Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 6 глава (1 ч.)
                                Развивая веру в вашем исповедании 

Есть люди, которые пытаются верить в то, что у них будут миллионы для того, чтобы творить добрые дела, в то время как они еще не научились верить в то, что они смогут хотя бы оплатить свои счета за свет. Такие люди перегрузили свою веру. У некоторых людей есть вера только в то, что у них будет 10 долларов, а они пытаются руководствоваться ею на миллион. Нам надо научиться пользоваться своей верой на том уровне, на котором мы находимся. 
Я думаю, что это основная причина того, что в церквях бывают неприятности с подобного рода людьми. Они съездили на семинар, где услышали, как кто-то учил: «Вы можете иметь все, что скажете». Но услышали они только часть учения и приехали домой, думая, что теперь они могут все. 
Они наделали кучу неправильных вещей, называя это все верой. И затем пастору церкви, в которую они ходят, приходится разбираться со всем этим. Они перегрузили свою веру, наделали много шума из ничего, а пастора думают, что всему виной учения семинаров, на которые они съездили. 

                                        Действуйте на своем собственном уровне 

Мы собираемся рассмотреть проблему, которая возникает тогда, когда люди действуют вне своего развития. 
Вам нужно оставаться на своем уровне развития веры и отталкиваясь от него, возрастать дальше. Но начинать вам надо с того уровня, где вы находитесь. То, о чем я буду говорить, может показаться для кого-то очень простым, но многим это поможет понять, что нельзя начать строительство со второго этажа, минуя первый. 
Начните с того уровня, на котором вы находитесь и будьте уверены в том, что знаете, к чему вы стремитесь. Иисус говорил, что нельзя начать строительство не исчислив сразу издержки. Это хороший совет, но иногда, когда люди хотят жить по вере, они забывают сделать издержки того, что они исповедуют. 
Я помню одного человека, который однажды услышал учение о вере и исповедании. Он был в начале своего профессионального пути. Он нашел дом, который он хотел купить. Он был дорогой – приблизительно 100 тысяч долларов. Он начал исповедовать, что он купит этот дом. Он начал верить в это и исповедовал Слово Божье в этой сфере. 
В конце концов, он купил этот дом. То как это произошло было почти сверхъестественно, потому что у него не было никаких сбережений, чтобы платить по закладной за этот дом. Верой он совершил эту сделку. 
Этому человеку так понравился этот метод, что он начал исповедовать и верить в то, что у него будет самолет. Он купил самолет таким же образом, как и дом. Затем он обнаружил, что его доходов недостаточно для того, чтобы содержать все, что он купил. 
Я рассказываю эту историю не для того, чтобы умалить этого человека, но для того чтобы предостеречь других от тех же ошибок. Иногда люди отказываются от здравого смысла, когда речь идет о вере. Не развивайте свою веру только для того, чтобы получить какие-то вещи от Бога. Вы можете получить так много, что попадете в неприятности. 
Некоторые моменты, касающиеся веры часто совсем не упоминаются. Но о них надо говорить, потому что они помогут вам не попасть в ловушку. Всегда развивайте вашу веру для того, чтобы содержать все то, во что вы верите, до того как вы это получите. 
Да, вы можете использовать вашу веру, чтобы получить что-то, что вы не можете себе позволить. Сперва посчитайте, сможете ли вы содержать то, чего так хотите. 
Многие упускают это, не развивая свою веру для того, чтобы получить деньги, чтобы содержать то, во что они верили и что получили. Затем они опускают руки и говорят: «Все это просто не работает». 
Но как раз наоборот, это сработало так хорошо, что вовлекло их в неприятности. Они до конца не поняли, как это работает, так как они нашли метод, как получить какие-то вещи, но не использовали здравый смысл, чтобы исчислить издержки. 
Всегда исчисляйте издержки. Семь раз отмерь, один раз отрежь, - говорит старая пословица. И это хороший совет. 

                                                     Вера или предположение 

Вам необходимо провести четкую черту между верой и предположением. Не отказывайтесь от здравого смысла и общепринятых методов, которые работают, только потому, что вы начали верить. Однажды ко мне подошел человек на одном из семинаров. Он сказал: «Некоторые из нас приехали сюда, только потому, что мы слышали, что вы фермер и человек веры. И мы хотим знать, используете ли вы удобрения на своей ферме?» 
Я ответил: «Да. А вы используете бензин в вашей машине?» 
Уилл Роджерс однажды сказал: «Все невежественные, просто каждый в чем-то своем». Я не пытаюсь шутить над тем человеком, я просто хочу указать на то, как люди думают. Они хотят угодить Богу, но иногда у них больше рвения, чем знаний. Не надо отказываться от хороших общепринятых методов, только потому, что вы уверовали. Используйте вашу веру, чтобы быть успешным в своем деле. 
Взгляните, что сказано в Евреям 11:1: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 

