Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Нийло Юли Вайнио. Слышание, вера, принятие
Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись

Глава 7. | Глава 6
Слышание, вера, принятие

Если в твоем сердце появилось желание получить спасение и после смерти наследовать жизнь вечную, то следующим шагом для тебя является слышание. «Как веровать в Того, о Ком не слышали?» (Римлянам 10:14). Естественно, что прежде, чем уверовать, надо узнать о спасении Божием. Именно с этой целью по всему миру отправляют миссионеров. Библия говорит: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17). Язычники должны сначала получить возможность услышать, потом они смогут поверить. Но я совершенно уверен в том, что тебе нет необходимости долго пребывать на этой ступени. Ты, наверно, уже много раз слышал о спасении, которое приготовлено для тебя Богом. И я уверяю тебя, что если даже ты никогда не слышал устной проповеди о Нем, ты, все-таки, можешь «слышать», так как, читая эту книжечку, ты все время «слышишь» весть о Нем и о Его плане спасения для тебя. Значит, ты уже находишься на первой ступеньке пути к спасению.
В послании к Евреям сказано: «Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). Наверно, нет такого человека, которому было бы трудно поверить в существование Бога, потому что всякий разумный человек понимает, что наша прекрасная вселенная не возникла сама по себе. Ведь гораздо больше требуется веры, чтобы верить в то, что все возникло из ничего, без Бога-Творца. Но верить в Бога, как в Творца Вселенной, совсем нетрудно, потому что человек повсюду видит отпечатки Божиих перстов. Было бы безумием не верить в то, что мы видим своими глазами.
Вы, наверно, заметили, что вера - это функция разума. Можно верить всему, что написано о Боге и об Иисусе, и все равно попасть в ад. Можно верить всему, о чем написано в Библии, и все равно оставаться вне спасения. Ведь Библия говорит, что и бесы веруют и трепещут (Иакова 2:19). Они были одни из первых, кто знал, что Иисус - Сын Божий (Ев. от Марка 1:24). Но они не были спасенными и никогда не спасутся. Они верят в Иисуса в такой же степени, как веришь ты, и даже больше чем ты. У них нет и малейших сомнений в Его божественности. Но их вера состоит в том, что они своим разумом все это считают фактом.
Найдется ли хоть один человек, который не верил бы в любовь Божию? В это верит каждый, кто верит в Библию. И есть ли такие, кто не верит в то, что Иисус умер за людей? Ведь в Библии сказано, что Он это совершил. Не правда ли, ты тоже веришь, что Он умер за тебя. Но эта вера не делает тебя христианином и не изменяет твой образ жизни. Это всего лишь умственное одобрение. Есть тысячи и тысячи людей, которые верят в любовь Божию и в искупительную смерть Иисуса на кресте, но, несмотря на это, они не имеют спасения и никогда и не имели его.
Я уверовал, когда мне было 25 лет, но до этого всю свою сознательную жизнь я верил в Бога. Я верил всему, что только о Нем сказано. Я верил, что Иисус умер на кресте и что Он воскрес. Я верил в существование неба и ада. Ко всему прочему 25 лет я был членом церкви и ходил на причастие и даже старался выглядеть благочестивым. Я почитал Бога больше, чем кого-либо другого. И, несмотря на всю эту «веру», я был неспасенным, как и бесы.
Что же было не то в моей «вере»? Она была умственной верой, которая исходила из моей головы, а не из моего сердца.
Совершенно ясно, что для спасения мы должны умом верить в Бога и мы должны иметь знание о Нем. Знание мы получаем из Библии. Но кроме головной, умственной веры требуется что-то еще. Библия говорит так: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ев. от Иоанна 1:12). Заметь, дорогой друг, что здесь упоминается два действия: вера и принятие. Человек должен принять того, в кого он верит. Иисус насильно не входит в жизнь человека, как раньше уже говорилось. Человеку нужно открыть свое сердце и разрешить Иисусу войти в его жизнь. Он может очистить сердце и совесть человека от всякого греха и нечистоты. И хотя наш разум не вполне это вмещает, но произойдет то, что Иисус войдет в жизнь человека, возродит в нем живую веру и даст ему власть быть чадом Божиим. Удивительное дело, но это истинно так и это можно испытать на личном опыте.
