Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 6 глава (3 ч.)

                                                              Таинство веры 

Поэтому не стоит бояться, что кто-то сможет обанкротить Бога, воспользовавшись посланием веры. Бог гораздо мудрее. 
Таинство веры состоит в чистой совести. Чем дальше вы от понятия чистой совести, тем слабее ваша вера. Осуждение, в конце концов, окончательно уничтожит вашу веру. 
У вас должна быть чистая совесть перед Богом. Иисус сказал: «…и когда стоите на молитве, прощайте…» (Марка 11:25). Эти слова являются полноправной частью послания веры, как и Марка 11:23. Вам надо прощать людей. Вам надо подчиняться принципам Библии. Ходите в любви. Будьте послушны Слову Божьему. 
Это значит больше, чем просто процитировать пару мест из Писания, это значит жить по Библии и быть исполнителем Слова. Иисус сказал нам жить каждым Словом Бога. 
Бог так же говорил, что чтобы собрать урожай, необходимо сеять. Тогда как можно утверждать, что неправильно ждать урожая, если ты что-то посеял? 
Это не по-библейски, давать и не ожидать воздаяния. Вы можете выбрать такой вариант. Вы можете давать и говорить: «Господи, я даю и ничего не жду взамен! Я просто хочу быть смиренным». 
Будьте честны сами перед собой. Вы не хотите быть смиренным, вы пытаетесь впечатлить Бога. Вы пытаетесь убедить Его, что вы настолько смиренны, что Ему следует благословить вас многим больше. Согласитесь, что это правда. Мы все так поступали в прошлом. Не пытайтесь мошенничать с Богом. 
Будьте честны с Богом и просто повинуйтесь Его Слову и скажите: «Господи, Ты сказал, что если я буду давать, то и мне дастся мерою доброю, нагнетенною и утрясенною. И я верю Твоему Слову и исповедую, что я получаю по Твоему обещанию». 

                                                      Закон даяния и воздаяния 

Когда вы даете, вы приводите закон в действие. Каждый раз, когда вы даете на Божье дело, во Имя Иисуса, вам воздастся и приумножится. Но проблема в том, что иногда люди не понимают этого и поэтому не верят в действие этого закона. Все может кончиться хорошо, но они упускают это, потому что просто не ищут этого. 
Я верю, что воздаяние всегда приходит. Давайте скажем это следующим образом. Возможность для благословения всегда есть. Это может касаться какой-то деловой сделки или может быть чем-то, что вы совсем не ожидали. Но вы можете пропустить этот момент и не придать ему значения, потому что вы не искали вознаграждения, вы в него просто не верили. 
Но вам следует с верой ожидать воздаяния. Некоторые просто кладут пожертвования в корзину, говоря: «Я думаю, что мне зачтется. Моя награда будет мне на небесах. И это будет чудесно! Я получу все свои сокровища, которые я сейчас собираю». Что вы собираетесь делать со всеми этими сокровищами на небесах? Мы поем одну песню: «Как будет чудесно, когда мы все будем на небесах!» Да, там действительно будет хорошо. А как на счет здесь и сейчас? Как вы будете расплачиваться по счетам, и что вы будете делать со всеми вашими нуждами? 
Мы рассматриваем сейчас практические вещи. Не все духовно. Не относитесь ко всему, что говорится в Библии с духовной точки зрения. Не пытайтесь сказать то, что когда Павел говорил о деньгах, он имел в виду что-то духовное. Павел говорил о финансах и деньгах во 2 послании Коринфянам, в 8 и 9 главах. Он посвятил целых две главы этой теме. Приходит время, когда мы начинаем верить Богу и использовать нашу веру в финансовой сфере. 
Не позволяйте людям отговорить вас от обетований Божьих. То, что Бог пообещал нам, не может быть чем-то неправильным для нас. Начните исповедовать обетования Божьи и делайте это по Библии. 

Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Евреям 11:23 

Итак, нам надо неуклонно держаться исповедания нашей веры. 