                                                             Без подмен 

Если вы пытаетесь хорошей деловой практикой заместить веру, вы навлечете на себя неприятности. С другой стороны, не пробуйте заместить верой все хорошие приобретенные навыки и умения. Никогда не довольствуйтесь только лишь хорошим выгодным делом. Каждый день люди терпят банкротство, руководствуясь лишь навыками, не прибегая к вере. Они говорят только негативные вещи, цитируют 10-часовые новости, они преисполнены всего негативного. 
Вам необходимо сочетать веру со всем, что вы делаете. Упражняйтесь в вере всякий раз, когда вы чем-то заняты (Псалом 1:3). 
Было время, когда мне постоянно звонил один человек. Как-то он позвонил и сказал: «Брат Кэппс, я исполняю то, о чем нам говорит Слово Божье. Я исповедую Божье Слово в сфере моих финансов. Но почему это не работает?» 
Сам тот факт, что он спросил «Почему это не работает?» уже говорит о его неверии в то, что это сработает. Этот человек не находился в вере, он смотрел на окружающие его обстоятельства. В его ситуации верить означало крепко ухватиться за исповедание, зная, что оно сработает. 
Этот человек сказал: «Я сделал все, что говорит Слово Божье. Что я должен теперь делать?» Я ответил: «Продолжай делать тоже, что делаешь! Еще все не закончилось! Просто продолжай в том же духе. Это не произойдет за одно мгновение. Этот процесс требует времени, чтобы изменить что-то. Ты не получишь то, что исповедуешь в одно мгновение и ты не изменишь это в одно мгновение». 
Где-то через месяц он опять позвонил и сказал, что ничего не изменилось, и что ничего не действует. 
В конце концов, я сказал ему: «Твоя проблема в трех сантиметрах ниже твоего носа – это твой рот. Бог говорит, что это должно работать, а ты говоришь, что не работает». 

                                      Ваша вера и Божье Слово + время = изменения 

Я встретил этого человека год спустя и он с радостью провозгласил, что Слово Божье действенно! 
Оно имеет силу все время, просто понадобилось время, чтобы оно исполнилось. Многие люди не успешны только из-за того, что забывают тот факт, что для того, чтобы что-то развилось и исполнилось необходимо время. Чтобы изменить что-то тоже надо время. Если вы были негативным человеком более 15 лет, вы не изменитесь за несколько дней. 
Сначала вам необходимо пустить в действие вещи в духовном мире. За 750 лет до того, как Бог послал Иисуса на землю, Он пророчествовал об этом через пророка Исайю. Бог начал говорить об этом за 750 лет до исполнения пророчества. А нам так часто хочется, чтобы все произошло в мгновение ока. 

                                                        Недостаток знания 

Когда я впервые услышал учение о вере и исповедании, я сказал: «Я даже и не знал, что об этом говорится в Библии». 
До этого я никогда не слышал, чтобы кто-то проповедовал на эту тему. Я не знал, что Иисус сказал, что мы можем иметь все, что попросим. Я думал: «Если бы это было действительно так, то в нашей церкви бы говорили об этом». 
Но в моей церкви знать не знали об этом. Когда я впервые об этом услышал, я открыл Библию и проверил. И об этом упоминалось в Библии, Сам Иисус сказал об этом. 

Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Марка 11:22-24 

                                          Вера и провозглашение дают результаты 

Обратите внимание, что в стихах выше сказано, что кто скажет. Если вы спросите людей про то, о ком идет речь, они ответят вам, что о ком-то. Но ведь речь идет не просто про кого-то, а про того, кто скажет.… Если кто скажет… и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 
Это не значит, что это касается только веры в то, что гора может передвинуться. Верить надо в то, что все, что мы говорим – исполнится. Другими словами, высвобождайте веру в каждое сказанное вами слово. 
Это тот момент, который я так долго не мог понять. Я слышал самые различные проповеди на эту тему, но однажды, когда я вновь читал это место, меня как будто осенило: «…все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам». 
Я вдруг понял, что это значит больше, чем просто повелевать обстоятельствам или горе. Нам необходимо развивать веру в то, что мы говорим, таким образом, веруя, что все, что мы будем провозглашать день за днем, обязательно исполнится. 
Единственный метод осуществления этого – это говорить только то, чего мы действительно хотим. Не говорите вслух то, чего вы не желаете себе. Не исповедуйте то, чего не хотите. Мы так часто говорим то, чего на самом деле мы не хотим, чтобы исполнилось. Поэтому мы не можем верить во все, что говорим. 
Например, если бы Иисус явился в вашу церковь, проходя по проходу, касаясь всех и говоря: «После того, как Я прикоснулся к вам, что вы скажете, то и произойдет». Как вы думаете, изменило бы это наш словарный запас? 
Если бы Иисус поступил так, в большинстве церквей прихожане вскочили бы на ноги и сказали: «Вау! Иисус, Ты обрадовал нас до смерти!» Уверяю вас, что последующие две недели вы бы занимались похоронами! Мы так привыкли говорить негативные вещи. Большинство наших изречений негативные. Враг настолько сильно оказывает на нас влияние посредством нашей повседневной речи, что это удерживает нас от высвобождения веры в наши слова. 
Иисус сказал, что все, что мы скажем, веря, и не усомнимся, будет нам. 

