Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:11
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » ИССЛЕДУЕМ ПИСАНИЯ на ИВРИТЕ (13)
ИССЛЕДУЕМ ПИСАНИЯ на ИВРИТЕ (13)
00:01

Всем Шалом... Сегодня хотела бы показать интересное место в Писании. Оно никак не повлияет на вашу теологию, но покажет нам кое что , чего мы не видели ранее.

Все мы знаем историю, как Авраам послал своего слугу, чтобы тот взял жену для Исаака. И мы помним, что слуга просил Господа послать ему именно ту девушку, которую Господь предопределил для Исаака. И в древние времена выбирать жену для сына было обычным делом. И даже сегодня в Израиле , в религиозном секторе, идут к раввину, чтобы выбрать себе жену. И есть множество учений в иудаизме, что любовь развивается в процессе брака. И в принципе это имеет место быть, но нам может показаться, что как то у них там все не по любви. Но я хочу вам показать, что было в случаи Ревекки и Исаака.

Быт.24:64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда. 65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась. 66 Раб же сказал Исааку все, что сделал. 67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей. 

Это первое место в Писании где говориться о любви к женщине. Написано , что Исаак ВОЗЛЮБИЛ Ревекку. До этого слово «любовь» звучало один раз , когда Господь говорит к Аврааму об Исааке,  «возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака».


И мы видим, что Исаак полюбил Ревекку, но я все таки вижу, что это она влюбилась в него с первого взгляда))), потому что слово СПУСТИЛАСЬ с верблюда в оригинале переводится как УПАЛА
נפל
1. падать; 2. нападать; 3. выпадать, получаться.

Это тоже самое слово, которое написано в

Быт.14:10 В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, УПАЛИ в них, а остальные убежали в горы.

Исх.21:33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и УПАДЕТ в нее вол или осел, 

Когда она увидела идущего Исаака по полю, она была под таким впечатлением , что упала с верблюда, и затем узнав, что  это ее жених Исаак, она тут же взяла покрывало, и закрылась.  Это действие соответствовало обычаям древнего мира. Невеста не может показать свое лицо, встречаясь с женихом. Возможно она даже сделала это быстро, чтобы не нарушить правило.

Ребекка была удивительная девушка. Нам важно понимать, что когда она вышла замуж за Исаака, она была еще ребенком.
Написано, что «девица (נעֲרָה  -  девочка, отроковица; девушка, девица;)  прекрасна видом, дева, которой не познал муж».  
И похоже, что уже с детства она была наполнена любовью и желанием служить. Мне до сих пор не понятно, каким образом она напоила 10 верблюдов. Плюс она сама вызвалась это сделать ))) Один верблюд за раз выпивает от 100 до 180 литров воды. Если она даже начерпала им по 100 литров воды, то это тонна воды. Ну если по простому, то девушка подросток начерпала 100 ведер воды минимум. Но она пообещала Елиезеру, что она напоит верблюдов ВДОВОЛЬ, что в общем то она и сделала, так что не исключено, что там было полторы тонны воды. При этом она бегала от колодца к месту, где пили верблюды с кувшином...
Кто бы хотел себе такую сильную и работящую жену?  Я думаю, что именно поэтому слуга и смотрел на нее с изумлением)))

Вы не поверите, но еврейские комментарии (Раши) говорят, что Ривке (Ребекке) было три года, когда она вышла замуж за Исаака. Когда я первый раз это прочитала, то не выдержала и написала одному раввину и спросила, как трех-летняя девочка могла наносить 150 ведер воды? На что мне ответили, что в то время дети были более развиты ))) Есть и другие мидраши, которые говорят, что ей было 10 или 14 лет. Не знаю сколько лет было Ривке на самом деле, но она действительно была юной.  Ребекка имела прекрасное сердце, она полюбила своего мужа с первого взгляда, она была хороша собой, трудолюбива. И она стала благословением для Исаака.

Написано, что когда Исаак ввел ее в шатер матери своей, то он возлюбил ее и утешился. Еврейские комментарии говорят, что Исаак очень тяжело переживал смерть своей матери Сарры. Так же написано, что когда он ввел Ребекку в шатер своей матери, то на шатер сошла шехина (Слава Божья), которая отошла после смерти Сарры и вернулась с приходои Ребекки (ну это мидраши, как было на самом деле узнаем на небесах).

