Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Обетование белых камней – Книга Откровения

Неделя 32, 2016
 
Как мы уже говорили, церкви в Пергаме пришлось пройти через испытание медными трубами, она совершила скачок от периода преследования к возвышению в позицию власти в империи. Она также находилась там, где был «престол сатаны». Из-за того, что церковь и государство вступили в союз в этот период, церковь переняла многие мирские пути и взяла себе имперскую иерархию за основу управления. Император затем возвысил епископа Рима над всеми епископами, назвав его «папа», отец всей церкви. Многие противились этому, Иоанн называет Антипу, верного свидетеля, в числе таких людей. Антипа значит анти-папа. Уильям Миллер писал об этом следующее:
 
Считается, что Антипа не был отдельным человеком. Это была группа людей, которые противились власти епископов и папы в те дни, название группы происходит от двух слов: «анти» и «папа». Многие, выступающие против этой формы правления в церкви, умерли мученической смертью в Константинополе и Риме, где епископы и папа пользовались властью, подчинив вскоре земных царей и растоптав права церкви Христовой.
 
Иисус предупреждал, что нам не следует никого на земле называть отцом, потому что один у нас Отец Небесный. Это возвышение отдельной личности в церкви привело к узурпации места, по праву принадлежащего Христу, Главе церкви. Так началось падение в самый темный период истории церкви, а возможно и всей истории  человечества, известного под названием Средневековье.
 
В Новом Завете церкви была дана простейшая, но самая эффективная форма правления и администрации. Одна церковь в определенном городе имела несколько мест встреч. Существовал совет старейшин этой церкви, состоящий из лидеров разных собрания. Дьяконы, служившие в церкви, обычно получали позицию старейшины, когда возникала вакансия или нужда. Один из старейшин обычно главенствовал в городе, как мы видим Иакова в Иерусалимской церкви над апостолами и старейшинами. Эта позиция власти была для служения, а не контроля или господства над святыми.
 
Апостолы стояли над старейшинами в поместных церквях. Они путешествовали, чтобы помогать установить порядок в церквях, по большей части через учение и помощь в построении церкви. Христос был над апостолами, и лично являлся главой всей вселенской церкви. Он направлял Свою церковь через апостолов и пророков, но жизнь каждой церкви была в отношениях с Христом, а не просто в структуре власти и организации. Это делало церковь самым уникальным и динамичным организмом в мире. Толпы и толпы людей тянулись к ней, получая рождение свыше через мощную встречу с Христом Святым Духом.
 
Во время преследования позиция старейшины была почетной, потому что такой человек стазу становился мишенью преследователей. В некоторых местах в те времена продолжительность жизни старейшин была короткой. Из-за этого только самые посвященные  и великодушные люди шли на это место. Апостолы и пророки закладывали крепкое основание в церкви и понимали, что все испытания, которые им пришлось пройти, сделали их сильнее во Христе и Его характере.
 
Когда преследования закончились, а церковь возвысилась, эти позиции в церкви стали местом власти и благосостояния. Туда стремились самые развращенные и низкие люди. В скором времени лидерство церкви захватили самые подлые и жадные, кто мало заботился о духовной власти. Многие верующие видели, что это не от Господа, поэтому бежали из церквей. А другие не замечали ничего и были захвачены духом антихриста, как предсказывал Иоанн и другие апостолы.
 
Когда ты уже пошел не по той дороге, она никогда не приведет тебя к повороту на истинный путь, и ты будешь уходить от своего призвания все дальше. Однажды церковь приняла пути мира и вступила с ним в брачный союз, а тьма все сгущалась и сгущалась. Однако был остаток, который не шел путем всей церкви. Преодолевшим искушение Господь дал великое обещание:
 
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2:17)
 
Сокровенная манна и камень с именем, которого никто не знает, означает тайное обеспечение и отношения с Господом. Все христиане, отказавшиеся преклонить колени новому учреждению церкви, должны были оставаться в тайне, потому что их преследовании и убивали власти все растущего развращения в церкви. Мы можем только представить, насколько это все было запутано, но Бог позаботился о верных. Всегда был остаток, который сохранил себя от развращения мира.
 
В римском суде, подсудимому давали черный камень, если признавалась его вина, а белый, если признавалась невиновность. Белый камень в обетовании побеждающим означает, что Господь нашел их невиновными и дал им новое имя, несмотря на то, что его пока нельзя было открыть. Новое имя – одна из самых великих почестей от Господа. Он назвал Иакова Израилем, также давал имена Своим ученикам. Имена, данные Богом, отражают то, как Он нас видит, кто мы есть на самом деле. Лучше быть известным у Бога, чем у всех людей вместе взятых.
 
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 1732 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 vialant • 14:37, 12.08.2016 1
Вся соль в остатке, церковь и по сей день изменяет своему Жениху. Истинная Невеста всегда будет гонима,-это один из признаков Церкви.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, новое имя, побеждающие, книга Откровения, церковь в Пергаме, Римская империя, белый камень, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024