Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пророки последнего времени
Служение для Господа – это большая честь, но вместе с тем и большая ответственность. В скором времени Божьи суды будут изливаться на землю со всё большей интенсивностью. Многие бедствия накроют большую часть нашей планеты. Мы можем читать об этом в Священном Писании. И это часть Божьего плана для жителей земли, чтобы многим из них обратиться к Господу.
 
И то, откровение, которое как я верю, было открыто мне Духом Святым показывает, что по молитвам Божьих служителей целые регионы смогут избежать многих бедствий. Бог ищет сегодня людей, которые настолько близко будут знать Его, что им будут открыты многие грядущие события задолго до того, как они сбудутся. И по молитвам ходатаев многие верующие будут спасены, а города и страны избегут многих бедствий.

"И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока. И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место" (Быт.18:17-33)

 
Сегодня верующие люди задаются вопросом: почему многие даже очень известные уважаемые пророки и великие служителя в своих предсказаниях как правило ошибаются или не могут предвидеть многие события на нашей планете? Почему много пророчеств относительно каких-то событий не сбываются?

1. Посмотрим Писание: "И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! (Быт18:17)

Близость Авраама с Господом была настолько тесной, что Сам Бог берёт на Себя инициативу открыть всё то, что Он намеревался сделать! Это не было прошение Авраама. Бог открывает ему свои планы и намерения Сам.

2. "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его" (Быт 18:19)

Слово избрал в еврейском оригинале ידע - знать, узнавать, познавать.
1. дать себя знать, открыться;
2. быть познанным;
3. быть вразумляемым или наученным.

 
Это слово показывает, что Бог смело открывался перед Авраамом, давал возможность ему знать тайны Бога, познавать Его сердце, желания и пути! Это говорит о глубоком интимном познании Бога Авраамом!

3. "ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд" (Быт.18:19).

Бог лично провозглашает, что Авраам творит правду и суд, что также заповедает своим детям.

Господь будет открывать Свои тайны тем кто живут по Божьей правде и творят справедливый суд(суждение). Многие ли сегодня смогут сказать, что живут по Божьим принципам и заповедям? Правильны ли наши суждения и рассуждения по многим вопросам?

4. "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа" (Быт.18:20-22).

Неужели Бог нее знал, что творится в Содоме и Гоморре? Конечно же Всевидящий знает всё!
Бог очень хотел донести до сердца Авраама, что же переживал Он Сам на данный момент! Божье сердце настолько было близко к Аврааму, что даже когда мужи принялись идти к этим городам для вынесения Божьего суда, то Один из мужей всё ещё был рядом с Авраамом, чтобы тот смог стоять перед Его лицом! Думаю,что Господь задержался специально, ожидая от Авраама заступнического ходатайства!

5. "И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Быт.18:23-26)

Вот здесь и проявилось настоящее дерзновение Божьего друга: "неужели Ты погубишь праведного с нечестивым… не пощадиш места сего?" Два раза взывал Авраам к Господу! Авраам знал, что сердце Бога полное любви и сострадания!
" не может быть, чтобы Ты поступил так!" – Слово которое перевели не может быть (евр.) חָלִילָה – в оригинале: да не будет, да будет далеко, никак.

Авраам утверждал, да не будет так! Чтобы ТЫ так поступил! Далее Авраам снова молится "не может быть от Тебя" Так как в оригинале от Тебя отсутствует, то мы видим, что он взывает: "Да не будет так (никак!) Судия всей земли!"
…Ведь Ты никак не сможешь губить праведного с нечестивым! "

Судия всей земли поступит ли неправосудно!
- это самое сильное высказывание Авраама, в котором он фактически почти упрекает Бога в несправедливости!..

В этой истории мы видим, что Авраам действительно достучался до Божьего сердца, и Он пообещал своему другу не истребить города даже ради десяти праведников (Быт 18:32).

В Быт 20:7 Бог обращаясь к царю Авимелеху говорит про Авраама "…он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив".

Пророки во все времена не только получали пророческое слово от Господа, но и ходатайствовали за людей и Божий народ.
Пророческое служение и сегодня очень тесно связано со служением ходатайства и заступничества.

Посмотрим на это место Писания: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7)

Так почему же сегодня многие происходящие события являются полной неожиданностью для Божьего народа?

Может быть действительно ключ к ответу на этот вопрос находится в этом слове: рабам - пророкам! Слово рабы: עֶבֶד - раб, слуга, подданный, служащий, подвластный

Служащий Богу должен искать Его воли и желания только лишь Его сердца! И только таким пророкам Бог откроет Свои тайны!

Давайте ещё раз посмотрим на те основные критерии, которые мы увидели в жизни Авраама и применим их к пророкам, которых Бог будет поднимать в это последнее время:

1. Страстно искать близких взаимоотношений с Господом, чтобы Бог Сам хотел открывать пророку Свои тайны!
2. Иметь достаточно глубокое познание Божьего сердца!
3. Поступать по правде (истине) и творить справедливый суд.
4. Всегда искать Божье лицо и стоять перед Ним, в надежде изменить Божье решение, потому что Бог благ.
5. Ходатайствовать с таким же дерзновением как Авраам. Ни в коем случае не отчаиваться, а в ходатайственном прошении бороться до конца. Знание Божьего сердца позволит тебе быть успешным ходатаем!


Сегодня я молюсь, чтобы Дух Святой вложил это слово в Ваши сердца и пусть поднимется целая армия пророков и ходатаев, которым будут открыты тайны Его сердца , а также Его пути!
Категория: Статьи | Просмотров: 3264 | Добавил: sushko-70 | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 putnik2017 • 14:13, 08.03.2017 1
Предсказывающих будущее много, однако они не уподобляются Ионе.
Что проку, что кто-то знает будущее, но не знает как распорядиться полученным знанием?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ходатаи, пути, Тайны, пророки
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024