Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не моя воля, но ТВОЯ ГОСПОДИ...
Всем Шалом...
Пришло на сердце поделиться своим пониманием о «не отвеченных молитвах», как люди иногда это называют.

Мне так видится, что термин «не отвеченная молитва» в определенном смысле не приемлем в нашем хождении с Богом. Дело в том, что в Писании я не нашла ни одного слова, чтобы Господь сказал, что Он не ответит на наши молитвы. Есть такой момент, что Господь говорит грешникам, которые отступили от Него «Я не услышу их»...Господь оставляет за собой право отвергать молитвы грешников, не слушая их.

Но так же Писание говорит, что когда Господь слышит, то Он отвечает. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; Иер 29:12 . В Писании просматривается, что Господь либо принимает молитву, либо отвергает. И если Он ее уже принимает, то ответ гарантирован.

1Ин 5:14-15  И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.

Писание говорит, что через Иисуса Христа мы теперь можем с дерзновением приступать к престолу благодати для благовременной помощи.

 
И если мы не видим ответа на наши молитвы, то это НИКАК НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Бог НЕ ОТВЕТИЛ НАМ. Это означает, что мы не увидели услышали ответ.

Я не хочу сейчас углубляться в тему молитвы, но просто хочу показать один аспект. Думаю это будет полезно и назидательно.  Я часто замечаю, что то, что людям кажется не отвеченной молитвой — это в большинстве случаев ответ «НЕТ». Господь в своей любви и Отцовской заботе хранит нас от неправильных решений или решает ситуацию по Своему усмотрению, ведь мы в молитве просим Его об этом, но где то на подсознании, мы уже себе рисуем картину КАК ОН ДОЛЖЕН это сделать.

Где в Писании написано, что Господь должен делать для нас все, что нам придет в голову? НИГДЕ.
Он наш Отец, а значит Он заботиться о нас. Я как мать не позволяю своим детям все что им вздумается, и не отвечаю на все их просьбы «ДА», а иногда говорю «НЕТ», или «НЕ СЕЙЧАС». Иногда я объясняю почему им этого не нужно и не полезно. Второй вопрос, что они в это время могут быть так сильно сосредоточены на своих желаниях, что даже не слышат что я пытаюсь им донести ))) . Хотя бывает, что когда они очень сильно просят, я могу им позволить что то, чтобы дать им возможность ошибиться и приобрести опыт. Я верю, что Господь в Своем Отцовстве по отношению к нам, делает нечто подобное. А учитывая, что Он Бог  и источник мудрости и милости, то у Него это получается однозначно лучше , чем у меня )))))

В моей жизни было много случаев, когда я молилась о чем то...и это не происходило и спустя время я понимала, что «Слава Господу!», что это и не произошло, иначе я бы влезла в проблемы.  Был момент , когда я очень сильно хотела частью одного служения, и все как не срасталось. И через время я остыла и как только это произошло, Бог сразу же поместил меня совершенно в другое служение... И я поняла, что не было Его воли, чтобы я вошла в то во что я хотела. Мало того, из-за своего сильного желания, я была не способна принять и войти во что то другое.

Если мы доверили свою жизнь Господу. И сказали Ему, что Он наш Господь — а значит ГОСПОДИН, если мы посвятили свою жизнь Ему, то Он свободен направлять нашу жизнь в том, как Он видит для нас. И поверьте это лучший вариант. 

То о чем я хочу сказать , так это о том, что нам нужно научиться во время своих молитв и прошений, быть готовыми услышать «НЕТ» или что то, не то что мы хотим. Все дело во внутреннем настрое. С каким сердцем мы приходим к Господу? Желаем ли мы в молитве узнать ЕГО ВОЛЮ, или мы приходим лишь с целью достичь своих целей, получить исполнения своих желаний?  Очень важно приходить к Богу с внутренним состоянием «не моя воля, но Твоя» . И это здраво, потому что написано  Рим.12:2 <...> чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.  То, что Господь имеет для нас однозначно лучше, чем то, что мы желаем. Это будет совершенным вариантом.

 
Вы знаете я вижу много разочарований после прошений и молитв , именно по причине , что
мы часто НЕ ГОТОВЫ принять иной ответ, чем тот, который МЫ ЖЕЛАЕМ.

Вы помните историю с царем Езекией? 
Ис.38:1 В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.

Скажите , вы много слышали в наши дни, чтобы человек заболел, призвал служителей, а они говорят, приготовь завещание, потому что ты умрешь и не выздоровеешь...?

