Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 21:00
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Январь » 22 » Научный подход к говорению на языках
Научный подход к говорению на языках
20:41
Многие говорят: страстный, иногда ритмичный речитатив, который льется из уст верующих, «говорящих на языках» отражает состояние умственной одержимости (в данном случае слово «одержимость» не несет негативной окраски, оно означает, что нечто иное владеет твоим языком и разум отключен, то есть, по мнению верующих они не от себя говорят, прим. перев.). И теперь существует некоторые неврологические данные, подтверждающие это.
 
Исследователи в Университете Пенсильваннии сделали снимки мозга пяти женщин, в то время как они говорили на языках, и обнаружили, что их передние доли, отвечающие за мыслительные процессы - та часть мозга, с помощью которой люди контролирую свое поведение – были относительно спокойны, наряду с речевыми центрами. А вот мозговые центры, ответственные за управление самосознанием (еще это слово можно перевести, как «чувство неловкости и смущения», прим. перев.) были активны.  То есть женщины не находились в слепом трансе, и было непонятно, какая часть мозга управляла их действиями.
 
Снимки, появившиеся в текущем издании журнала  «Психиатрические исследования», указывают на самые активные части мозга. Эти снимки первые в своем роде, снятые в момент этой религиозной практики, которая берет начало в Ветхом и Новом Заветах, и в пятидесятнических церквях, основанных в начале XX века. Женщины, принимавшие участие в исследовании, были во всех отношениях здоровыми активными прихожанками церкви.
 
«Самое удивительное – это то, что эти снимки подтверждают обоснование, которое дают этому феномену люди», сказал доктор Эндрю Тьюберг, возглавляющий исследование, «они описывают это следующим образом: Бог говорит через них, это то, во что они верят».
 
Доктор Ньюберг является также соавтором книги «Почему мы верим в то, во что верим» (“Why We Believe What We Believe.”).
 
В ходе исследования, врачи использовали специальные снимки, которые фиксируют изменения в кровоснабжении мозга каждой женщины в двух состояниях: когда они пели христианские гимны и когда говорили на языках. Сравнив результаты этих двух эмоциональных действий, исследователи смогли обнаружить приливы и отливы крови, уникальные лишь для говорения на языках.
 
Мисс Морган, одна из исследователей, также являлась и исследуемой. Она рожденная свыше христианка, которая считает говорение на языках даром. «Ты осознаешь свое окружение. И не сказать, что не можешь контролировать себя. Но то, что происходит, контролировать не можешь. Ты просто плывешь по течению. Находишься в измерении мира и комфорта. Это фантастическое чувство.» говорит мисс Морган.
 
В противоположность бытующему мнению, исследования показали, что люди, говорящие на языках, крайне редко страдают психическими заболеваниями. Недавнее исследование почти 1000 евангельских христиан в Англии показало, что те, кто вовлечен в практику говорения на языках, эмоционально более стабильны, чем те, кто этим не занимается. Исследователи обнаружили, по крайней мере, две формы этой практики, одна экстатическая и бурная, другая сдержанная и почти молчаливая.
 
Новые данные резко отличаются от снимков сделанных у других людей, в состояниях во время медитации, к примеру, которая является в высшей степени сфокусированным умственным упражнением, активизирующем передние доли.
 
Снимки говорящих на языках также показали усиление активности доли мозга которая называется «левый хвостик» (перевод неверный, но я выяснила, что это местечко в мозгу находится в темени, а точного называния не нашла прим. перев.). «Результаты исследования лобных долей очень четкие, и они логичны, но хвостик обычно активизируется, если вы испытываете положительный эффект, удовольствие или положительные эмоции», говорит доктор Джеймс Коун, психолог из Университета Вирджинии, «Поэтому не совсем понятно, что о говорении на языках говорит этот результат».
 
