Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.01.2017, 16:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [68]
Книги [1944]
Видео [380]
SCOAN [410]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [861]
Разное [154]
Израиль [263]
Скачать [99]
Новости [253]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [181]
Популярное [104]
Morning Star [738]
Пророчества [708]
Пробуждение [187]
Прославление [175]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [48]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [385]
John G. Lake Ministries [113]
Это сверхъестественно! [378]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о форме Земли
Всего ответов: 161
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Храни огонь
Храни огонь
00:30
Неделя 52, 2016

Как мы рассмотрели на прошлой неделе, Лаодикия значит «народный суд». Это отражается в этом веке так, что мнение людей превышает мнение Бога. В наше время это называется «политкорректность». Это производит в людях тёплость к Богу и нет ничего более обидного во взаимоотношениях, чем безразличие.

Мы также рассмотрели предупреждения Господа о том, чтобы не впасть в это ужасное состояние, и то какое Он оставил этому веку церкви надежду и обетование для тех, кто побеждает дух этого века. Эти обетования более великие, чем обетования, данные любой другой церкви. Прежде чем мы перейдём к ним, нам нужно посмотреть на другое, что более всего производит тёплость в этой церкви:

«Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровение 3:17-18).

Мы живём во времена беспрецедентного земного богатства. Многие считают, что бедные в некоторых странах живут лучше, чем короли пару веков назад благодаря современным технологиям и удобствам. Мы должны быть благодарны за эти вещи и не чувствовать себя виноватыми и в то время понимать как всё это может обратиться против нашего посвящения Господу.

Одно интересное исследование счастье было проведено лет десять назад. Результат был удивителен и полезен. Вот три основных заключения этого изучения:

1) Наши имения/имущество имеют нулевой эффект на наше счастье и скорее делают нас несчастливыми.

2) Самые счастливые люди на земле склонны жить простой жизнью, а также имеют простую еду и жильё.

3) Истинное счастье всегда связано с близкими взаимоотношениями.

Когда я прочёл эти заключения, вначале я их не принял. Я подумал как некоторые из моих вещей, таких как мотоцикл, делают меня счастливыми. По правде говоря, я могу радоваться ему, когда езжу, но самая большая радость приходит, когда я общаюсь с Господом или своими друзьями в это время. Так что настоящее счастье я получаю из взаимоотношений.

Поскольку мы были созданы для взаимоотношений с Богом, нет других более важных взаимоотношений, чем эти. Без развития взаимоотношения и любви с Богом мы приобретаем огромную пустоту в своей жизни, вне зависимости от того насколько хороши наши другие взаимоотношения. Если мы ставим Его на первое место в нашей жизни, то у нас скорее всего будут хорошие взаимоотношения с другими и полнота целей с Ним и для Него.

Недавно мы приняли почти 500 человек с побережья, спасшихся от урагана Мэтью. Эти люди были из богатой среды. Когда я на следующий день спросил их, что мы можем ещё сделать для них лучше, большинство сказали, что телевизор в их комнате не помешал бы. Через два дня некоторые из них поблагодарили меня за то, что им не поставили телевизор в комнату. Отсутствия телевизора побудило их познакомиться с соседями и стать участниками событий, которые мы приготовили для них. Кто-то сказал, что они годами жили и не знали своих соседей. На третий день это вылилось в вечеринку!

Когда они покинули нас через 10 дней, некоторые говорили, что это было лучшее время в их жизни. Это также было одно их лучших времён в нашем служении. Кто-то был христианами, кто-то узнал Господа, пока находился у нас. Кто-то исцелился, но я думаю, что всё окончилось созданием новой и глубокой дружбы. Это было началом койнонии, необходимого элемента в истинной церкви, которого так сложно найти в сегодняшней церкви.

Так как же нам освободиться и восстановить свою любовь и огонь? Это начинается с признание, в каком мы состоянии, с просьбы о молитве и понимания, что Господь обличает тех, кого любит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откровение 3:19). Как нам постоянно говориться в Притчах, мудрый любит обличение, потому что оно ведёт к покаянию, которое хранит нас на пути жизни. И как нам сказано, мы каемся, будучи ревностными.

Как в Скинии Моисея так и в Храме Соломона, Господь послал огонь от Своего присутствия, чтобы зажечь огонь на алтаре. Но затем Он повелел священникам хранить огонь. Бог начинает огонь в наших сердцах, но Он ожидает, что мы будем поддерживать его. Что же нам делать прежде всего, чтобы хранить огонь в наших сердцах? Основы – это молитва, чтение и изучение Слова Божьего, койнония – настоящая церковная жизнь – и свидетельствование или делание работы Господа.

В Откровении 3:20 Он говорит нам об одной важной вещи, которую мы должны делать: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Господь постоянно стучит в дверь нашей жизни, просясь войти. Слышим ли мы Его? Интересно, что смысл не в том, чтобы слышать Его стук, а Его голос, чтобы открыть Ему. Как Он учил в Иоанна 10, Его овцы слышат Его голос и они следуют за Ним потому что знают Его голос. Вот почему мы учим познанию голоса Господа как одному из самых важных требований для следования за Ним. Тогда-то мы получаем невероятное, непостижимое обетование, что Он будет нам давать нашу духовную пищу ежедневно.

Господь даёт второе из величайших обетований, данных какому либо веку церкви, победителям церкви Лаодикии. Наверное это потому, что дух тёплости труднее всего победить. Давайте же рассмотрим это обетование:

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откровение 3:21-22).

Победители этого века церкви не будут в составе множества людей в Откровение 7, которые стояли перед престолом, но они будут сидеть с Ним на Его престоле. Это будут победители в это время, что будет явлено в возможности сидеть с Ним на Его престоле на небесах – беспрецедентной духовной власти. Это те, кто будет делать дела, которые Он делал и даже больше, потому что они пребывают в Нём как Он есть сейчас. Это по-прежнему доступно всем, кто хочет это достаточно сильно, чтобы бежать забег и отложить всякое препятствие в достижении Бога.
Категория: Morning Star | Просмотров: 414 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Лаодикия, огонь, церковь, тёплость
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
margoiv65, Marcus48, ilyakobzar
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017