                                  Пусть ваши слова будут честны и правдоподобны 

Пройдет время прежде, чем вы сможете поверить до конца, что все, что вы говорите – произойдет. У вас не получится измениться в одно мгновение, потому что вы говорили неправильные и извращенные слова так много лет подряд. 
Вы говорили подобное: «Говорю тебе, меня уже тошнит от того, что я ем», «Это обрадовало меня до смерти», «Я чуть не умер со смеху», «Умру, если не пойду туда», «Это убивает меня», «Это стоило мне моего здоровья». Хорошо, если мы не высвобождали веру, когда говорили такие слова. 
Почему у нас в речи так много негатива? Это работа дьявола. Он извращает слова и делает так, чтобы они работали против нас, а не для нас. Все эти высказывания направлены на то, чтобы удерживать нас от веры в наши собственные слова. 
Нам надо учиться, как высвобождать веру во все, что мы говорим. Пусть все, что вы говорите, будет простым и честным. Вот как об этом говорил Иисус: 
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 
Матфея 5:37 

Апостол Павел говорит тоже во 2-ом послании Коринфянам 1:17-20 

Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то 'да, да', то 'нет, нет'? Верен Бог, что слово наше к вам не было то 'да', то 'нет'. Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', - ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас. 

Итак, нам необходимо очистить наши уста и наши диалоги таким образом, чтобы мы могли высвобождать веру в наших словах так, как это делал Бог. Чем больше вы развиваетесь в вашей вере, тем быстрее придет проявление. Я слышал, как люди говорили: «Я исповедовал Слово Божье. Я исповедовал изобилие и никакого недостатка. Я щедро давал и исповедовал, что мне будет дано мерою доброю, утрясенною и нагнетенною. Но проходили недели, даже месяцы прежде, чем это исполнялось. Но стоило мне сказать что-то негативное, как оно тут же исполнялось». 
Причина кроется в том, что мы более развиты в негативных вещах, чем в позитивных. 
Вера приходит от слышания. И если вы слышите себя, говорящим негативные вещи, и если вы делаете это вот уже много лет, значит, вы очень развиты в этих негативных моментах. 

                                                     Охраняйте свои уста 

Когда вы принимаете решение больше не говорить негативное, а только позитивное, соглашаясь с Богом, уйдет некоторое время для того, чтобы это позитивное стало сокрыто в вашем сердце, чтобы вы им как бы забеременели. Пройдут недели и месяца прежде, чем это станет реальностью в вашей жизни. Затем вам придется избавиться от некоторых слов из вашего словарного запаса, так как они могут действовать против вас. Они не дают вам иметь веру в то, что вы говорите. Они ослабляют ваши слова, делая так, что они не имеют позитивной веры, которая работала бы для вас. 
У Иова было глубокое понимание на этот счет, когда он сказал: 

Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

Иова 3:25 

Иов не просто боялся чего-то, он был в страхе. Иов даже употребляет слово ужас. Гоните страх подальше из вашей жизни. Противостаньте ему так же, как вы противостоите дьяволу. Вам необходимо научиться пользоваться Божьими принципами. 
Не ждите, что вы станете позитивным и ваша вера возрастет в одно мгновение. Чтобы это произошло, надо усердно практиковаться. В конце концов, вы придете к тому, что вы будете говорить слова, которые смогут изменить направление вашей жизни. И помните, что, если вы сказали что-то только раз, это не значит, что это произойдет. Но постоянно говорить это вслух позволяет вашей вере возрастать и высвобождать веру в то, что вы говорите.

                                                          Совершенно уверен 

Так же, как и Авраам, вы можете быть совершенно уверены. Библия говорит, что Авраам был … вполне уверен, что Он (Бог) силен и исполнить обещанное (Римлянам 4:21). 
Как Аврааму удалось быть вполне уверенным? Наверняка, у него получилось не потому, что он повторял то, что ему нашептывал дьявол или обстоятельства, в которых он находился. 
Секрет в том, что для того, чтобы быть совершенно уверенным в том, что говорит вам Бог, надо, чтобы Слово Бога постоянно было на ваших устах. Именно это повелел Бог Иисусу Навину в книге Иисуса Навина 1:8. И во Второзаконии 28 мы находим классический пример того, как Бог учит Израиль, как войти в Его обетования. 
Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Второзаконие 28:1-6

Глава 5 (часть 2) | Глава 6 (ч. 2)

Категория: Книги | Просмотров: 1453 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 valleb • 15:43, 28.10.2016 1
Борис,спасибо за труд.Благословений!!!
avatar
0
2 BorisP • 00:39, 29.10.2016 2
Валентина, Слава Господу!
Спасибо вам!
В Нём и благодаря Ему Служим Господу!

"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".(Фил. 2:13)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024