Область хвостика также вовлечена в моторном и эмоциональном контроле, говорит доктор Ньюбрег, поэтому, возможно, практикующие языки, оставаясь внимательными к окружению, все же уступают некоторый контроль над телом и эмоциями.
Категория: Статьи | Просмотров: 951 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 lyda • 09:30, 28.01.2016 5
Драгоценный брат! Спасибо за свидетельство! Я пережила потрясающую радость, когда по молитве сестричек Господь меня крестил Духом Святым! Никогда не забыть невероятную Божью любовь,которая переполнила меня.Это было 20лет назад и до сих пор! Часто молитва к Богу на обычном языке переходит на ,, иной,, и наоборот. Так что Деяния Духа Святого актуальны и поныне!!! Аминь!!!
avatar
0
4 heardgalina • 10:49, 26.01.2016 4
Рождённые свыше, я ободряю вас прочитать !
avatar
0
1 mafioza • 10:12, 23.01.2016 1
тем не менее, эти исследования ровно ничего не говорят о природе этих языков.

а на самом деле (что уже давно известно) - непонятные слова и звуки, производимые человеком, могут быть двух видов: глоссолалия - Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи; речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз, и ксеноглоссия - предполагаемый в парапсихологии феномен использования человеком языка, который он не мог выучить в естественных условиях.

думаю, смысла говорить о том, что первое явление никакого отношения к БОЖЬЕМУ дару не имеет - излишне. беда в том, что в церквях на "ура" принимают все - и то, и другое. хотя даже второе не является гарантом того, что источник этого - в Боге.
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 16:18, 23.01.2016 2
mafioza мир вам!Вы из баптизма?
avatar
4
3 smeusb1 • 20:53, 23.01.2016 3
Хорошо, а что вы скажете насчёт этого?) Я любил и был зависим от большого числа тяжёлых наркотиков: эфедрин, опий, амфетамины, ЛСД, Экстэзи и т.д. Не просто употреблял их в больших количествах, но и очень любил смешивать. Не спишь, и почти ничего не ешь неделю, часов по 200 на ногах - день, ночь, день, ночь, день, ночь, день, ночь, день, ночь, день, ночь, день, ночь - у тебя не закрываются глаза, это всё проносится как один большой день. К чему я это пишу? Твои мозги на сковородке, к третьим суткам говоришь уже стихами, существенно теряешь в весе и абсолютно ничего не помнишь, практически... Если кого-то не встретишь и кто-то тебе не расскажет, то что всё это время с тобой происходило, где ты был и что ты делал - останется тайной навсегда. У тебя нет мозга и у тебя нет памяти... Потом несколько дней отдыха и всё по-новому. Короче - ты просто начинаешь сходить с ума. У людей отказывает речь, наступают необратимые процессы в психике, отказывают почки, да вообще ничего не работает... Даже сердце отказывается стучать, пока не уколишься.
Психиатрия, наркология - практически ничего не может дать этим людям.
А знаете, как я исцелился?) Меня исцелила молитва на языках. Всё) Больше ничего)
Недавно проходил медосмотр в больнице по работе, нужно было взять справку о состоянии здоровья и в психиатрической больнице) Всё в порядке)
Что вы на это скажете?)

А, забыл сказать... При производстве наркотиков используется много всякой разной гадости очень вредной для здоровья - уксусный ангидрид, красный фосфор, соляная кислота, много йода. Бутылочка йода - это так, на пару дней... Фосфора во мне столько, что я должен светиться. Или загораться, когда рядом кто-то подкуривает. Но я свечусь другим светом, и горю другим огнём. И представьте себе, я здоров) А знаете почему?) Да-да, всё та же причина) Я люблю говорить на языках. Без фанатизма. Не до посинения. Обычно, пока не начну на них петь.

Так что вы на всё это скажете?) Что это не Бог?))

Мне действительно очень хотелось бы чтобы вы мне сказали)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ученые, неврологи, научных подход, говорение на языках, исследования
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
Иро4ка, patrio-drink
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016