Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Высшее Призвание

Как мы видим по всему Откровению, так и в других библейских пророчествах о грядущем веке, есть позиции власти на небесах. Многие христиане находятся под заблуждением, что в вечной жизни мы будем теми же, но это легко опровергается в Писании и в учениях Иисуса о грядущем веке. В таких местах как «Притча о талантах», Иисус учил, что тем, кто обошелся лучше с тем, что им было дано в этой жизни, определит, насколько много власти они получат в веке грядущем.

Мы также видим разницу между «великим множеством людей», которые стоят перед престолом Божьим в Откровении 7 и победителями, которые «сядут с Ним на престоле» (см. Откровение 3). Он также учит о тех, кто «великий в Царстве Небесном» и тех, кто будет «малейшим/меньшим в Царстве Небесном». Его власть в Царстве века – это царство, а не демократия, как некоторые могут предполагать. То, что Он «Царь царей» указывает на то, что есть множество царей в Его царстве, но Он всегда будет превосходящим.

Это рождает вопрос, который мы сейчас должны рассмотреть: если мы все совершенны в воскресении, как многие полагают, в чём же власть в Царстве Небесном? Нам нужно рассмотреть это сейчас, потому это может повлиять на другие вещи, открытые в Откровении.

Во-первых, Писание говорит о земном воскресении и небесном. Многие думают о вечной жизни на небесах, но очевидно, что не все воскреснут на небесах. Некоторые, а может быть большинство, воскреснут на земле. Есть также правители в грядущем веке и те, кем будут управлять.

Писание ясно, что так будет, но оно не даёт подробностей, а скорее намёки. Когда Бог не говорит о чём-то подробно, то потому что это всё, что нам нужно знать в это время. Мы знаем, что есть то, что называется «лучшее воскресение» (см. Евреям 11:35), которое является небесным. Мы знаем, что есть те, кто будут не просто субъектами Царства Небесного, но собственными домочадцами Господа.

Различение в видах воскресения поможет нам прояснить многие пророчества о грядущем веке. Также мы можем понять, что Павел писал в Филиппийцам 3 – что считаете, что ещё не достиг. Скорее он говорит, что стремиться к почести высшего звания (Филиппийцам 3:13-15).

Эта жизнь является «подготовкой к царствованию». Нам также сказано, что земля будет восстановлена до состояния рая, как она была изначальна и будет населена. Многие теологи и учителя соглашаются, что многие, кто спасён и имеет вечную жизнь, но мало делал, чтобы стремиться к высшему призванию, или был незрелым во Христе, будут воскрешены на земле как часть восстановления. Те же, кто достиг высшего призвания, что и Павел, будут воскрешены в небесной природе на небесах.

Это создаёт и другие вопросы, которые мы будем рассматривать по мере прохождения соответствующих стихов, которые затрагивают их. А сейчас, самое большое дело, которое только может быть у человека в этой жизни, это высшее призвание Бога во Христе. Нет ничего более великого, чем это. Что это такое и как мы можем достигнуть этого, открыто в Писании для тех, у кого есть глаза видеть. Это является и частью Откровения, которое мы изучаем.

Мы также знаем, что все, кто воскреснут, будут иметь жизнь настолько чудесную, что её невозможно понять или описать. При этом мы видим в обетовании к «победителям» в Семи Церквям Откровения, что более высокая позиция и награда полагается тем, кто побеждает. Похоже, что в этом и есть смысл высшего призвания – подвизаться добрым подвигом веры. Чтобы стать победителем, должны быть трудности, которые нужно преодолевать.

Что же мы должны побеждать? Это начинается с нашей плотской природы, о которой Новый Завет учит нас. Нет сомнения, что это большая битва, но победители те, кто не сдаются пока и не возобладают над ней, чтобы пребывать с Господом в Духе.

Победители в Семи Церквях побеждают великие обольщения и преткновения их времён. Мы начали рассматривать некоторые из них, как открыто в Откровении, в веке церкви представляющем Лаодикию. Может быть и другая специфика, относящаяся к конкретным странам или даже профессиям.

Смысл же в том, чтобы развивать образ мыслей победителя. Мы не хотим быть побеждены чем-либо в этом мире и даже нашей собственной плотью. Вся жизнь – это средство пройти тест и очистить тех, кто призван к высшему призванию – быть сыновьями и дочерьми Царя царей.







Категория: MorningStar | Просмотров: 1473 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vitaLka • 16:13, 28.01.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: будущее, Призвание, Павел, Воскресение, власть, небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024