Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4. Сердце Отца
<1>

Майкл был прав. Всё изменилось, когда появился Рик. Он уже боролся об этом с Богом в самолёте, возвращаясь из Теннеси и был готов. Он был героем тем вечером, моим героем. Рыцарем в сияющих доспехах, нежный и ласковый, но при этом воин посреди поля битвы.

Я долгое время недоумевала, почему Рик смог услышать Бога в ту ночь. Ответ пришел ко мне лишь недавно: Рик опустошил сам себя, когда просил Господа наполнить его Им, чтобы всё, что сходиn с его уст, было от Духа Божьего. Он уже был в Духе, когда получил мой звонок. А если бы он не был в духе, кто знаете, какова бы была его реакция?

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир» (Римлянам 8:5-6)

Когда человек опустошает себя, только тогда он может быть наполненным Духом Божьим. Естественный человек противостоит Богу. Мы все унаследовали этого первого человека, Адама, греховную натуру, но это не всё. Мы были созданы по образу Божьему с духом, желающим взаимоотношений с Богом. Только когда человек видит свою духовную немощь – падшее состояние собственной сущности, мерзость, которая лежит под поверхностью, готовая схватить его при любой же возможности – только тогда душа начинает взывать об избавлении. В этот момент осознания приходит вера, может быть как маленькое горчичное зерно в начале, и Дух Божий приходит обитать внутрь человека, принося возможность общения с человеческим духом, который был изначально создан для этой цели.

Это только самое начало порой длинного и трудного путешествия в Небесный Город, где верные увидят лицо Бога. Испытания на этом пути предназначены скорее не для проверки нашей ценности, но ради подготовки к небесам. Вера – это всего лишь начало в хождении с Богом. Земля – это место проверки, испытания огнём, очищения и мы порой не проходим этот тест и возвращаемся назад к началу. Но этот процесс имеет целью вырастить из нас, начиная с малого семени из всего сада, дуб праведности, растущий у потоков живой воды.

<2>

Но это не то, о чём я говорила в тот вечер, когда Броннер ушел на небеса. Бог уже использовал Рика на той молодёжной конференции, он уже проповедовал на сцене, когда я впервые позвонила ему. Он уже опустошил себя для Его воли и попросил Бога использовать его как сосуд Святого Духа, чтобы говорить через него. <…>

Реакция Рика не была человеческой. Она была духовной с самого начала. Казалось, что он был тихим и спокойным по телефону со мной. Он не была в панике, страхе или смятении, но он был решительным и определённым во всём, что говорил и делал.

<10>

«Я помню, как подошел и поцеловал её щёку, потому что я люблю эту щёку и просто громко сказал: «сатана, ты проиграл. Ты не победил здесь!»

Рик рассказал мне, что он не сказал это людям в той комнате. «Я сказал это для «великого облака свидетелей». Я знал, что там были ангелы и бесы в комнате, смотрели и слушали. Я сказал это для них».

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).

Затем Рик посмотрел на своих друзей, стоя у своего сына и сказал им: «сатана сильно пожалеет об этом!»

«Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре» (Римлянам 16:20).

<1>

Рик рассказал мне:

«Я смотрел на врачей с маленьким телом, лежащим там и сказал им: Если когда-нибудь кто-нибудь и мог разозлиться на Бога, то это был бы я, но я не буду. По Его милости я знаю, что мой малыш сейчас с Ним ждём меня. И вопрос в том: Что произойдёт с тобой, когда твоё тело окажется на этом столе? И нет лучшего способа для меня почтить моего малыша, и более того, моего Спасителя, чем задать этот вопрос: «Ты последователь Христа? Что произойдёт с тобой?» Один человек ответил: «Я - католик», на что я сказал: «Я не спрашивал об этом. Я спросил, последователь ли ты Христа?» И в комнате настала тишина. Я взял их за руки и молил о Божьей милости, чтобы Бог спас их, если они не знают Его. Несколько лет спустя я узнал, что один врач отдал свою жизнь Христу после того случая».

<2>

Рик действительно был очень смел той ночью, но он был ранен тоже. Он и я пребывали в оглушающей тишине, когда ехали домой. Мы вошли в тихий дом в тиши ночи. Бранди уложила Брукса и Броди в постель, ничего не рассказав им о Броннере и затем ушла домой. Но два моих брата были ещё там, моя мама и папа, мама и папа Рика. Все решили, что это мы должны утром рассказать детям. Никто не был многословен. Никто не плакал. На самом деле даже я не плакала долго. Помню, как на кухне пыталась что-то приготовить и не могла. Я присела на стул и просто смотрела. Броннера не было. Больше его здесь нет. Нечего и сказать.

