Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Посланник Небес – Книга Откровения

 
неделя 5, 2017
 
На прошлой неделе мы начали говорить о высшем звании Божьем во Христе, и что нужно, чтобы достичь его. Мы поговорим об этом еще, позже. На данный момент нам просто нужно знать, что есть одно послание, которое нужно обсуждать, чтобы что-то понять в библейских пророчествах.
 
Как уже говорилось в Откровении 4:1-4, врата небес открыты, и глас зовет нас. Когда мы входим, мы видим Того, Кто на престоле. Эти врата открыты для каждого из нас сегодня. Каждый день нам нужно стремиться видеть славу Того, Кто сидит на престоле. Когда мы это делаем, то преобразуемся в Его образ, становимся, как Он и делаем то, что делал Он.
 
Иисус ходил по земле, но видел ее с точки зрения небес, глазами Отца. Он жил, чтобы исполнить то, что видел исполняющим Отца. Таким образом Он касался земли небесами везде, куда ни шел. Это и наше призвание тоже – чувствовать себя дома на небесах, а не на земле и приносить небеса на землю.
 
Есть теологический принцип, называется «закон первого упоминания». Это больше принцип нежели закон. И означает он, что первое упоминание в Писании обычно является базовым откровением о своей цели. Первое место, где упоминается о том, что у Бога есть дом или место обитания, когда Иаков видел во сне лестницу в небеса. Это основное откровение о цели Божьего дома – быть местом доступа на небеса.
 
Иаков увидел ангелов Божьих спускающихся и поднимающихся по лестнице. Это глубочайшее откровение о том, к чему призван Божий дом, церковь – это должно быть местом доступа на небеса, по которому посланники Божьи поднимаются в небесны обители. А затем они спускаются назад на землю с доказательствами небесной реальности.
 
Разве не так жил Иисус? Он постоянно говорил о царстве небесном, потому что именно это Он постоянно видел. Затем он демонстрировал власть царства небесного над любыми обстоятельствами на земле, даже над смертью.
 
Смерть – это самый страшный враг. Это последний враг, который будет уничтожен в грядущем царстве, и тогда смерть не будет иметь места в творении под небесами. Мы можем уже сейчас жить в царстве, со всеми привилегиями и властью царства, когда возрастаем и становимся зрелыми во Христе Иисусе. Мы имеем столько истинной духовной власти, или власти царства, насколько пребываем в Царе. Он победил смерть. Если пребываем в Нем, мы свободны от страха смерти, от главных кандалов, которые использует враг, чтобы привязать нас к временному и земному.
 
По этой причине наша главная цель, когда мы пытаемся понять Откровение, - это видеть Христа, приближаться к Нему, пребывать в Нем, чтобы Он мог выразиться через нас. Он Глава, а мы тело, которое реагирует на волю Главы. Наша цель – смотреть Его глазами, слышать Его ушами и понимать Его сердцем, чтобы стать как Он.
 
В Откровении многое из того, что Иоанн видел, было церковью-блудницей, «Вавилоном» и антихристом. Однако когда его вознесли на высокую гору, он увидел Новый Иерусалим, невесту Христа. Большая часть того, что мы видим, есть результат того, кто мы есть. Видеть Вавилон важно и является частью зрелости, но нам не нужно оставаться в месте, где это все, что мы видим. Нам нужно извлечь уроки из этого и использовать их, чтобы подниматься выше.
 
Понятное дело, что многие хотят просто взойти на гору, пропустив долину, но так это не работает. Как израиль, мы должны пройти через пустыню, чтобы попасть в Землю Обетованную. Короткой дороги нет, но мы можем само путешествие либо сократить, либо увеличить тем, как реагируем на уроки, которые нужно извлечь. Как сказал Френсис Френджипейн: «Нельзя провалить ни один Божий экзамен. Вам просто приходится снова и снова их сдавать, пока не пройдете». Испытания и откровения о зле человечества и зле, в которое впала церковь, имеют намерение приготовить нас к великому откровению и власти, в которой Он хочет, чтобы мы ходили.
 
Поэтому по мере чтения книги Открвения, нужно поговорить и о трудных вещах. Не бежать от них. Помните, мы призваны быть побеждающими. Нам нужно позволить этому выявить в нас то, что нужно победить. Откровение об антихристе находится в этом «Откровении Иисуса Христа», потому что антихрист – это те, кто есть мы все без Христа. Это важное откровение о том, насколько же мы все нуждаемся в Иисусе.
 
Все мы проходим времена, когда к Христу нас привлекает Его слава и благость, и времена, когда мы бежим к Нему из-за зла в мире и в нас. Оба процесса являются частью пути. И для каждого свое время. И мы гораздо быстрее будем двигаться, если распознаем, в какой из частей пути мы находимся, и примем это, решив раз и навсегда, что победим, и не будем побеждены. Победа приходит, когда мы доверяем Его кресту и ежедневно берем крест, который призваны нести.
 
При всем при этом окончание нашего пути – это место неописуемой славы, покоя и радости в Духе. Это наш дом – окончание нашего странствия. Наша цель – принести это тем, кто еще во тьме, тем, кто отчаянно нуждается в прикосновении с небес. Ты – один из посланников, призванных подниматься и спускаться по лестнице Иакова, которая показана в Иоанна 1:47-50 – Иисус Христос.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1553 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Посланник, Иисус, Рик Джойнер, книга Откровения, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024