиции должен постоянно измерять или оценивать здоровье тех, кто нуждается в  помощи.

   Потому что мы имеем доступ к Богу через кровь Иисуса и Его  жертву умилостивления на кресте, способность людей  применить Крест к их жизни является основным фактором, определяющим их способности поклоняться Богу в своей жизни. Это имеет основополагающее значение для качества нашего поклонения. Поклонение в Новом Завете  это не Преданность Ритуалам,  а скорее это жизнь в послушании и пребывание в Господе. При этом, мы прославляем Господа. Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Мы должны знать Его, как все эти три, чтобы идти с Ним в своём призвании.

    Рассматривая это, реформаторы увидели, что любые нападки на Крест, или любое разбавление Благой вести Креста,  будет являться работой антихриста. Это было из-за централизации Креста в учении, о личном спасении через крест Иисуса. Большинство реформаторов рассматривают «жертву мессы», как "мерзость запустения" -или "мерзость, которая опустошает" - это было самой фундаментальной атакой на Крест Иисуса в жизни церкви и отдельно каждого верующего.

    Это было не только нападение на ритуал и общение, но учение об  этом полностью изменилось  в отличие от того, что было изначально задумано. В доктрине "жертвы мессы"  Иисус умер только за грех Адама. Для освобождения от личного греха, верующий должен был пойти к священнику, который  «предложит снова Христа» для их личных грехов. Вот почему они учат, что хлеб и вино причастия чудесным образом превращаются в прославленное тело и кровь Господа. Это породило человеческого священника-посредника. Даже  Писание говорит, что есть только один посредник между  Богом и человеками, человек Христос Иисус (см I Тимофею 2: 5). Как мы знаем,  также сказано в Послании к Евреям 9:28 "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

        Фундаментальная истина состоит в том, что наше спасение и благодать, милость и сила Божия зависит только от  Креста, который достоин регулярно измерять церковных лидеров. В Новом Завете не существует специального класса священников, опосредованных между  Богом и людьми, скорее, каждый верующий является священником. 

  Это были самые важные истины Нового Завета, восстановленные Реформацией. Они основывались на истине, что всякая церковная доктрина должна основываться на Писании, а не на церковной догме, которая разработала так много разнообразных и не библейских учений, которые отделяли людей от Бога и возвышали учреждение, чтобы занять Его место.

          На следующей неделе мы рассмотрим, что значит «измерить храм».



Рик Джойнер.
Категория: Morning Star | Просмотров: 388 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 vitaLka • 17:35, 16.08.2017 1
Ира, спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крест, Эсхатология, церковь, история, адвентизм, храм, откровение
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 28
Пользователей: 5
valkar, a-kovrov7, alexandrrudenko1971, rajpavel2017, vikaushakova80
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017