Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Испытание чрезвычайным возвышением – книга Откровения
 
Неделя 29, 2016
 
Мы продолжим изучать церковь в Пергаме (что значит «возвышенный»). На этой неделе мы об оставшемся послании Господа к этой церкви, и как это применимо к нам.
 
 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. (Откровение 2:14-15)  
 
Повторюсь, эта церковь от сильнейшего преследования перешла в государственную религию Римской Империи практически в одночасье. И как можно было ожидать, мало кто с этим смог справиться. Сможем ли мы быть лучше в наши дни? Обстоятельства показывают, что не справились бы в нашем нынешнем состоянии. Господь дал это откровение Своим людям, чтобы мы могли учиться на ошибках те, кто бы прежде нас, и желательно не совершали эти ошибки сами.
 
Нам нужно помнить, что этот урок дан нам не для того, чтобы осудить тех, кто совершил ошибки. Такая гордость лишь приведет к падению. Мы не лучше их, но нам была дана благодать в виде этих уроков тех, кто жил до нас. Многие так возгордились, что считают, им не нужно знать историю. Такие люди обречены на падение. Незнающие историю обречены ее повторять.
 
Подумайте, насколько радикальными и кардинальными были те перемены в четвертом веке, как они потрясли даже самых сильных до основания. Мы можем думать, что справимся с этим лучше, но нам нужно смотреть, чтобы не упасть, думая, что стоим (см 1 Кор 10:12), потому что погибели предшествует гордость (см. Притчи 16:18). Когда мы рассматриваем ошибки тех, кто жил до нас, нам нужно всегда стремиться научиться всему возможному от них, помня о том, что мы такие же слабые люди.
 
Подумайте об этом, лишь единицы из нас попадали в такие гонения, когда мы каждый день смотрели смерти в глаза. Совсем немногие стали свидетелями, как их близких убивают, а потом почти сразу слышали, что Император признал нас правыми и открыл нам весь мир.
 
Из самого страшного гонения  в почти мгновенное процветание – такое может стать труднейшим испытанием. И лишь немногие сдали этот экзамен на высший балл. Согласно Исаия 60:1-5 и другим библейским пророчествам христиане будут испытаны таким образом в грядущие времена. Это может быть славной возможность, если мы сохраним верность, но также это может стать величайшей ловушкой, которая приведет к самому трагическому – духовному опустошению. Два человека в Писании столкнулись с чрезвычайным возвышением буквально в одночасье – Иосиф и Даниил. Два важных примера для церкви этого времени.
 
Причина, почему про атнихриста столько сказано в этом откровении Иисуса Христа, следующая: он – человек греха – является олицетворением греха человека. Это то зло, кем мы все бы стали, если б не Божья благодать, данная нам через Иисуса. Поэтому вместо того чтобы смотреть свысока на институт церкви в те времена, вспомните о том, что это мы без благодати. Не надо заявлять, что мы чем-то лучше. Мы даже еще глупее, если не будем учиться на ошибках истории с такими очевидными последствиями.
 
Апостол Павел писал, что он научился жить в скудости и в изобилии. Многие не понимают, что жить в изобилии может быть труднее, чем испытания скудости. Я не имею в виду, что от процветания надо воздерживаться. Но предупреждения в Писании о потенциальной опасности обольститься в изобилии должны заставить нас быть осторожными, когда имеем с достатком дело, в наших руках оно как ядерное оружие. Та глубочайшая тьма, в которую погрузилась церковь в Средние века, является доказательством опасности изобилия.
 
Если бы церковь того периода послушалась бы предупреждения Господа искать Его слова, острого меча, исходящего из Его уст, то церковь могла бы без сомнения избежать трагического отпадения от веры. Конечно же, были отдельные люди, небольшие группы людей и даже движения, которые слушались Божьих наставлений и оставались верными в течение темных времен, сошедших на институт церкви.  Те кто оставался верен, были гонимы церковью, как и предсказывало Откровение, и мы об этом поговорим.
 
Останемся ли мы верными до конца? Это может стать самым большим испытанием. Вот базовые черты, которые важны, чтобы сохранить верность:
 
  1. Вера, чтобы видеть испытание нашей веры, как самое ценное сокровище для человека
  2. Знание, что Бог дает благодать смиренным, чтобы не стать гордыми или надменными по отношению к тем, кто упал, думая, что мы лучше их.
  3. Использование этого знания, чтобы оставаться восприимчивым к обучению – базовое качество смирения.
  4. Смирение, чтобы почитать наших отцов и матерей, чтобы получить библейское благословение. Эта заповедь не называет отцов и матерей великими, и даже сносными. Тут речь о тех родителях, что у нас есть, какие бы они ни были. Если вы научитесь почитать плохих родителей, то вера ваша велика, а благословения будут еще больше.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1632 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.8/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 gavrilyk • 00:17, 24.08.2016 2
Большое спасибо
avatar
2
1 Игорь-Чита • 09:09, 22.07.2016 1
спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, откровение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024