Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Язык Пророчества - Книга Откровения
Неделя 17, 2017


После великих знамений как землетрясения, тьма и падающие звезды, мы приходим к поистине замечательным событиям, описанным в Откровении 6: 14-17:

       " И небо скрылось свившись как свиток; и всякая гора, и остров двинулись с мест своих;
         И цари земные , и вельможи, и тысяче-начальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор,
         И говорят горам и камням:  падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца:
         Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?"

  Пророческий язык был назван больше искусством, чем наукой. Тем, кто полагается на свое понимание, чтобы расшифровать библейское пророчество - к их ужасу,  на самом деле оно редко следует с математической точностью. Оно может перейти от метафорического к буквальному и обратно, в одном утверждении. Библейское пророчество может двигаться в последовательном линейном времени и внезапно перескочить на столетия вперед, включая  мессианские или другие пророчества, прежде чем вернуться к линейному потоку. Почему так происходит?

   Мы можем думать, что если бы Господь хотел, чтобы люди верили Его слову, Он должен был быть более конкретным, ясным и математически точным. Он мог бы это сделать, но Он не давал этих пророчеств, для того чтобы люди верили в Него. Он дал пророчества в качестве путеводителя для тех, кто уже уверовал в Него. Он сказал через Исаию, что Он говорил в тайне, с тем чтобы люди «не видели и не слышали, когда будут слушать» (см. Исаия 6: 9-10). Пророчества даны в духовном коде, который могут понять только те, кто читает, получая разумение от Духа Святого.

    Большая часть Книги Откровения написана в метафорах, которые указывают на буквальные реальности. Буква говорит нам, что произошло, но метафоры являются ключами к пониманию того, почему это произошло. Здесь у нас есть три буквальных знамения - землетрясение, тьма и падающие звезды - прежде чем мы  вернёмся к метафоре. Тем не менее, они точны в описании того, что разворачивается сразу после этих трех буквальных знамений. Эти знамения, казалось бы были даны,  для того чтобы отметить время, когда произойдут следующие, великие духовные события.

     Как «небо» может скрыться?  И какой это может быть метафорой?  Это было нечто гораздо большее, чем три знамения. До тех пор, пока произошли эти три знамения, практически все люди уверовали в Бога в какой-то форме или уверовали в Создателя. В 1836 году, всего через три года после того, как знамение метеоритного дождя, которое выглядело как звезды, что были сброшены как незрелые плоды смоковницы, Чарльз Дарвин представил свою Теорию Эволюции научной элите в Кембридже. Он быстро утвердился в научном сообществе. Эта новая теория была тем, к чему стремились многие ученые в течение долгого времени - способу объяснения природного мира без признания Творца.

      Эта новая теория была принята не только научным сообществом, но, казалось, она находилась в идеальном времени, чтобы завершить виток философии экзистенциализма или философии существования. Появилась религия светского гуманизма. Это превратило человека  в собственного творца, и возвышенный разум человека стал высшей религией. Эта новая религия человека, стала хорошей почвой для растущих революционных и политических активистов, марксистов, которые быстро  захватили бы власть и стали доминировать над  половиной населения мира.

            Небо или небеса, часто является метафорой того, что видит человек, когда он поднимает голову. До этого времени небо всегда было Высшим Существом. По прошествии этого времени и до сегодняшнего дня, почти половина мира возвысила человека . Иоанн видел, как небо свернулось. Это едва ли могла быть более совершенная метафора того, что произошло за это время. Могущественные и влиятельные люди земли бежали от Бога и Его суда к правительствам (горы), обществам (пещеры), или обратились к любым, другим способам, которые могли скрыть их от Него.

            Господь говорит в Псалме 2: 1-6:
"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
 Возстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
 Расторгнем узы их и свергнем с себя оковы их.
 Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им.
 Тогда скажет во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение:
 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею."

            Те, кто стремился разорвать свои связи с Богом и заменить веру в Него верой в человека, потерпели бы окончательную катастрофу и конечную путаницу. Не может быть единства или мира среди людей без Бога, до тех пор пока они  будут под давлением самого жесткого контроля и господства, например, при коммунизме. Это рабство крадет сущность того, кем был создан человек:  как образ и подобие Бога, рожденный для творчества.

               Истинная наука представляет основные принципы дарвинизма глупостью. Когда люди хотят верить или не верить,  даже во что-то плохое, они склонны принимать крошечные свидетельства, как будто это целая гора. Но видимые горы доказательств, которые опровергают то, во что они хотят верить, становятся в их глазах кротовой горкой.  Тем не менее, в конечном итоге - последнее слово за Богом.

                Иоанн видел, как "свернулись" небеса, и это, по существу  произошло. Для всех тех, кто бежал от Бога, было много и бегущих к Нему. После двух Великих пробуждений, мощные пробуждения и движения охватили целые народы, ожидающие  Господа. После этого силы тьмы и света могут быть легко различимы, так как уже теперь разворачивается их окончательное столкновение.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1701 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vitaLka • 19:32, 16.05.2017 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024