То, что мы видим абсолютно точно, что с приходом Ребекки — Исаак вернулся под кров Отца до этого написано, что он жил не с Авраамом, но в Негеве

Быт.24:62 А Исаак пришел из Беэр-лахай-рои, ибо жил он в земле полуденной (
נגב - НЕГЕВ).
Негев в переводе с иврита ЮГ.
Но дословный перевод - это сухой или сушить
Корень נגב от глагола ‘вытирать’, ‘сушить’, от этого же корня происходит, к примеру, ивритское слово מַגֶּבֶת (/магге́вет/: полотенце). Мы видим, что боль об утрате матери привела Исаака в сухое место, место, где он вытирал и сушил свои слезы. Но с приходом Ревекки, он возвращается домой. 

С приходом Ревекки, он не только вернулся под кров Отца, но он также познал любовь, полюбил сам и получил утешение и исцеление своего сердца. Исаак и Ребекка - это чудесная история семьи, где была взаимная любовь, которая исцелила душу Исаака .

Мы можем и это по Писанию, молиться Богу, чтобы Он послал нашим детям или вам лично(если вы еще не женаты или не замужем) человека от Него, чтобы это не был человек из «чужого народа», но чтобы он был таким же благословением как Ребекка стала для Исаака. Пусть в ваших семьях прибывает исцеляющая любовь.

Всем благословений...Любите друг друга.
Рут Эстер...

Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 803 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/20 | | эксклюзив
Всего комментариев: 14
avatar
-1
14 ВикторХа • 15:57, 27.11.2016 14
Мы (верующие в Иисуса) знаем, что Исаак НЕ БЫЛ ПЕДОФИЛОМ, ибо это мерзость пред Господом, поэтому он не мог влюбится в трёхлетнию девочку!
avatar
0
12 mafioza • 13:49, 25.11.2016 12
и Вы уж простите, Рут, но, как говорится, "Сократ мне друг, но истина дороже"

относительно
Цитата
но я все таки вижу, что это она влюбилась в него с первого взгляда))), потому что слово СПУСТИЛАСЬ с верблюда в оригинале переводится как УПАЛА
נפל
1. падать; 2. нападать; 3. выпадать, получаться.


здесь не идет речи ни о какой влюбленности с первого взгляда, или о том, что она увидела Исаака и упала с верблюда от переизбытка чувств. Чтобы понять, что же это было, стоит просто обратиться к истории.

Все это происходило на востоке. А восточные обычаи таковы были таковы (а кое-где есть и сейчас, правда, уже не в столь категоричной форме), что женщина не могла быть выше (в любом смысле) мужчины. И соответственно, она не могла сидеть на верблюде в то время, когда к ней приближался мужчина, потому что тем самым ставила себя выше мужчины. Так что Ревекка просто спешилась, т.е. сошла с верблюда.

Даже в уже более приближенные к нам времена, в Османской империи, в присутствии мужчины могла сидеть исключительно женщина, статусом не ниже Валиде или Султан (официальная, законная жена правящего султана, или его сестра). Даже икбал (беременная фаворитка султана) или хазнедар (выражаясь современным бизнес-языком - исполнительный директор гарема) - встретив визиря, или бея, или еще кого, должна была спешиться. И поклониться. Женщина - после мужчины. Отсюда же и обращение к мужу как "господин".

Так что Ревекка просто спешилась, а не упала или не выпала в осадок, увидав Исаака. Не сделай она этого, ее действие (вернее, бездействие) было бы расценено однозначно - это по сути был бы плевок в сторону Исаака. Как сейчас демонстративно не подать руки кому-то. Ни о какой свадьбе тогда бы просто не шло речи, а с родственниками они бы просто разругались, потому что это было бы расценено как оскорбление, впридачу к отказу в свадьбе.

О любви там, к сожалению, мало что говорит. Как и последующая история их семейной жизни.

Елси хотите, можете обидеться, я вас пойму. Не все могут принять неромантизированные размышления над Словом. а оно, к сожалению, воспринимается именно романтизированно.
avatar
0
11 mafioza • 10:22, 25.11.2016 11
а никто не обратил внимание на один момент?

Цитата
67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку


тогда как о многих мужах в ВЗ, как и об Адаме, сказано, что "он познал ее"

не в этом ли причина того, что отношения между ними потом были, мягко сказать, не очень?
avatar
0
13 Рут • 21:14, 25.11.2016 13
Ну сколько людей, столько мнений ))) Что касается вашей версии, то думаю это фантазии...одно из переводов этого слова ПРИНЯТЬ...Втор.9:9 когда я взошел на гору, чтобы ПРИНЯТЬ скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил...ТУТ ТОЖЕ САМОЕ СЛОВО...

