Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рош а Шана 5776
Всем Шалом… У нас в Израиле начинается сезон осенних праздников, которые следуют, как всегда, один за другим. 13 сентября 2015 (вечером) заходит праздник Рош а-Шана - Еврейский Новый 5776 год. Праздник длится два дня 14 и 15 сентября. Также его еще называют праздником Труб. Рош – в переводе означает голова, а Шана – год…то есть дословно можно перевести как Голова года…

Рош а-Шана, знаменует сотворение мира, с началом этого праздника начинается новый год и завершается предыдущий. В соответствии с еврейской традицией, 1 тишрея, на которое выпадает еврейский Новый год, является днем Сотворения мира. Именно в этот день Бог закончил свой шестидневный проект, оглядел дело своих рук и удовлетворенно отметил: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31) Для евреев Новый год – это день рождения человеческого рода.

Именно в эти дни, на Рош а-Шана, евреи тщательно анализируют свою жизнь и признают свои ошибки, неверные поступки и дела. Это время, когда люди просят друг у друга прощения и приходят в молитвах к Богу, прося о милости и прощении.  В этот день принято, проанализировать прошлое, сделать выводы из накопленного опыта и строить планы на будущее с намерением исправить допущенные ошибки.

В дни Рош а Шана, принято дарить подарки друзьям и близким (в магазинах можно приобрести подарочные наборы специально для этого праздника, в котором будет всевозможные сладости и обязательно баночка меда), этот праздник отмечается обычно в кругу семьи, а если кто-то далеко, то обязательно необходимо позвонить или отправить открытку. На стол подают самые вкусные и сладкие блюда, чтобы следующий год был таким же сладким и наполненным.
Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.

 В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
***рыбу - символ плодородия;
***голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
***морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
***круглую сладкую халу (похожа по виду на русскую "плетенку") с изюмом - чтобы год был полным, здоровым;
***овощи и фрукты - символ надежды на обильный урожай;
***яблоки и мед - кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».
Люди произносят за праздничным столом благословения в жизнь друг друга и семьи.

Так же в этот вечер Рош-а-Шана принято приветствовать друг друга пожеланием, быть вписанным в Книгу Жизни.
Звучит это так:
«Ле-шана това у-метука тикатев ва-техатем!», что означает: «На добрый и сладкий год да будешь ты записан и запись эта пусть будет скреплена печатью!».

Традиция праздновать завершение прошедшего и начало нового года существует у многих народов и играет важную роль  в жизни людей. Но по моему мнению, евреи подходят к этому особенно серьезно, это не просто повод собраться семьей и вкусно покушать, но время переосмысления своей жизни…

Рош а-Шана - это как бы зачатие года, а последующие десять дней (их еще называют дни трепета или дни покаяния) как период беременности, эти дни заканчиваются на Йом Кипур (день поста и покаяния). Для евреев эти дни очень важны. Считается, что представ перед Богом в Рош а-Шана, человек судится за весь год. И поэтому люди каются, чтобы привести свое сердце в правильное состоянии. То есть человек в эти дни принимает посыл на весь год.  Это касается не только еврейского народа, евреи верят, что каждый человек в этот день получает оценку своей жизни и Бог решает, кому жить дальше, а кто умрет, кому стать богатым, а кому бедным…

Рош а-Шана называется в Торе "днем трубных звуков" (или праздник Труб) , а момент трубления в шофар является центральным в службе. Согласно заповеди Торы, каждый еврей обязан в Рош ха-Шана услышать звук шофара, причем непосредственно, а не эхо или звук, транслированный с помощью электроники. Это должен быть правильно исполненный и благословленный звук настоящего шофара, сделанного из бараньего рога.  Это именно тот трубный звук, который разрушил стены Иерехона. В день Рош а-Шана звук шофара звучит не только в синагоге, но его можно услышать на торговых площадях и там где большое скопление народа, чтобы всех призвать к покаянию…

 
Доктор Роберт Хайдлер, в своей книге "Мессианская церковь восстанавливается", так описывает праздник Труб:

«Праздник Труб задуман как время, когда звук трубы пробуждает наш дух. Когда вы услышите трубный звук, просите Бога показать вам, что мешает Божьей работе внутри вас!

