Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Реформация продолжается – Книга Откровения
 
Неделя 41, 2016
 
Продолжим изучение книги Откровения и Фиатирийской церкви, которая является пророческим образом средневековой церкви. И каждый раз нам нужно напоминать себе, что это наша, а не их, история. Должно было произойти отпадение и явление «человека греха», который представляет собой «грех человека». Это олицетворение того, что мы все такое без Христа. Церковь того времени приняла природу, противоположную Христу, но очень часто другие церкви, движения и деноминации делают то же самое. Как часто это делаете лично вы?
 
Даже если наше поведение становится противоположным природе Христа, Божья благодать обличает нас. Она возвращает нас назад к искуплению креста, примирению и восстановлению, которые мы имеем через Иисуса Христа. Даже хоть церковь и впала в глубокое развращение в то время, а дух антихриста преобладал, Божья благодать была возвращена ей. За обличением последовало покаяние, примирение и восстановление в форме Реформации. Реформация церкви продолжается до сегодняшнего дня, и будет до конца века – откровения Иисуса во всей Его славе в Его храме, церкви.
 
В самых плохих людях может быть хорошее, а в самых лучших – плохое. В церкви во время ее самого глубокого развращения было что-то хорошее, так же, как и в самой лучшей церкви часто есть что-то плохое. В самые мрачные времена в церкви можно было найти великие души, такие как Франциск Ассизский (католический священник, основатель ордена францисканцев)
 
Франциск Ассизский посвятил себя послушанию заповедям блаженства Иисуса. После его смерти говорили, что до него эти заповеди считались недостижимым идеалом. И все же Франциск доказал обратное, потому что жил ими. Эта высшая похвала исходила от его врагов. И еще один удивительный факт: Франциск был близким другом одного из самых порочных пап. Для некоторых это доказательство того, насколько Франциск был наивным, но другие полагали, что это открывало его веру в то, что нет человека, находящегося за пределами силы креста. Посвящение Франциска тому, чтобы приводить всех ко спасению, распространялось даже на порочного папу.
 
Именно папство сплотило Европу, чтобы противостать исламу и отбросить его назад. Ведь в то время он угрожал захватить весь континент. Конечно, крестоносцы нанесли много вреда, но они также помогли остановить орды ислама и породили некоторые из самых надежных благотворительных движений, которые простирали милость христианам, мусульманам и евреям. Мы кратко рассмотрим их в следующем слове на неделю прежде, чем продолжить с семью церквями Откровения.
 
Нам также необходимо помнить, что римская католическая церковь имела свою реформацию, которая продолжается и доныне. Эта церковь далека от того, какой она была в Средние века. На сегодняшний день примерно 130 миллионов римских католиков рождены свыше и крещены Духом. Католическая церковь находится на передовой некоторых важных битв в социальной сфере. Такие как, борьба против абортов и однополых браков.
 
Как трудно найти две похожие баптистские церкви, так же и с католическими. Наставление апостола Павла распознавать других по Духу, а не по плоти, также означает распознавание человека по характеру, а не по его принадлежности к той или иной деноминации. Я знавал много людей, заявлявших, что они вне деноминаций, вне секты, но по сути они были гораздо большими сектантами, чем многие лидеры деноминаций.
 
У меня есть  серьезные претензии к доктрине римских католиков, но также есть у меня друзья католики, у которых такие близкие отношения с Иисусом, что каждый раз, как вижу их, чувствую обличение и вызов. Я встречал достаточно людей на своем пути, которые, как мне кажется, имеют серьезные ошибки в доктрине, в определенных сферах, но у них больше Божьей любви и любви к людям, чем у тех, кто отличается чистотой доктрины. Как нам сказано в 1 Коринфянам 13, у нас может быть вся истина, вера, которая двигает горы, но если не имеем любви, то остальное не считается.
 
Я не пытаюсь обесценить нужду в посвящении здравой библейской доктрине. Если мы по-настоящему любим Бога, то будем любить и Его истину и будем посвящены ей. Однако те, кто больше посвящен истине писаний во времена Иисуса, были самыми страшными врагами Самой Истины. Демонов Он легко изгонял, но консервативные религиозники убили Его.
 
Из-за того, что мы говорим на щекотливые темы, мне приходится время от времени напоминать, что это все о нас, а не о них. Слова: без Божьей благодати мы поступали бы так же – это не просто клище. Поэтому я пишу не для того, чтобы нападать на кого-то или обвинять кого-то, но чтобы выявлять в нас корень того, что приведет нас в великому обольщению. Мы убережемся от этого обольщения, если будем помнить, что самая главная цель в жизни – любить Бога и любить друг друга. Я думаю, из-за того, что Иоанн понимал это, Бог доверил ему Откровение. А нам Он доверит понимание Откровения, если мы тоже будем помнить о своей главной цели.
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 1505 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
3
1 vitaLka • 20:53, 14.10.2016 1
Здорово! Более всего что я люблю читать на этом сайте-это "слово на неделю." Спасибо, Диана! smile
avatar
2
2 alexandrrudenko1971 • 18:28, 15.10.2016 2
аминь
avatar
1
3 KiDoGoD • 00:32, 16.10.2016 3
И вам спасибо за поддержку smile за все слава Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Реформация, Рик Джойнер, откровение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024