А то что он ПРИНЯЛ ее как жену, а не ПОЗНАЛ, тут скорее всего подтверждается версия религиозных раввинов, которые говорят, что она была еще юной для близости...

Что касается верблюдом, то там четко написано , что она УПАЛА, а не спешилась ))) Ну вы думаете, что по причине почитания мужа, а я думаю, что по причине того, что засмотрелась на него... Я вам даже больше скажу, я об этом переводе узнала от своей дочери, ей преподавали об этом на иудейских курсах в армии, и именно история Ривки и Исаака считается первой истории любви в иудаизме...и они там говорят, что они именно УПАЛА... можно на эту тему конечно спорить, только в этом нет смысла
avatar
1
10 smeusb1 • 23:21, 23.11.2016 10
10 верблюдов - это 10 заповедей. Елеазар - прообраз Духа Святого. Ревекка, напоив 10 верблюдов - исполнила 10 заповедей. Вдоволь утолила жажду Бога по святости. И поэтому Елиазар (Дух Святой) обратил на неё внимание и повёл её к Исааку (Иисусу). Ревекка - это Невеста.

Как бы не было невозможным наносить "150 вёдер воды", но Невеста это сделает. Не силою и не воинством... но Духом Моим - говорит Господь.
Но никакая плоть не должна хвалится перед Ним. Это просто избрание.
avatar
0
9 Valentinlat • 22:39, 23.11.2016 9
Ясно спасибо. ))
avatar
0
8 Быстров • 14:11, 23.11.2016 8
Не знал я ,что это первое упоминание(вПисании) о любви к женщине.......Для меня странным было и раньше,что Исаак только в 40 взял себе в жены....А как он до этого момента (26 лет) обходился????У здорового человека ведь есть естественные потребности в пище,питье,туалете,ну и в ...........совместном проживании с женой/мужем.И вот почему Бог дал ему жену только в 40-это вопрос ,а как он все эти 26 лет обходился?Сам что ли обходился.?А зачем до 40 ждать надо было?.........Знаете я вот у Господа об этом никогда не спрашивал,,,но вы меня сподвигли,,,теперь спрошу.
avatar
0
5 vitaLka • 12:25, 23.11.2016 5
Ривке (Ребекке) было три года. Рут, даже если в то время дети были более развиты, то всё равно нереально ребёнку наносить столько воды. И как вообще можно себе представить, 3 лет девочка выходит замуж?
А Исаак был 40 лет,когда он взял себе в жену Ревекку...Быт.25:20
Трёх летняя жена, как вам ребята такое?
avatar
1
7 Рут • 13:39, 23.11.2016 7
))) Я лишь написала то, во что верят последователи Раши... Они говорят, что первые 10 лет он к ней не входил, а затем на протяжении 10 лет он за нее молился, чтобы она родила...
avatar
0
4 tomkatq • 11:26, 23.11.2016 4
Ой, сколько евреи напридумывали, неудивительно что Иисус их обличал с замене истины своими преданиями, тут надо осторожно быть с мидрашами. Если Ревека была подростком то начерпать полторы тонны воды не проблема, да и люди были тогда проще и вынослевее из за первобытной жизни. Кстати по библии евреи самый злой и противный народ на земле, (ничего личного, сам я их люблю) достаточно только Иеремию и Иезекииля прочитать.
avatar
0
2 socrabota • 01:49, 23.11.2016 2
ничего,столько воды натаскала и это годы тренировок.так что упала с верблюда как спортсменка и поднялась. tongue спасибо большое.Рут подскажите,у меня появилась возможность изучать иврит.мне нужен не современный .что бы изучать писания???
avatar
0
3 Рут • 08:50, 23.11.2016 3
насколько мне известно преподают современный обычный иврит... Его и учите, вам главное выучить буквы и научиться читать...
avatar
0
6 socrabota • 13:06, 23.11.2016 6
спасибо
avatar
1
1 Regata • 00:35, 23.11.2016 1
Спасибо! Только с верблюда падать.... высоковато...можно сильно удариться ))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ривка, Исследуем Писания, возлюбил, Рут Эстер, Ребекка, иврит, любовь, Исаак
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016