Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 08:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1965]
Видео [364]
SCOAN [427]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [879]
Разное [157]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [267]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [192]
Бенни Хинн [42]
Популярное [107]
Morning Star [753]
Пророчества [712]
Пробуждение [188]
Прославление [201]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [389]
John G. Lake Ministries [123]
Это сверхъестественно! [393]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 181
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Апрель » 7 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
10:06

Видеть отчасти, знать от части – книга Откровения

Неделя 14, 2017 

На этой неделе продолжим с Откровением 6:1-2:

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. 

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. 


Как мы уже говорили, повторяющееся темы с число семь в Откровении связаны. Число семь в Писании означает полноту, совершенство, потому что творение заняло семь дней. Между семью церквями, семью печатями, семью трубами и т.д. есть связь. Чтобы понять бОльшую часть того, что заключено в этих символах, необходимо увидеть эту связь.

Снятие печатей говорит о высвобождении определенных могущественных сил на земле во время грядущего века церкви. Когда Агнцем снята первая печать, мы видим белого коня. Почти везде в Писании белый – это символ чистоты. Кони часто символизируют носителя послания. Лук в данном месте означает, нечто, выпускающее стрелы, а стрелы в свою очередь – истину, выпущенную вперед.

Всадник на этой лошади выехал вперед победителем, с намерением побеждать. Это подходящий символ для пути, по которому в начале века евангелие вышло вперед, представленное церковью в Ефесе, что значит «чистота».

А теперь давайте посмотрим на снятие второй печати в Откровении 6:3-4:

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. 


Вторая из семи церквей в Откровении – церковь в Сардисе, имеет параллель со второй печатью. Город Садрис был назван в честь красного камня сардиса, а выпущенный конь рыжий (в англ. варианте красный). Рыжий конь представляет войну, а библейский город Сардис был военной базой, где находились воины, патрулирующие прилегающие районы. 

Церковь Сардиса была предупреждена о грядущей скорби. Это было время почти самых тяжких гонений христиан в Римской Империи. Красный на самом деле был подходящим цветом для того времени, и конь, выпущенный снятием второй печати прекрасно под это подходит. В этот период кровь лилась рекой, и в особенности христианская.

Запятналось ли послание евангелия этой кровью? Ответ, конечно же, «да», и это развращение. Невеста Христа должна быть одета в белое, отражающее ее чистоту. Война – крайняя форма поражения для христианства. И все же разве нет праведных войн и праведных воинов? Да, но чтобы понять это, мы должны затронуть базовую теологическую проблему, решение которой нашла лишь малая часть христиан. Мы займемся этим в формате этого слова на неделю, когда тема войны будет затронута в Откровении.

Особое примечание:

Как мы говорили в самом начале, есть разные школы толкования книги Откровения. Некоторые противоречат друг другу. Например, одна из школ считает, что белый конь и всадник – это Христос, а другая – что это антихрист. А есть еще вариации между.

Из всех видов толкований, которые я изучал, я обычно находил некоторые преимущества и недостатки. По этой причине я стараюсь не быть догматичным в своем представлении, но остаюсь открытым к мыслям и наблюдениям других. Потому что мы видим отчасти и знаем отчасти. Я просто предлагаю свою часть, которую надо соединить с другими, чтобы увидеть полную картину.

В формате этого изучения, я по большей части делился историческим взглядом на книгу Откровения. Этот взгляд мне кажется самым вразумительным, в нем меньше всего противоречий. И этого взгляда придерживалась большая часть протестантов и евангельских христиан до 1844 года, движения Адвента. Во время этого движения, некоторые известные писатели сделали футуристический взгляд общепринятым, и его приняли везде в евангельских движениях. А затем его переняли пятидесятники и харизматы. Насколько я могу судить, учителя в этих движениях, продвигающие футуристический взгляд, совсем почти ничего не знали об историческом взгляде.

Теперь я думаю, что некоторые части футуристического взгляда имеют смысл. Даже если строго придерживаться исторического взгляда, некоторые вещи в Откровении все еще не исполнились.

Следовательно любое учение покажется мне неверным, если откровения и символы будут притянуты за уши, чтобы подходить к заранее определенным умозаключениям. Исторический взгляд – одна из школ, где почти не наблюдалось такого притягивания за уши. Эта школа понимает слова о том, что всему этому надлежит быть вскоре, буквально. Этот взгляд рассматривает события, описанные в Откровении, как нечто, уже ставшее историей. И лишь несколько событий остались неисполненными до конца века.

И все же, я еще не читал такого труда по изучению Откровения с исторической точки зрения, который объяснил бы абсолютно все. Я думаю, есть место еще очень большому количеству разъяснений. И чтобы принять грядущее, мы должны знать, что было дано. Это и есть цель этого изучения.

Категория: Morning Star | Просмотров: 262 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, книга Откровения, Толкование, Рик Джойнер, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
smeusb1, John
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017