Может быть, кому-то это станет понятнее, если я коротко расскажу, как я принял Иисуса в свою жизнь. Как я уже упоминал, я всю свою жизнь верил в Бога, но, несмотря на это, я не был спасенным. Я не ставил под вопрос существование Бога, а так же смерть Иисуса на кресте за меня. Эти вещи были вполне ясны для меня, но, все равно, должно было что-то произойти - и это «что-то» было возрождением.
26 января 1946 года было собрание в здании, принадлежавшем обществу молодежи г. Лапуа. Мы с женой сидели на собрании, и я внимательно слушал, о чем говорит проповедник. Я, правда, не все понимал, так как верующие обычно используют много таких слов, которые незнакомы для посторонних. Но одно я понял совершенно ясно, что я неспасенный, что я никогда не принимал Иисуса в сердце и не испытал возрождения. В конце собрания проповедник спросил, есть ли среди слушателей кто-нибудь, кто желает, приняв в сердце Иисуса, получить спасение. Желающий должен выйти вперед к первой скамейке, чтобы вместе помолиться Господу. После сильной внутренней борьбы я встал, вышел к первой скамейке и упал на колени. Выходя вперед, я думал: «Я сделаю то, что я умею. Бог пусть сделает остальное». Проповедник помолился за меня и потом спросил: «Веришь ли ты, что Иисус умер за тебя на кресте?» Я удивился такому вопросу, ведь я всю свою жизнь верил в это.
Я ответил: «Действительно верю». Я стоял на коленях все то время, пока за меня молились, но сам не молился вообще. И не проронил ни одной слезинки. Никаких чувств у меня не было. Никаких реакций у меня не было ни в какую сторону. Я только думал: «Я сделаю то, что я могу. Бог пусть сделает остальное». Это значило, что я без всяких условий со своей стороны отдал свою жизнь Богу. Всем сердцем я доверился Богу, пусть Он делает, что хочет. Разочаровался ли я в том, что возложил надежду на Бога и что позволил Ему войти в мою жизнь на Его условиях? Воистину не разочаровался.
В тот момент я возродился и стал дитем Божиим. Когда я встал с колен и возвратился к своей жене в ряды слушателей, я был твердо уверен в своем спасении. Хотя бы весь город Лапуа кричал мне: «Нет, Нийло, ты не спасен! Не так становятся верующими», я бы все равно улыбнулся и сказал: «Я спасен, и это у меня в сердце». И слава Богу, что эта уверенность и сегодня еще в моем сердце.
Решающим в моей жизни был момент моей полной отдачи Богу и принятие Иисуса.
Дорогой друг, ты не будешь держать в своих руках какой-либо подарок до тех пор, пока ты его не примешь. Таким же образом ты не сможешь иметь в своем сердце уверенности в спасении, если прежде не примешь его как дар от Бога.
Надеюсь, что именно сейчас, до того как эта книжка будет прочитана, ты откроешь свое сердце для Господа и станешь верующим.
Иногда, когда я узнаю, что кто-то из моих дальних друзей принял Иисуса, я отправляю ему поздравительную телеграмму.
Тебя же поздравляю сразу, сейчас, если ты сегодня принял спасение как дар Божий!

Перевод с финского Анна Ха

продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 1150 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 putnik2017 • 19:32, 29.07.2017 1
К сожалению люди имеют слабое понимание:
А ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ СОБСТВЕННО СПАСЕНИЕ
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, Как мне спастись, принятие Иисуса Христа, Нийло Юли Вайнио, слышание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024