Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 17:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:38

Ничего кроме Писания – Книга Откровения
 
Неделя 38, 2016
 
Мы обсуждали с вами великое отпадение от веры – падение в пропасть в Средние века, начавшееся, когда церковь вступила в брак с Римской Империей. Спустя примерно тысячу лет около 1400 года отпадение достигло апогея развращенности. В этот период восстали многие великие души, бросившие вызов тьме тех времен, и тысячи и тысячи были замучены и убиты за это.
 
Затем церковь начала продавать индульгенции, с помощью которых человек мог приобрести благодать или милость от Бога. Доктрина говорила, что если человек заплатит достаточно, ему не придется страдать в чистилище. Можно было даже заплатить, чтобы освободить умершего близкого от чистилища. Также можно было платить за отпущение грехов, даже тех, что еще не совершили, но планировали совершить. Эти действия привели к тому, что один немецкий монах из далекой деревни Виттенберг начал борьбу против этой глубокой тьмы. И он смог оттеснить ее. Звали монаха Мартин Лютер. Лютер стал основоположником того, что сейчас мы называем Реформация, потому что с него началась реформация церкви.
 
Мартин Лютер прибил к дверям местного собора лист с изложенным на нем протестом против блуда и развращенности церкви, изложив его в 95 тезисах. Смелость этого скромного монаха из далекой деревни и его отказ идти на компромисс против своих убеждений изменили мир в большей степени, чем какой-либо из завоевателей. В короткий период времени Европа была охвачена пламенем пробуждения и реформации, которое продолжает гореть до сегодняшнего дня.
 
Что дало Мартину Лютеру толчок сделать то, что другие не смогли. Один из факторов несомненно сыграл большую роль – к тому времени, когда Лютер занял четкую позицию против существующего порядка, был уже изобретен печатный станок. Это сделало возможным массовое производство книг, цена которых во много раз уменьшилась, поэтому Библия стала доступна большинству. Первая книга, отпечатанная на станке была Библия Гутенберга, немецкий перевод Писаний. Библия до сегодняшнего дня остается самой продаваемой книгой в мире, продолжая реформировать ищущих Божью истину.
 
Когда Библия стала достоянием народа, и ее стали читать, людям стал очевиден контраст между учениями и действиями церкви и Писанием. Вначале реформаторы не хотели покидать институт церкви, а просто его реформировать. По мере того, как церковь все больше противилась реформации и разворачивала инквизицию, возникли условия для самых ужасных гонений. Вскоре это создало раскол, который был слишком велик, и отделение протестантской церкви вместе с народами, где она преобладала, стало неизбежным.
 
Германия, страна, где возникла реформация, стала оплотом истины и прибежищем тех, кто бежал от смертельного жала инквизиции. Затем в Швейцарии восстали Джон Кальвин и Ульрих Звингли(Ulrich Zwingli), а в Шотландии Джон Нокс (John Knox). Они были блестящими теологами и пророками-проповедниками. Они раздули пламя реформации и укрепили корни Писания.
 
Боевой клич Реформации был “sola scriptura”, что значит «ничего кроме Писания» в основе доктрины. Это было прямым покушением на доктрину католической церкви, что слово папы несет большую власть, чем Писание. Движение Реформации отказывалось принимать какую-либо доктрину, которая не была ясным образом основана на Писании. Великая борьба между властью и мнением человека и властью и мнением Библии началась тогда и продолжается до сегодняшнего дня.
 
На какой стороне будем мы? Многие имеют доктрину, что написанное Божье слово стоит выше любого мнения, но они не знают Само Слово достаточно хорошо, чтобы противостоять этим мнениям, которые все еще проникают в церковь. Чарльз Сперджен однажды сказал, что он нашел лишь десять человек, которые умерли бы за Библию, из всех, кто читал ее. Вера, что Божье слово стоит превыше всего, не поможет нам, если мы не будем знать это Божье слово, чтобы жить Его истиной.

 
Категория: Morning Star | Просмотров: 410 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: реформатор, Реформация, Рик Джойнер, Мартин Лютер, книга Откровения, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 38
Пользователей: 4
angelver3, smeusb1, TimurKainazarov, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016