Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Источник нашего упования - Книга откровения
Неделя 20, 2017
         Недавно мы сделали поверхностное исследование по «четырем ветрам земли» и того, как они разворачивались в ходе истории. Далее мы рассмотрим, как происходит запечатывание рабов в это время и как они воздержатся от того, чтобы принять «начертание зверя».
         Во-первых, Господь уверяет нас, что никто не может вырвать нас из Его руки. Сатана не может украсть то, что Бог защищает, а также он не может поставить свою печать поверх печати Бога. Важный вопрос заключается в том, как нам оставаться под Божьей защитой и избежать принятия дьявольского знака зверя, будучи запечатанными в качестве рабов Божьих.
       Ранее мы изучали то, как взрослеющий христианин проходит пять уровней отношений с Богом. Вот эти уровни: верующий, ученик, раб, друг и сын/дочь Бога. Быть верующим - это замечательно, и те, кто принимает Иисуса как Спасителя и Его крест для умилостивления грехов, имеют вечную жизнь. Тем не менее, Великое Поручение состоит в том, чтобы делать учеников, а не просто обращенных. Мало кто из верующих достигает того, чтобы стать учеником Господа, согласно Его определению ученика. Еще меньше людей выходит за пределы того, чтобы быть учеником, и доходит до уровня истинного раба.
       В начале этого исследования Откровения мы рассмотрели основы того, что представляет из себя слуга Христов, потому что Откровение было дано Господу, чтобы передать Его рабам. По этой причине только те, кто является истинными рабами, могут полностью понять Откровение. Таким образом, понимание и избрание этого призвания имеет решающее значение. Мы рассмотрим эти основы для того, чтобы сделать необходимую связь с данным текстом.
      Наши отношения со Христом на каждом уровне - это больше, чем просто знать, говорить или заявлять об этом – они должны быть реальностью в нашей жизни. Мало толку от того, чтобы говорить, что мы верим во Христа, а на самом деле не верить в Него. Его учение объясняет, какими должны быть Его истинные последователи и что они должны делать. Подобным же образом, утверждение о том, что мы Его слуги, не принесет нам пользы, если мы не живем жизнью слуги. Наша цель должна состоять в большем, чем просто понимать жизнь раба - наша цель должна состоять в том, чтобы жить ей.
       Слово «слуга» является более мягкой вариацией понятия  «раб». Слуга Христа является рабом Христа. У раба нет ничего своего, включая время, деньги, ресурсы и даже его семью. Мы становимся рабами, когда отдаем все Ему и ничего не удерживаем, как сказал Господь в Евангелии от Луки 14:33: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником”.
        В Ветхом Завете было разрешено иметь рабов, но срок их службы был условным и имел дату истечения. Если приходило время освободить раба, но они так любили своего хозяина, что хотели остаться на своем месте, они могли это сделать. Когда они принимали такое решение, их отводили к дверям скинии собрания и священник отмечал его как постоянного раба своего господина.
            Подобным же образом мы должны выбрать, хотим лит мы стать рабами Господа. Он никого не будет заставлять это делать. Мы были куплены дорогой ценой и не принадлежим себе. Мы должны избрать жить жизнью полного посвящения. Когда мы это делаем, Он отмечает нас как Своих рабов. Мы видим, что Бог отмечал так Своих верных людей даже во времена Ветхого Завета.
        Мы видим, что зверь является экономической силой и что его знак является экономическим: он определяет, сможем ли мы «покупать, продавать или торговать». Это произойдет по той причине, что экономическая власть будет доминирующей силой в конце этого века. Господь назвал конец века «жатвой», и это время, когда созревают все семена, посеянные в человеческой природе, семена добра и зла. Итак, это будет время, когда тьма придет в полноту своей силы, так же как и свет.
        Величайшая тьма заключена в господствующей экономической системе, потому что деньги являются главнейшим идолом человеческого сердца. Это первостепенная вещь, на которую полагаются люди и которой они доверяют вместо Бога. Экономика - это главное место, определяющее то, кому мы действительно принадлежим.
        Боб Дилан понял это правильно, когда он  написал песню «Ты должен кому-то служить». Верите вы в это или нет, но все на земле - рабы. Мы либо рабы греха и зла, либо мы рабы Христа. Многие пытаются заключить сделку между этими двумя господами, но чем больше мы достигаем конца этого века, тем меньше люди смогут колебаться между ними. Сейчас мы находимся в том, что называется «долиной решений», и решение заключается в том, кому мы будем служить.
       Мы затронем эту тему немного глубже на этой неделе, но не пропустите ни дня в стремлении пребывать в защите Господа и возрастая в доверии Ему. Делайте это, стремясь быть самым лучшим учеником, каким только вы можете быть. Сделайте познание Его и Его путей главным приоритетом в своей жизни. Затем применяйте это знание, каждый день принимая решение быть еще лучшим слугой Господа, живущим для того, чтобы исполнять Его волю.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1759 | Добавил: МарияК | Рейтинг: 4.7/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 20:27, 17.05.2017 2
Хорошо сказано!
avatar
0
1 vitaLka • 19:29, 16.05.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, раб, деньги, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024