Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Слово на неделю (12)
Посланники Его силы

На этой неделе мы продолжаем наше изучение Откровения с одного из самых впечатляющих видений Господа, когда-либо данных человеку:

«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей». (Откровение 1:12-16).

Первое, что описывает Иоанн, это то, где стоит Господь – посреди семи светильников. У Него есть семь звёзд в правой руке. Как нам сказано в стихе 20: «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».

Как объясняет этот стих, семь звёзд являются ангелами семи церквей, а светильники – это семь церквей. Слово, переведённое как «ангел», можно также перевести как «посланник». И потому что Господь не просто говорит к этим церквям в Средней Азии, но ко всей церкви этого века. По мере нашего изучения мы увидим, что каждая церковь содержит послание, относящееся к своему веку.

Важно, что эти посланники находятся в правой руке Господа, которую часто называют «правой рукой силы». Поскольку Он Все-сильный, мы можем заключить, что они представляют Его силу. Мы не можем по-настоящему представить Его как Бога без Его силы. Мы искуплены, спасены, освобождены, исцелены, обеспечены и изменены Его силой, в тех, кем мы призваны быть. Изначальное же послание Его посланников – это знать Его силу во всех путях.

Исходя из этого, мы также увидим, как век каждой церкви представлял различный аспект Его силы. Каждое послание может быть разным, но мы должны видеть их вместе. Семь составляет всё послание. Таким же образом каждая из семи церквей, соединённая вместе в целое тело церкви, представляет уникальную часть невесты Христа.

Ещё более важнее, чем видеть светильники, видеть Того, кто стоит среди них. С Господом среди них, кто будет смотреть на светильники? По этой причине мы должны держать в голове, что если Господь проявился в Своей церкви, то не церковь будет нашим вниманием. Что хорошего в самом красивом храме, если в нём нет Господа? Если же Он в нём, то храм не получит нашего внимания, каким бы красивым не был.

Церковь призвана быть величественной, но не центром внимания. Мы не изменимся в то, кем призваны быть, смотря на славу церкви, но смотря на славу Господа. Опять же, «главное –это хранить главное главным». Главное же из всего – это Христос. Он есть цель этого откровения, всего творения и мы изменяемся в Его образ. Подчинение всей нашей жизни в Него и есть наша цель.

Церковь станет заметной в конце. Она будет достойной невестой, но лишь глядя, любя и следуя за Ним во всё, что мы можем.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2744 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сила, церковь, Иисус, видение, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024