Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 03:47
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
22:17

Отец современного образования – Удивительная жизнь христианина
 
Неделя 50, 2015
 
Джон Амос Комениус
 
(1592-1671)
 
Джон Амос Камениос вошел в пятерку тех, кто больше всего повлиял на современный мир. Некоторые даже утверждают, что он должен стоять во главе этого списка. Комениус, которого считают отцом современного образования, был первым, кто эффективным образом поддерживал образование для всех детей, а не только для детей знати. С этим видением он основывал школы и философию образования, которая стала основой современного оразования.
 
Несмотря на то, что образование стало очень продвинутым, но лишь немногие школы могут похвастаться достижением такой же эффективности и отличные успехи, как в школах Камениуса. Причина лежит в том, что многие педагоги и образовательные системы ушли от базовых элементов философии образования Камениуса. В наши дни они делают противоположное тому, на чем в его глазах должно быть построено образование. Итак, в чем же состояла его философия?
 
Комениус был преданным христианином и гуситом (последователем учений Яна Гуса). Ядро его философии образования заключалось в следующем: центр всех знаний – Христос, потому что «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;  и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (См. Кол 1:16-17). Комениус был посвящен тому, чтобы растить сильнейших христиан чтобы приготовить поколение, которое исполнит Великое Поручение.
 
И все же если кто-то совершенно исключит духовные аспекты философии образования Комениуса, но остальные базовые вещи оставит, то в эффективности образования все равно будет наблюдаться радикальный рост успеваемости. Джон Амос Комениус, возможно, был первым современным педагогом теоретиком, но он также был истинным гением в своей области. Более слабые умы, которые пробовали улучшить его систему, лишь ослабляли силу настоящего образования. Если вернуть лишь практические принципы образования, о которых он учил, то в системе образования, которую мы знаем сегодня произойдет революция. Тем не менее если добавить принципы центричности Христа, то эффективность образования вырастит с геометрической прогрессией, высвободив свет, которым призваны быть христиане.
 
Комениус считал себя пастором и учителем, но во многом он был ядром истинного апостольского служения. Он также был настоящим миссионером, потому что знал свою мисиию, оставаясь верным ей. Его миссия имела такую возвышенную цель – повлиять на весь мир со своей маленькой платформы, будучи пастором маленького прихода, преследуемых беженцев. Как и другие великие апостольские голоса в истории Комениус оставил выдающийся след в истории для всех, кто живет после него.
 
Все дело было в силе видения Комениуса и его способности облечь его в слова. Король Швеции искал его помощи также, как и султан Османской империи. Великий поэт Милтон привез его в Лондон, чтобы Комениус помог ему основать колледж, а также есть доказательства, что он был приглашен стать первым ректором недавно открытого Гарвардского Университета в американских колониях.
 
Камениус помогал Милтону открыть колледж в Лондоне, но их работу остановили из-за того, что в Британии разразилась гражданская война. Османскому султану Комениус объяснил, что он христианин, а его образование посвящено тому, чтобы привести своих студентов к Христу. Но султан все равно желал, чтобы он приехал. Однако Комениус отклонил приглашения и султана и Гарварда, потому что не мог бросить свою паству, во времена гонений. А Швеции он помог все же реорганизовать систему народного образования.
 
Комениус верил, что церковь, а не правительство носит мантию образования. Так как образование является просвещением, он видел в образовании главный путь для церкви быть светом миру. Он старался подготовить поколение, которое выполнит Великое Поручение – сделав учеников Христа по всему миру. Он видел в церкви главную школу, которая ведет к главным знаниям – знанию Творца. Поэтому в школах он видел церкви, которые однако собираются в будние дни.
 
Как теолог Комениус был описан Джорджем Эдвином как «Мистик, верующий в пророчества, сны и откровения». Одно из пророчеств, которому Комениус посвятил себя  было пророчество Яна Гуса во время сожжения. Гус сказал, что его послание будет семенем, которое упадет в землю и умрет, но воспрянет вновь и принесет много плода. А Комениус заявлял, что имеет откровение о том, что семя, о котором говорил Гус, возрастет через сто лет (после того, как он, Камениус получил это откровение). Это было удивительное слово, потому что немногих можно вдохновить каким-то событием, которое произойдет лишь через сто лет. Но для Комениуса все обернулось наоборот: это взгрело его видение для образования еще больше, чтобы готовить поколение, которое увидит возрождение того семени.
 
Почти ровно через сто лет, семя  учения Гуса вновь взросло, когда Граф Людвиг Фон Цинцендорф случайно натолкнулся на записи Комениуса в библиотеке Дрездена. Это привело к «моравской пятидесятнице» в имении Цинцендорфа. Это событие положило основание современным миссиям, и одному из самых влиятельных движений Бога со времен первого века.
 
Комениус любил Бога, и его интересовал духовный аспект того, как Он общается со Своим народом через сны, видения и откровения. Он также любил Божье творение и то, как Он говорит через него. Он называл природу второй книгой Бога, отражая тем самым то, что говорил Апостол Павел в  главу Римлянам о Божьем творении.
 
Комениус также продвигал иллюстрации в книгах, а также любил и продвигал науки, веря, что истинная наука ведут к Творцу.
 
Комениус был одним из тех, кто более всего походил на Христа среди великих исторических личностей, в особенности в области касательно терпения – проблема, в которой мы все имеем трудности. Когда его возлюбленную женц и ребенка убили во время Тридцатилетней войны, он сказал, что Отец позволил этому произойти, чтобы он мог понять, как трудно Ему было позволить Своему Сыну пойти на крест. Когда его книги и манускрипты были уничтожены, он заметил, что Отцу лучше известно, что если он напишет их снова, то у него получится еще лучше. Он опубликовал около двухсот книг.
 
Комениус был учителем для всего мира. Он сделал учение самой высокой целью человека. Мы можем поблагодарить его за то, что образование теперь стало основным правом человека, но он также оставил видение для церкви. Чтобы стать светом мира, церковь должна стать школой, которой призвана быть – ведя мир к Единственному Источнику истинных знаний.
 
Суть его видения – открыть Христа и выполнить Великое Поручение – все еще не достигнута. Может быть, сейчас – то время, когда это семя должно возродиться?
 

перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 653 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 monarh-vd • 09:05, 20.12.2015 2
Добро пожаловать в прошлое , может хоть оно укажет нам путь в будущее.........
avatar
0
1 rouslanming • 08:46, 20.12.2015 1
Спасибо, за хорошее слово.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Джон Амос Комениус, 2015, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016