Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.02.2017, 05:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [71]
Книги [1953]
Видео [361]
SCOAN [416]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [866]
Разное [154]
Израиль [263]
Скачать [98]
Новости [258]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [185]
Бенни Хинн [35]
Популярное [105]
Morning Star [744]
Пророчества [709]
Пробуждение [188]
Прославление [184]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [52]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [387]
John G. Lake Ministries [117]
Это сверхъестественно! [385]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Вы считаете учение о плоской земле
Всего ответов: 70
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:11

Стань ищущим на всю жизнь – Книга Откровения

Неделя 50, 2016
 
Мы уже год провели за этим изучением, но даже трех глав не одолели, а то, что изучили, затронули лишь поверхностно. Есть гораздо больше всего, на что у нас не было времени, но в остальной части Откровения эти периоды повторяются с нарастающим углублением в них. Установив принципы и факторы, мы сможем возвращаться назад и заполнять пропуски деталями.
 
Есть ли у нас время для такого подхода? Да, у нас масса времени. С фундаментальными принципами, изложенными в первых трех главах, мы сможем двигаться уже быстрее. Мы также сможем соединить все с практикой, то есть тем, как все это применимо к разворачивающимся событиям сегодняшнего дня, и ответим на вопрос, куда они ведут нас.
 
Изучая библейские пророчества, мы обнаруживаем, что перевод Библии на английский может быть неточным. Например, слово, переведенное «мир», может не означать землю, и говорить о времени, а не о месте,  подразумевая век, эру.
 
Но разве основная доктрина Реформации не гласит, что Писание совершенно и непогрешимо? Да, но речь идет о языке оригинала. Греческий и иврит более экспрессивны и детальны. Например, в греческом есть пять слов, означающих любовь, и все они выражают разные виды любви. Многие из этих неточностей перевода не будут никак влиять на жизнь христианина. Но когда дело касается библейских пророчеств, то потребуется больше усилий и более углубленное изучение.
 
Мы благословлены компьютерными программами и приложениями для изучения Библии, которые позволяют нам моментально отыскивать значения слов на языке оригинала. У нас также есть труды многих ученых и учителей, которые годами, часто десятилетиями проводили изучения, которые они зафиксировали в книгах, а мы можем прочесть это за несколько часов. Многое из того, что я пишу в этом формате изучения, является результатом многолетних трудов. И я стараюсь изложить все так, чтобы это можно было впитать за несколько минут в неделю. Это часть сохранения лучшего вина напоследок.
 
Несмотря на то, что знание быстро растет, а мы, похоже живем в такие времена, когда печати снимаются и люди получают понимание древних пророчеств, всегда будет место глубокому исследованию и размышлению над словом с молитвой. Никакие технологии и ресурсы не могут заменить нам Духа Святого.
 
Мы также должны помнить, независимо о того сколько знаний приобретаем, все равно знаем отчасти. Никто не имеет полной картины. Мы должны оставаться в смирении, чтобы научаться от других. На моем пути поиска и стремления к истине длинной почти в полвека, я понял, что обычно те, от кого я должен получить то, что мне дальше нужно, являются теми, кто вначале меня отталкивал, вызывал неприязнь. Они могут придерживаться чего-то, с чем я не согласен, или даже пользоваться методами толкования, которые были мне не по душе. И все же я продолжал терпеливо общаться с ними, и находил настоящие сокровища.
 
Это не значит, что я согласен с ними в том, что меня вначале беспокоило, но я научился уважать всех, кто является истинным ищущим, потому что Бог обещал: если будем искать, то найдем. Тем не менее, если кто-то что-то нашел, это не значит, что он совершенен, включая и меня.
 
Следующие пару недель мы закончим наше изучение семи церквей и пойдем дальше по книге Откровения, чтобы яснее определить, где мы сейчас, и куда направляемся. Хоть большая часть предсказанного в книге Откровения уже сбылась, самые важные и самые волнительные события все еще впереди. Чтобы к ним подготовится, нужно проделать большую работу.
Категория: Morning Star | Просмотров: 380 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 vitaLka • 11:19, 18.12.2016 2
Никто не имеет полной картины. Мы должны оставаться в смирении, чтобы научаться от других. На моем пути поиска и стремления к истине длинной почти в полвека, я понял, что обычно те, от кого я должен получить то, что мне дальше нужно, являются теми, кто вначале меня отталкивал, вызывал неприязнь. Они могут придерживаться чего-то, с чем я не согласен, или даже пользоваться методами толкования, которые были мне не по душе. И все же я продолжал терпеливо общаться с ними, и находил настоящие сокровища.

Со мною тоже так бывает, получаю от тех,кто вызывал мне неприязнь. Таким образом Господь учит смирению.
avatar
1
1 Игорь-Чита • 17:47, 16.12.2016 1
Спасибо за перевод. Конечно все классно сказано, но читая новый завет, мне кажется все намного проще. Написано от мудрых скрыл, младенцам открыл. Иисус ставил большое ударение на Дух Святой, что Он научит, напомнит, и будущее возвестит. Ученики сильно полагались, на помазание которое внутри верующих, что Оно научит их всему.
Почему напомнит Дух Святой? Потому что писания не было в том виде, как мы его имеем сейчас, и верю, Дух Святой учил и напоминал тем, кто даже близко не ходил с Иисусом.
И наоборот написано: "буква убивает..." По моему это говорит что сколько бы словарей мы не пытались использовать, умозаключения наши, могут завести нас в дебри. Верю что и сегодня тоже самое Помозание внутри нас, и только Оно, может нас научить, истинному и не ложному. Т.к. только Он, может открыть смысл того или иного слова, который Он туда вложил.
По моему, что бы познать истину и истинный смыл слова, надо реально серьезно развивать отношения с Иисусом, но глубочайшем уровне и все, и верю даже и не понадобится разных переводов когда Он начнет открывать что то. Да конечно если перевод не правильный, он будет в водить в замешательство, когда Дух будет открывать, т.к. человеку будет казаться что то что ему открылось не согласуется с писанием, а всего лишь перевод не правильный.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, ищущий Бога, библейское пророчество, книга Откровения, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017