                                                       Сила исповедания 

Ваша вера не сможет быть больше, чем ваше исповедание Слова Божьего. Когда вы осознаете это, вы поймете важность исповедания того, что Бог сказал вместо того, чтобы говорить то, что говорит дьявол о ситуации, в которой вы оказались. Если вам не удалось сохранить веру, то вам нет нужды в том, чтобы держаться исповедания такой веры. 
Исповедание для вашей веры то же, что сила тяги для самолета. Без силы тяги крылья самолета не смогут приобрести подъемную силу, а без этого всего самолет устремится вниз. 
Так же и исповедание имеет подобное влияние на вашу веру. Чтобы продолжать оставаться в вере, вам необходимо продолжать исповедание. Делать это надо не потому, что Бог хочет все усложнить, но потому что Бог знает, что вера приходит от слышания Слова Божьего. 

                                                        Слышать лучше 

Вы услышите лучше, если будете говорить себе своими устами. Многие не осознают, что вера придет гораздо быстрее, если вы будете слышать свой голос, цитирующий Слово Божье. Слышать целый день чью-то речь не окажет на вас столько же влияния, как если вы скажете это сами два или три раза. 
Наверное, вы слышали, как люди говорили о «слепой вере». Вера не слепая. Вера всегда видит. Вера всегда видит сквозь бурю и шторм. Вместо того чтобы концентрироваться на настоящем, вера всегда видит конечный результат. 

                                                      Все можно изменить 

Вот как говорит Апостол Павел во втором послании Коринфянам 4:18: …когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. Итак, Божий метод – это воспользоваться вечной силой, которая есть вера, и изменить видимое, то, что временное. 
Слово временный обозначает «предмет для изменений». Это значит, что если вы можете видеть это, почувствовать, прикоснуться к этому или попробовать на вкус, тогда вы можете воспользоваться своей верой и Словом Божьим и изменить это. У меня есть хорошая новость для вас: все зло – временно. Не существует вечного зла. Болезнь – это предмет для изменения. Бедность – тоже предмет, поддающийся изменениям. 

                                                          Вера как семя 

…если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Луки 17:6 

Вера в сердце – это духовная сила, наполняющая человеческий дух, которая приходит от Слова Божьего. Вера в сердце человека дает возможность духу человека сокрыть то, что Бог пообещал. И только после того, как вы постигнете и примете его, оно исполнится. 
Иисус так сказал в Марка 10:15: «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». Я убежден, что мы неправильно понимали слова Иисуса. Мы предполагали, что Он имел в виду, что у нас должна быть вера как у маленьких детей. Если вы внимательно изучите это место, то поймете, что Иисус говорил, что когда вы впервые принимаете Царство Божье, оно подобно наименьшему из семян. Но оно растет и становится самым великим среди растений. 
Другими словами, оно (Царство Божье) будет самым великим в вашей жизни. Иисус продемонстрировал совершенный пример того, как это работает в вашей жизни, когда сказал: «Если вы не примете Царствия Божия, как дитя, тот не войдете в него». 
Вот как это все работает. Все начинается с малого. Никогда дети не рождаются взрослыми, так же и вера не будет сразу большой. Вера в сердце человека – это способность человеческого духа постигать. Она подобно ребенку, который растет в утробе матери. Так же происходит и с Царством Божьим, которое растет внутри вас. И вы принимаете его так, как мать принимает свое дитя. Слово Божье – это семя или эмбрион, который растет и развивается в утробе вашего духа. Подобным образом развивается и ваша вера. Вы не получаете уже развитую большую веру. 

