Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 18:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2046]
Видео [382]
SCOAN [466]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [931]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [313]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [797]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [280]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [66]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 374
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
18:45

Видеть его таким, Какой Он есть – Книга Откровения
 

Неделя 7, 2017

Продолжим изучать книгу Откровения стих за стихом. Сегодня посмотрим на Откровени 4:5-8 «И от престола исходили молнии и громы и гласы».

Божий престол – место активное! В Псалме 96:4 написано, что молнии Господа освещают вселенную. Обычно это символизирует откровение, исходящее напрямую от престола Божьего с Его разрешения. Гром – слышимое проявлении молнии. Таким же образом, когда есть откровение с престола Божьего, то будет и звук на земле. На земле будут «гласы» или те, кто поднимется, чтобы нести откровение.

Далее следует: «семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих». Семь – число совершенства, законченности в Писании, многие считают его символом полного откровения Бога.  Именно это представляли собой светильники в скинии Моисеевой и в храме Соломона, наряду с семью церквями, к которым Господь обращался в начале Откровения. Каждая церковь имела уникальное откровение Христа, которые, по словам Иоанна, открылись в «их среде».

Иисус Христос – это также точный образ Бога Отца. Он до такой степени точен, что если мы увидим Иисуса, значит увидим и Отца. Поэтому необходимо помнить о следующем предупреждении: Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2 Коринфянам 11:3). Иисус Христос – это полное откровение Отца.

Далее мы читаем: «и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу». Кристалл, или хрусталь, является самым тяжелым стеклом высшего качества. Это говорит о прозрачности перед престолом, и высшего качества. Если вы включены в разговоры и события возле престола Божьего, то вы удостоены высшей привилегии. Это открыто и доступно всем детям Божьим. Любой может с дерзновением приступить к Его престолу через кровь Иисуса. Однако из-за открытости доступа это очень тяжелое и обременительное дело, в точности, как хрусталь.

Далее мы видим удивительное описание четверых существ: 

 посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. 

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. 

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. 


Некоторые переводят это слово: «животные» или «твари», но в них больше достоинства, чем в простых животных. Конечно же, всех животных и тварей нужно почитать Божьим творением, но есть высшие формы жизни. Эти существа, так близко связанные с престолом, являются более высокой формой жизни, даже выше человека.

Как написано в 8 псалме, человек немного умален перед ангелами. Ангелы созданы с разными уровнями власти и силы. Многие, похоже, считают, что все духовные существа – это ангелы, но в Писании духовные существа очень разнообразны. И это лишь малая часть множества духовных видов.

У меня было множество переживания, когда меня переносило на небеса. Мне показалось, что разнообразие духовных видов даже более широкое, чем на земле. Те, о которых идет речь в отрывке, приведенном выше, являются близкой частью Божьего престола, и все же они чем-то напоминают земные виды – льва, быка, человека и орла. Я думаю, когда мы полностью вкусим духовный мир в «будущей» жизни, но узнаем, что все земные виды похожи на небесные. Помните, вся физическая вселенная – лишь тень небесной.

Эти четыре существа – те же самые, которых видел Иезекииль. Он написал о них в 1 и 10 главах. Они также соотносятся с четырьмя евангелиями. Одно делает акцент на природе Иисуса «Льва колена Иудина» (Его жертвенной природе), бык или телец на его человеческой природе(Он – Сын Человеческий), орел же символизирует его духовную природу. Тот факт, что они включены в часть Его престола, означает, что они являются основой власти, которую Он будет осуществлять на земле.

Тот факт, что эти существа постоянно взывают: «свят, свят, свят», является мощным заявлением  о том, что Господне освящение – Его преданность полному послушанию и отвержение греха в любой форме – это фундамент, чтобы видеть Его таким, Какой Он есть. Святости Божья и святости, к которой призваны мы, редко учат в наши дни. Но чтобы видеть Его таким, Какой Он есть, необходимо видеть святость. Это станет главной темой последнего Божьего движения на земле.

 

Категория: Morning Star | Просмотров: 676 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 valkar • 08:02, 18.02.2017 2
Рик Джойнер немного перепутал, четыре существа, которых видел Иоанн перед престолом - это серафимы, которых видел пророк Исаия, т.к. у этих существ шесть крыльев и по одному лицу на каждого. А у Иезекииля описаны четырехкрылые херувимы, имеющие каждый по четыре лица.
avatar
1
1 smeusb1 • 22:47, 17.02.2017 1
Святости Божья и святости, к которой призваны мы, редко учат в наши дни. Но чтобы видеть Его таким, Какой Он есть, необходимо видеть святость. Это станет главной темой последнего Божьего движения на земле.
Вот это-то и странно... Ведь без святости никто (НИКТО!) не увидит Господа. Святость - это главное в христианстве. Это то, чему нужно учить с первых дней, постоянно, продолжать, продолжать, продолжать и никогда не прекращать. Святость - это первое, что чувствует человек, когда приходит к Богу. Святость - это то, о чём понимает даже грешник. Он знает, что Бог свят.
У Церкви потому и нет силы, что ещё нет святости. Такой святости, какой хочет от неё Господь. Доверь ей силу без святости и она опозорит Имя Господа, а сама впадёт в такой грех, что её придётся доставать из ада.
Акценты смещены, это однозначно. Но чтобы учить той святости, которой учил Иисус - "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный", "будьте милосердны, как милосерден Отец ваш Небесный", пленять ВСЯКОЕ помышление в послушание Христу и т.д. нужно самому для начала её достичь. Вот и получается, что слово о святости звучит редко потому, что некому такой святости учить...
Господне освящение – Его преданность полному послушанию и отвержение греха в любой форме. Это фундамент, чтобы видеть Его таким, Какой Он есть.
Нужно быть таким святым, как Иисус. Не менее! Это не просто реально, это Его воля. Всё, что менее, что смиряется с меньшим, успокаивается - от лукавого.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, святость, книга Откровения, четыре животных, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 31
Пользователей: 4
MMS, udashi, natashahirvonen, min
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017