Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кто такие 144 000?  Книга Откровения.
Неделя 24, 2017

         
   Любой, кто верит в искупление креста Иисуса Христа, искуплен и будет иметь  жизнь вечную. Однако наше призвание гораздо больше, чем просто спасение. Великое Поручение -  делать учеников, а не просто новообращенных. Когда мы изучаем учение Господа о характеристиках Его учеников, мы можем задаться вопросом, знаем ли мы что нибудь об этом. Быть учеником Христа - не просто жизнь, но это путь к самой полноценной жизни, в которой мы можем жить. Это жизнь «возрастания во всем в Нем» (см. Ефесянам 4:15).

   Ученик распознает призвание раба. Верные слуги могли быть возвышены, чтобы быть друзьями Бога. Верных друзей можно вознести в качестве сыновей (и дочерей) Бога, вечных членов Его семьи.

   Запечатывание Его рабов в Откровении 7 подразумевает, что их так много, что Господь должен сдерживать ветры земли, пока на них  не будет поставлена Его печать. Это указывает на то, что многие созревают и на пути к тому, чтобы стать сынами Божьими, о которых Павел писал в послании римлянам 8:19: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божьих" . Это делает стихи в Откровении 7: 4-8 понятными:
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
 
5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
 
6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
 
7. из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
 
8. из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; 
из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."

    Существует много теорий о том, кто эти 144 000 человек, и почти каждая школа эсхатологии имеет своё  мнение. Они вряд ли будут буквальными евреями, потому что исчезли все, кроме двух племен, и едва ли существует еврей, который знает, из какого племени он родом. Конечно, Бог знает, что мы не можем это полностью исключить, но более вероятно, что библейские племена были пророческими образами.

    Прежде чем углубиться в смысл этого, нам нужно вкратце рассмотреть две несколько популярных доктрины, которые препятствуют пониманию этой группы.
    Первое - это теология замещения.  Новозаветная Церковь, как сообщество избранных, заменила собой Израиль, как избранный народ; и все обетования, адресованные в Библии евреям, после утверждения Нового Завета адресованы христианам.
    Вторая доктрина, похоже, встала, чтобы противостоять теологии замещения. Я называю это «Замена, теология замещения». Эта доктрина утверждает, что возрожденная нация Израиля заменит церковь и возьмет на себя обетования данные церкви. Оба учения ошибочны и отвлекают нас от окончательного откровения, предсказанного в Новом Завете.

    Отрезок времени от Авраама до Христа составил около двух тысяч лет. За это время Бог занимался исключительно еврейским народом. Со времен Христа до сих пор, почти две тысячи лет, мы имеем «времена язычников», в которых Бог имел дело почти исключительно через язычников. В конце времен язычников мы не будем входить в другое время евреев, а скорее это откровение «одного нового человека» - обьединение евреев и язычников, как было предсказано в Ефесянам 2:15.

    Как это связано с 144 000? Может быть, это не евреи или язычники, а «один новый человек?». Если да, то как это соотносится с повествованием в Откровении 7? Мы разберём  это позже, а пока рассмотрим следующее.
        
    Некоторые группы, такие как Свидетели Иеговы, считают, что они являются 144 000 в Откровении 7. Это не имеет особого смысла, потому что есть миллионы Свидетелей Иеговы. Я обсуждал это с рядом Свидетелей Иеговы и не нашел тех, кто считал, что они являются частью этой компании в Откровении 7. То что они утверждали - они верят  что это будут  святые, которые возникли в конце века  и которые будут ходить в силе и власти, которую имел Господь, когда Он ходил по земле, только потому что они  полностью пребывают в Нем.  То что я обсуждал это со Свидетелями Иеговы, было мыслью что их работа в качестве Свидетелей Иеговы, должна была подготовить путь для этой великой компании.

     У баптистов может быть много разных мнений о подобных вещах, как и у католиков или любой  другой группы, поэтому я  так же не беру Свидетелей Иеговы, с которыми я говорил и то что они думают, как основу для размышления. Когда я рассказал им о чудесах, которые я лично видел, и о растущем числе людей, у которых теперь есть знамения и чудеса следовавшие за ними, то Свидетели Иеговы, с которыми я разговаривал, очень волновались, думая что великая компания скоро станет очевидной.
      Также я обнаружил похожие убеждения среди некоторых мормонов, с которыми я разговаривал. Как и Свидетели Иеговы, я не знаю, какой процент мормонов придерживается этой веры, но кажется, что их может быть много.  Мне сказали, что  самаритяне, у которых были ошибки в своих убеждениях,  были самыми открытыми к Господу, когда Он пришел и к Его Евангелию, когда Филипп проповедовал им.  Такие группы, как Свидетели Иеговы и мормоны, в своём смешении испытают великое возрождение и спасение в конце века. Тем не менее, поскольку существует так много разных мнений об этих 144 000, мы возьмем еще одну неделю, чтобы установить корни библейского символизма, который поможет более четко определить эту группу,  из-за  её большой значимости.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2493 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 Vladislov • 22:23, 14.06.2017 6
Евреи, сто процентов, там же ясно и без притчи написано
avatar
0
4 vitaLka • 18:11, 14.06.2017 4
Regata, a vase imia mozno uznat?
avatar
0
5 Regata • 20:24, 14.06.2017 5
Зовут меня Ирина.
avatar
0
7 vitaLka • 16:50, 15.06.2017 7
oki
avatar
1
3 vitaLka • 18:08, 14.06.2017 3
Regata!
avatar
0
2 denis1914mir • 09:46, 14.06.2017 2
По моему всё просто и ясно, 144 тыс. избранных самим Богом самых лучших из лучших и они будут на небе править в месте с Христом,всё что нужно знать человеку а всё остальное это думаю лишнее рассуждения.
avatar
0
1 Petriv • 20:10, 13.06.2017 1
Это Церковь Первенцев (Евр.12-23)
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14гл.)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мормоны, 144000, иеговисты, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024