Дни Покаяния!
Десять дней после праздника Труб – «Дни Покаяния». Они также называются днями «Тшувы». Тшува на иврите значит «повернуться» и «отвернуться». Это значит покаяние, но также это слово используется для обозначения «весенней поры».

Когда вы услышите Божий «призыв пробудиться от сна», это время отвернуться от всего, что мешает вашему хождению с Богом. Это время повернуться к Богу! В период дней покаяния мы входим в сезон «весенней поры»! Это время, чтобы переживать свежее освобождение в жизни и благословения Божий.

Возможно, вы начали предыдущий год в близости с Богом, но закончили его, «дрейфуя» и сбившись с пути. Возможно, вы пренебрегали важными встречами с Ним. Возможно, вы попались в ловушку греха.
Когда вы услышите звук трубы, призывающий вас ожить, – это будет время, чтобы повернуться и отвернуться. Это время ближе приблизиться к Богу и переживать полное восстановление!
Этот десятидневный период – часть Божьего «пути в Его славу». Если вы слышали звук трубы, что-то проснулось в вашем духе. В ответ на это мы должны серьезно искать Господа.
 
Ниже описываются несколько вещей, которым нам необходимо следовать на протяжении дней Покаяния:
1. Славить Его и читать Его Слово! Очень важно в течение этого периода проводить длительное время с Богом. Откройте свои сердца Ему в хвале. Читайте и размышляйте над Его Словом. Несмотря на то, что искать Бога и проводить с Ним время важно всегда, дни Покаяния – это период установленный Богом, когда Дух Святой готов встретиться с вами необычным способом.

Я думаю, что ключевой стих в дни Покаяния – это Иеремии 29:12-13 «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас. И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим!»

Соответствующее место в Новом Завете находится в Иакова 4:8 «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам!» Бог говорит, что, если мы приблизимся к Нему, ища Его от всего сердца, Он приблизится к нам!

Есть времена, когда «поиски Бога» должны быть самым главным приоритетом! На протяжении года многие люди проводят быстрые двадцать минут в день с Господом, вознося короткие молитвы и читая несколько стихов из Писания. Так как это не является формулой духовного здоровья, это поможет вам «выжить» посреди загруженного расписания.
Но мы также нуждаемся в длительном время¬препровождении с Господом, когда сможем открывать свои сердца перед Ним и ожидать, когда Он откроет Свое сердце нам. Вот для чего нужны эти дни!

2.  Позвольте Богу обнаружить прежние циклы! По мере того, как вы проводите время в общении с Богом и размышлении над Его Словом, просите Его показать вам разрушительные циклы в вашей жизни. Попали ли вы в ловушку постоянных долгов, слабохарактерности и убытков? Не находите ли вы, что ваше сердце охладело, и что вы больше не чувствуете близости к Богу, которую имели раньше? Если Бог показывает вам прежние циклы вашей жизни, попросите Его показать вам путь освобождения из этого!

3.  Просите Бога обнаружить любой грех в вашей жизни. Каждый из нас имеет темные пятна, сферы грехов, в которых мы не бодрствуем. Такие грехи препятствуют работе Духа Святого в наших жизнях. Поэтому во время Дней Покаяния просите Бога вскрыть спрятанный грех. Когда Бог сделает это, Он также проявит милость в том, чтобы мы победили грех.

4.  Приблизьтесь к Богу ближе! Позвольте Ему оживить ваш дух и разбудить в вашем сердце новый уровень ЛЮБВИ к Нему!
Если вы усердно искали Господа в Дни Покаяния, вы готовы для ДНЯ ОЧИЩЕНИЯ!
День Очищения – это день, в который мы открываем все наши грехи, и Кровь Агнца омывает их. Это день полного восстановления перед Богом и для Его целей. В Исайи 44:22
написано: «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя!»