Расскажу историю (при этом по этическим соображениям опущу имена)
Ко мне обратилась подруга... Они с мужем должны были уезжать по служению в другой город, и обычно детей они оставляли с бабушкой мужа, а она заболела и попала в больницу. И вот подруга  позвонила мне и попросила с ней вместе помолиться и согласиться, чтобы Господь как можно быстрее ее исцелил и восстановил, потому что поездка очень важная. Я взяла время для молитвы...и Господь говорит мне : «Скажи им, чтобы они позаботились о ее душе». То есть вы понимаете ситуацию? И мне было реально сложно сказать своей подруге об этом. Я сказала,  она растерялась и говорит : «Ты что делаешь? Я ж знаю тебя как человека веры, давай согласимся , что она будет здорова...ты что?! Какая подготовка души?!» Я сказала, что еще раз помолюсь (прям как Валаам) и пошла опять вопросить Господа.  И на этот раз у меня было видение как я схватила свою подругу за грудки, сильно трясу ее и кричу ей в лицо «Позаботься о ее душе, это очень важно!». И я опять вернулась к подруге и передала ей это. И благо она человек духовный, она собралась с мужем и они поехали к бабушке в больницу. Они молились с ней, сделали причастие, помолились за нее. И подруга описывала мне, что бабушка после молитвы как просветлела...Дух Божий сошел на нее. И она подумала, что она исцелилась...и они поехали после этого домой , и через время им перезвонили и сообщили, что бабушка ушла к Господу. 

Что я хочу вам сказать. Я считаю очень важным во время молитвы и прошении, быть готовыми к любому раскладу, нам необходимо СЛУШАТЬ, что Господь говорит, а не только рассказывать Господу то, что нам нужно... Чтобы услышать  ответ от Господа, нам всегда нужно быть открытыми для ЕГО ВОЛИ.  И просто чтобы вы понимали, что эта сестра знает Господа, она слышит его и не однократно сама служила мне пророческим Словом, но в тот момент она сосредоточилась на поездке и важности своих планов, но у Господа на это время был для бабушки Свой план. 

Я не хочу , чтобы у вас сложилось впечатление, что я вот такая смелая и могу такие вещи говорить людям. К сожалению в моей практике есть случай, когда одна сестра тяжело заболела, и были пророчества, что она исцелится, и все верили, что она восстановится, но Господь открыл мне, что она уйдет и мне не хватило духу сказать ей и ее семье об этом. Они так сильно стояли в вере и молились. И я подумала, что если я скажу то, что Господь открыл мне, то я просто подорву их веру. Я до сих пор не знаю правильно ли я поступила. Сегодня это сестра уже с Господом...Но я до сих пор об этом размышляю. 

 
Очень мудро во время  молитвы, стараться услышать ВОЛЮ БОЖЬЮ, а
не рассказывать Господу, что Ему нужно сделать...

Давайте представим, что я не услышала в той ситуации Господа, и бабушка просто умерла в больнице, без молитвы, без причастия. Это выглядело бы для всех как «не отвеченная молитва», но по сути это было бы «не услышанный ответ». 

Но я знаю, что то, что эта семья получила слово о воле Божьей для этой ситуации, что они с ней помолились и причастились — это также дало им ободрение и уверенность, что она с Господом и им было легче перенести ее уход. 

 
Я  не верю, что Господь не отвечает своим детям на молитвы, просто иногда мы не способны, в силу наших сильных желаний или собственных пониманий, услышать Его волю для данной конкретной ситуации. Поэтому нам важно развивать личные отношения с Господом, чтобы быть способными Его слышать. И если даже мы ничего не слышим и не происходит то, что нам хотелось бы — нам важно доверять Богу, что Он имеет для нас все самое лучшее..

 
Всем Благословений
Рут Эстер


 
Категория: Статьи | Просмотров: 2475 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/23 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 Verah3 • 02:13, 08.11.2016 3
35. жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36. другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37. были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного
(Послание к Евреям 11:35-39)
avatar
0
2 vitaLka • 18:06, 07.11.2016 2
avatar
0
1 vitaLka • 13:13, 07.11.2016 1
ок. наставления!
Рут, а как будет дословно на иврите вера?
avatar
0
4 Рут • 10:52, 16.11.2017 4
эмуна אמונה - вера, доверие, убежденность, верность
кстати слово Амен имеет те же буквы, что и слово вера... אמן , что говорит о том, что когда мы произносим Аминь, мы как бы провозглашаем свою веру в сказанное
так же это слово (амэн) в качестве прилагательного означает ВЕРНЫЙ
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Молитва, воля человека, Воля Бога, Рут Эстер, ответ, желания, как получить
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024