Затем картинка Броди, прикреплённая на холодильнике, привлекла моё внимание. Шерстяная овечка, вручную приклеенная на голубой бумаге, с вырезанной рыбкой, с надписью: «Я сделаю тебя ловцом людей» и известным местом из пастырского псалма, Псалма 22, успокаивающим мою душу своим утешающим стихом:

«Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».

На левой стороне холодильника был маленький магнитик с надписью: «Остановитесь и познайте, что Я - Бог» (Псалом 45:11). И в этой мутной картинке, мне показалось, что некто спустился вниз, чтобы извлечь кто-то очень маленького из глубины. До сих пор я вижу эту картину, как Иисус поднимает Броннера из воды, прежде чем он захлебнулся, как и Петра много лет назад.

Рик поблагодарил всех, что пришли. Затем он посмотрел на меня, не зная, что делать дальше, и спросил: «Может стоит идти спать?»

Я пожала плечами.

Я понятия не имела, какой был час и когда мы наконец легли той ночью, я не помню как заснула и как долго спала. Возможно это было из-за крайнего переутомления, что ты не можешь заснуть; я не знаю. Но когда я проснулась воскресным утром, у меня на сердце было ясное послание от Бога.

«Рик – не твой помощник; ты – его помощник».

И всё. Я села на кровать, посмотрела на Рика и сказала ему: «Бог только что сказал мне: «Рик – не твой помощник; ты – его помощник».

Это было так странно. Но я даже не пыталась осмыслить это тогда. Потом стало понятно, что Бог хотел, чтобы я знала, что Рик будет нуждаться во мне тоже. Это была не только битва Рика. Она была и моей тоже. Мне нужно было пойти в неё и помочь Рику, для чего я и была создана.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. …И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Бытие 2:18-23).

Позже Бог дал Рику сон, в котором он сражался с бесом. Он кричал места Писания на то, что выглядело как женщина одетая как цыганка, а она кричала на него. Он боролся с этим бесом, казалось, часами, прежде чем устал и сел. Но когда он сел, встала я и стала сражаться с этим бесом.

<4>

Затем стали приходить люди, много людей. Многие услышали об этом с кафедр церквей по всему городу. В нашем доме стало столько суеты и толкотни. Жены Божьи готовили еду, хотя никто не хотел есть. Я попросила одним милых женщин, которых знала по детской школе, последить за Бруксом и Броди, пока я присела в изнеможении на диван. Подруги сели вокруг меня, спрашивая, чем они могут помочь. Чем они могли помочь? Бранди села у моих ног и я вручила ей свою Библию. Я была так слаба, чтобы читать её и попросила прочитать Римлянам восьмую главу. Она стала читать.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Римлянам 8:1-2).

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8:16-17).

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).

«Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34).

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38-39).

Я знала, куда идти, потому что только на этой неделе – на этой неделе – мы проходили Римлянам 8 на Библейской школе. Это не было совпадением. Бог сделал это. Он всё обращает во благо, но я была ранена. И Он должен был поднять меня и восстановить. Что Он и сделал. Он держал меня в Своей руке и нашептывал мне истину. Рик мощно поддержал меня той ночью в больнице, но Бог понёс основную тяжесть. Порой я чувствовала себя как в коконе, будто какая-то сила окружала меня и ничто плохое не могло пройти и я была в Его правой руке, покрытая перьями Его крыл.

Бог взял меня в путешествие, которое привело меня на колени, лицом в пол, и спиной на пол, взирая на небо, куда я так хотела улететь, в духовные глубины Божьего сердца. Я думала, что шла в долине смертной тени, но это было не так. Я шла в тени Его крыльев. Никто не был мёртв, на самом деле. Ни я, ни Броннер. <…>

Моя Библия стала моим постоянным компаньоном. Я держала её и берегла, даже спала с ней, положа на грудь, потому что в ней я нашла ответы. «Почему» кричали с её страниц. Но я была слишком твердолоба и потребовалось много времени, чтобы понять мне, что же я хочу узнать на самом деле.

<27>
Категория: Книги | Просмотров: 2289 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: утешение, бог, смерть, библия, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024