Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 01:23
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Август » 6 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
17:00


В мире, но не от мира – Книга Откровения

 
Неделя 31, 2016
 
Мир сильно изменился со времен, когда воплотился пророческий образ церкви в Пергаме. Изменились и формы правления. У нас все еще существуют авторитарные государства, где власть сосредоточена в руках одного человека, которого обычно поддерживает класс политической элиты. У нас также имеется ряд демократических государств. Однако проблемы отношений государства с церковью (или какими-то религиями) все еще остаются актуальными.
 
Как мы уже говорили, когда христианство стало государственной религией Римской Империи, любой человек, чтобы занять какую-либо должность в правительстве, должен был быть христианином. Поэтому многие беспринципные и сомнительные личности называли себя христианами. Несмотря на то что христианство в какой-то степени на тот момент хорошо повлияло на мирское правительство, гораздо большему влиянию подверглась сама церковь, развратившись до крайности.
 
До этого христиане жили исключительно ради небес. У них не было никаких возможностей для жизни. Были лишь шансы подвергнуться испытаниям и огню преследований. Когда же христианство стало государственной религией, внезапно перед ними открылось множество мирских возможностей во всех сферах, потому что именно христианство стало самым быстрым путем достижения благосостояния и власти. Похоже, стратегия дьявола против церкви сводилась к следующему: не можешь их победить, присоединись к ним. Это пример того, как смешение церкви  государством принесло разрушающее разложение в церковь. По этой причине многие верующие в наши дни не хотят иметь ничего общего с государственными делами. И аргументируют свое бездействие именно этим примером, но правильно ли это?
 
Как уже говорилось с того времени формы правления сильно изменились. До американской революции буквально все государства имели монарха. С распространением демократии и республиканской формы правления, что явилось прямым результатом учения Реформации, народ стал субъектом правления – правительства существовали, чтобы выполнять волю народа, а не наоборот. С того времени для верующих понятие «соль и свет миру» распространялось также на внедрение христианских принципов и стандартов морали в правительства и общество.
 
Вопрос о том, насколько верующие и церковь могут быть вовлечены в государственные дела, остается открытым. Иисус сказал, что Его царство не от мира сего, тогда зачем тем, кто приготовляет путь Божьему царству, вовлекаться в земные правительства? Ответ для многих находится в Великом Поручении: научите народы, а не просто отдельных людей. Мы здесь, чтобы приготовить путь Господу, и Его царству, и один из способов это сделать – стоять за Его праведность и истину в правительстве.
 
Большие церкви и деноминации имеют корни в доктринах, которые искали способ прояснить этот вопрос «двух царств» для христиан. Они имели сильное влияние на церковь и правительство. Все началось когда современная демократия и форма республиканского правления родилась в швейцарской реформации под руководством Кальвина, которого многие по праву называют отцом современной демократии. Хотя Кальвин предназначал ту форму правления, которой учил, для церкви, а не государства, но они так переплетались в те времена, что это естественным образом перешло в гражданское правительство.
 
Несмотря на великую трагедию в церкви Пергама, и серьезные испытания и ошибки в течение более тысячи лет, церковь все же приняла учения Кальвина, что сохранило природу церкви и принесло миру большую пользу. Все это написано в книге Откровения, но прежде чем двигаться дальше, нам надо еще немного остановиться на послании Пергамской церкви.
 
Как только мы ответим на вопрос, могут ли христиане иметь призвание в мирские правительства, как это делать и оставаться чистыми и неоскверненными, ожидая прихода Господа. Если мы считаем церковь святым народом, то наше первое звание должно быть частью его более, чем земного государства. Но это не исключает призвания в гражданское правительство, но если верующий на любом месте не сохраняет свое первоначальное посвящение Господу и Его царству, то становится уязвим для развращения духом мира сего. Послания остальным церквям включают в себя некоторые ответы, как отдельным верующим и церквям в целом лавировать в этом мире.
Категория: Morning Star | Просмотров: 440 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 3.8/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, в мире но не от мира, книга Откровения, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3
feroman, revivalfire, PETJULA
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016