                                                           Измеряя веру 

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Римлянам 12:3 

Это правда, что Бог каждому отмерил меру веры. Но Он дал нам эту веру в Своем Слове, поэтому единственный путь, чтобы измерить свою веру – это выяснить, насколько вы наполнены Словом Божьим. Все начинается не с Божьей веры. Вы стартуете со Слова, которое вы знаете, обычно его немного. Оно растет внутри вас, вы познаете все больше и придерживаетесь этого. 
Когда Иисус говорил, что надо принять Царство Божье, как дитя, Он имел в виду дух человека, принимающий семя. Это семя совсем маленькое, меньше всех, когда оно только попадает в ваше в сердце. Но по мере возрастания оно становится самым большим. Царство Божье растет в вас параллельно с возрастанием вашей веры. Бог есть Бог веры. Он делится Своей верой через Свое Слово. Вера доставляет Богу радость. 
Я верю, что вера в действии – это проявление личности Бога в вас. 
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11:6 

Верой мы угождаем Богу, живя по Его законам. А закон веры – это Божий закон. Апостол Павел упоминает об этом в послании Римлянам 3:27. 

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Римлянам 3:27 

Павел называет веру законом. Вообще, мы бы могли сказать так: вера есть закон Нового Завета. Дела были законом Ветхого Завета, но вера – закон Нового Завета. Помните, что вера в действии – это проявление личности Бога. Так говорит Евреям 11:1. 

                                                      Вера – материя Бога 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 
Евреям 11:1 

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Осуществление – это процесс исполнения. Давайте вернемся к первой главе послания к Евреям. 

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте. Евреям 1:1-3 

Обратите внимание на вторую часть второго стиха: …чрез Которого и веки сотворил. Здесь говорится об Иисусе, Слове Божьем. Бог так же называет Иисуса Сыном … чрез Которого и веки сотворил. И Иисус был Словом Божьим на Земле. Иоанн говорил, что Слово стало плотью и обитало среди нас. Итак, в этом месте Писания говорится об Иисусе как о Сыне и Слове. Сей, будучи сияние славы (Божьей славы) и образ ипостаси Его (Бога)… Словосочетание образ ипостаси Его на самом деле значит полное отображение выражения личности Бога. Слово Божье, Иисус, был полным и совершенным выражением сущности Бога. 

                                                        Выраженный образ 

Хотите ли вы знать, как выглядит Бог? Иисус сказал: … видевший Меня видел Отца…(Иоанна 14:9). …Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также (Иоанна 5:19). Значит, Иисус делал только то, что делал Его Отец. 

Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Иоанна 8:26 

У Иисуса была такая большая вера, потому что Он всегда говорил то, что слышал от Отца. Как Он поражал дьявола, таким же способом вы можете противостоять дьяволу. В Слове Божьем намного больше силы, чем люди могут себе представить. Обратите внимание на слово ипостась (сущность), в послании Евреям 1:3, где сказано: будучи … образом ипостаси Его… Другими словами, Иисус, Слово Божье, стал сиянием славы и отображением сущности Бога. В этом стихе тоже греческое слово личность (переведенное у нас как ипостась), что и в Евреям 11:1, переведенное как осуществление. 
Поэтому можно сказать так: вера есть личность ожидаемого. Иисус стал Словом в личной форме или олицетворенным Словом. Тогда можно прочесть Евреям 1:3 следующим образом: «Который будучи сиянием славы Его и образ сущности Бога…». Каким был Бог, таким было и Слово. 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1 

                                                            Личность Бога 

Слова есть выражение мыслей и желаний. Божье Слово – это выражение сущности Бога, Его личности. Когда у вас есть обетование Божье, его можно назвать выраженным образом Его веры. В этом Его собственная личность. И это обетование имеет сверхъестественную силу. Я называю ее Божественной силой Бога, которая является причиной исполнения обетования. Эта Божественная сила, или вера в действии – это отображение Божьей личности через вас. Бог есть Бог веры. Когда мы действуем в вере, это Божественная сила действует в нас. Это объясняет то, что значит быть сопричастниками Божеского естества. 
Бог даровал нам все через Свои обетования. И приняв эти обетования, вы можете стать причастниками Его Божественной природы. Думаю, что Иисус хорошо сказал об этом в Матфея 12:34: ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Матфея 12:34-37 Каков же итог? Имейте веру в Божьи обетования и исповедуйте их каждый день.

Категория: Книги | Просмотров: 1204 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024