Соблюдайте праздник Труб

Праздник Труб направляет ваши ноги на путь пробуждения! На праздник Труб просите Бога пробудить ваш дух для того, чтобы искать Его. Просите Его подготовить вас для Дней Покаяния и Дня Очищения! Просите Его помочь вам по-новому переживать Его СЛАВУ!
Божья заповедь для соблюдения этого праздника заключается в том, чтобы УСЛЫШАТЬ звук шофара (бараний рог)! Возможно, вы не до конца понимаете, почему это важно, но это на самом деле важно! Бог создал звук шофара таким, чтобы пробудить что-то в вашем духе.
Если вы знаете церковь или мессианскую синагогу, которые празднуют этот день, пойдите туда и послушайте звук шофара. Просите Бога менять вас во время звучания шофара! Когда вы будете слышать трубный звук.

Оставьте все способы самозащиты, которые вы применяли в жизни!
Спасайтесь бегством от старых привычек! Покайтесь в старом образе мышления!
И когда зазвучит шофар будут происходить ИЗМЕНЕНИЯ!»


В Писании есть намек на то, что возможно Церковь будет восхищена во время праздника труб:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1 Фес.16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Поэтому я верю, что дни Рош а Шана это хорошее время привести свою жизнь в порядок, сделать анализ своего хождения с Господом и исправить свои пути ,если в этом есть необходимость. Принести достойный плод покаяния быть готовым к встрече с Господом ;)

 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ОБИЛИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И
ПРИБЫВАНИЯ ВО ХРИСТЕ!!!
Категория: Израиль | Просмотров: 6923 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/24 | |
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 Рут • 09:45, 15.09.2015 10
avatar
1
9 Ines • 18:59, 13.09.2015 9
Spasibo
avatar
1
7 increasewealth • 06:56, 11.09.2015 7
Неправильный расчет, сейчас закончился семилетний субботний год Шмитта - это подтверждают все ; т.е. до юбилейного должно быть несколько семилетних циклов , 24 на 7 никак не делится . В этой проповеди Д.Стейли указывает на то, что отчет ведется не от основания Земли, а с того момента, когда Бог постановил отмечать года 7 летними циклами и 50 -ми юбилеями.
avatar
0
8 Рут • 13:35, 11.09.2015 8
У Стенли слишком много разной сомнительной информации, чтобы принять это за абсолютную истину...Именно поэтому наверно никто больше об этом и не пишет и не говорит )))
avatar
0
6 increasewealth • 06:23, 11.09.2015 6
Джим Стейли выложил это в своей проповеди
avatar
1
5 Светлана • 08:28, 10.09.2015 5
Спасибо!
avatar
2
2 increasewealth • 09:05, 09.09.2015 2
С наступающим Новым 5776 годом ! Почему никто не указывает что наступает особенный Юбилейный год, за седьмым субботним годом ?
avatar
0
3 Рут • 17:35, 09.09.2015 3
а откуда у вас эта информация?
avatar
0
4 astra_60 • 23:41, 09.09.2015 4
6000 лет = 5776 + 24 ;
6000 лет = 50 юбилейных лет х на 120
об этом у Верона Аша есть проповедь ... осталось 24 года
avatar
2
1 Галя • 23:08, 08.09.2015 1
Поздравление на Рош а Шана

Пусть наше сердце знает Трубный Зов
Душа стремиться к Господу в объятия,
Дай каждый день вкушать Твоих Хлебов
И не страшиться для души распятья...

Ты созидаешь нас в Своей Любви,
Когда для своего мы умираем.
Воистину, тогда мы суть Твои,
Когда Любовь друг другу мы являем.

Пусть будет радостным и сладким Новый Год!!!
В Твоей Любви есть чудо угощенья—
Не только хала, яблоки и мёд:
Ведь радость вытекает из общенья!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Новый Год, Рош а Шана, Еврейские праздники, 5776, Рут Эстер, израиль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024