Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 13:47
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
17:27


Знание своей истории – книга Откровения
 
Неделя 37, 2016
 
Как мы уже говорили, самое большое отпадение от веры началось, когда Римская Империя сделала христианство государственной религией. Это привлекло поток беззаконных, эгоистичных людей в церковь. Они желали позиции власти в церкви, считая это легчайшим путем на пути к благосостоянию и власти в обществе. В короткие сроки церковь из живого и мощного источника, распространяющего веру по всему миру пред лицом беспощадных преследований, превратилась в пешку в политической игре государства.
 
Многие, видя ловушку, в которую впала церковь в этот период, решили, что церковь вообще не должна иметь ничего общего с государством. Но это не так. Великое Поручение, данное церкви, - это призыв научить «все народы», а не просто отдельных людей. Как нам это сделать, если мы не будем иметь ничего общего с ними? На каждой из обочин пути жизни находится овраг, и те, кто весьма осуждают одну крайность, обычно попадут и в другую. А путь жизни обычно пролегает посредине. Чтобы оставаться на этом пути, нужна великая вера, мудрость и самое главное близость с Господом. Это касается и отношения церкви к миру. Мы призваны быть в мире солью и светом, но не от мира – или не такими, как мир, по сути.
 
Несомненно в период великого отпадения в Средние века оставались еще верные христиане, как в церковной организации, так и вне нее. Многие из них были «антипами», частью антипапского движение, о котором упомянул Господь в Своем слове к церквям. И все же, доступ к Писанию был ограничен в церкви, а в церковных верхах догма была возведена в ранг высшей власти, выше, чем Писание. Таким образом церковь и весь западный мир погрузились в глубокую тьму. В те времена, сторонники апостольской веры, основанной на Писании, подвергались еще более жестоким гонениям, чем в Римской империи.
 
Мы подробнее поговорим, насколько сильно церковь отражала суть антихриста в те времена, но историки почти единогласно считают, что около пятидесяти миллионов людей, объявленных церковью в те времена еретиками, приняли смерть мучеников. Папа присвоил все звания, принадлежащие Христу в Писании, и вознесся до того, что считался по доктрине «Богом на земле». Верность папе и признание его «агнцем Божьим» являлось главным способом выявить еретиков.
 
Папа не считался светской властью, но доминировал на Западе, определяя, кто будет у руля светской власти. В «христианской Европе» те, кто претендовал на королевский трон, должны были ползти на коленях на вершину холма, где стоял трон папы, целовать его перстень и получить его благословение прежде, чем занять свой трон. Таким образом «блудница» церковь исполнила пророчество – царствуя над земными царями (Откровение 17:18).
 
В книге Откровения эта церковь-блудница отождествлялась с «имеющими мудрость», как «семь гор, на которых сидит жена» (Откровение 17:9). Рим был построен на семи холмах, во всем мире он был известен, как город на семи холмах. Также и ранние отцы церкви, жившие за несколько столетий до великого отпадения, полагали, что Рим – это место престола «человека греха» или «мерзости запустения», как это видно из их трудов.
 
У нас есть их труды в доступной форме, называются они «Ранние отцы церкви» (Early Church Fathers). У нас также есть Библия, и она является мировым бестселлером уже многие века. Однако до появления печати книги встречались редко, это касается и Писания. Даже грамотность была редким явлением. Массами правили невежество и суеверия. Королевская власть была абсолютной, но короли зависели от поддержки церкви. Можно себе представить насколько велика была благосклонность королей к церковным властям.
 
Разложение церкви продолжалось и увеличивалось в течение этого длинного периода духовной ночи в западной цивилизации. Случалось так, что появлялись папы и лидеры церкви, которые пытались проводить реформы, но каждый шаг вперед сопровождался двумя шагами назад, которые предпринимали последующие поколения. В то же самое время миллионы людей были преследуемы и казнены как еретики, отказавшиеся подчиниться церкви. Методы пыток, которыми пользовались нацисты покажутся гуманными в сравнении со средними веками. Подробно об этом можно почитать в классической книге «Книга Мучеников Фокса»  (Foxe’s Book of Martyrs).
 
В те времена мир стал свидетелем величайшей развращенности и порочности там, где верховодила римская католическая церковь. Это все было предсказано в откровении, данном Иоанну. Все сбылось так же, как ему и было показано. Когда откровение стало известным, оно сильно утешило тех, кто страдал в этот период нашей темной истории.
 
Всему этому было позволено произойти неслучайно. Если мы забудем об этом, и не будем понимать первопричин, то будем продолжать совершать те же самые ошибки, пока не поднимется поколение, которое поймет. Церковь продолжает совершать многие из тех ошибок сегодня, даже хоть и по-другому и в меньшей степени. Тот же дух развращения все еще имеет сильное влияние в церкви. Поэтому нам нужно более детально проверять доктрины и практики того периода, даже хоть это и болезненно. Однако, если мы будем продолжать двигаться не в том направлении, то боли будет гораздо больше.
Категория: Morning Star | Просмотров: 410 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Антихрист, человек греха, книга Откровения, слово на неделю, средние века, еретики, Римская католическая церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016