Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:55
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Э. У. Кеньон. Реальность Нового Творения. Глава седьмая
Э. У. Кеньон. Реальность Нового Творения. Глава седьмая
09:54
Глава седьмая
«В котором мы имеем»


Многие верующие боятся сказать, что они во Христе, боятся поступать так, как если бы это было правдой.

Отец заявляет в Слове Своем, что мы во Христе.
Мы видим, как верующие пытаются получить то, что уже было дано им любовью.

Мы должны знать, кто мы такие и чем мы обладаем во Христе.
Прежде всего, рассмотрим, чем мы обладаем во Христе. В Послании к Колоссянам 1:13 читаем: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов».

Я буду использовать в данной цитате первое лицо единственного числа, как предлагает Конибеар. В таком случае, фраза звучит следующим образом: «Избавившего меня от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором я имею искупление Кровию Его и прощение грехов».

Наше Искупление Грехов – это освобождение от господства Сатаны, и когда Христос воскрес из мертвых и представил свою кровь перед Верховным Судом Вселенной, и она была принята, Искупление наших Грехов стало свершившимся фактом.

Затем Христос воссел по правую руку от Всевышнего. В этот момент Сатана был побежден. Все требования Справедливости были удовлетворены.

Теперь Бог на законных правах может дать человеку Вечную Жизнь, чего Он не имел права сделать до тех пор, пока не совершилось Искупление.

Таким образом, Послание к Римлянам 3:21-23 является объяснением Святым Духом этой блаженной Реальности. «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки».

Понимаете, базисной потребностью человека была Праведность, способность предстать перед Отцом без чувства вины или неполноценности, и Он объявляет, что Бог являет новый источник Праведности, о котором свидетельствуют закон и пророки, «правда Божия через веру в Иисуса Христа».

И, как это ни странно, эта Праведность основана лишь на вере в Иисуса, или на поступках согласно тому, что сказал Бог по поводу Своего Сына.

В стихе 24 Апостол Павел говорит:
«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе».

Понимаете, Он был предан врагу из-за наших прегрешений и воскрес, когда мы были оправданы. (Прим. Дословный перевод цитаты автора). «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Синодальный перевод) (Послание к Римлянам 4:25).

Затем в следующем стихе Павел заявляет: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа».

Теперь мы понимаем, что мы были Оправданы полностью, по Благодати Его, посредством Искупления Грехов, что Бог сотворил во Христе, которого Он сделал Заместителем наших грехов на основании Веры и Его крови.

Бог сделал это, чтобы доказать Свою Праведность, ибо Он оставлял ненаказанными грехи сынов Израиля в течение 1500 лет.
Теперь же пришло время понести наказание.

Иисус понес это наказание за грехи, Он выполнил те обещания, которые ежегодно делал Первосвященник в Великий День Искупления.
Иисус выплатил все долговые обязательства и принес Искупление Грехов каждому человеку, покрытого кровью Первого Завета.

Думаю, мы должны прочитать Послание к Евреям 9:12: «И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление».

Хочу обратить ваше внимание на то, что это Искупление Грехов – Искупление Вечное.

И когда Иисус принес Свою кровь в Святая Святых, и Верховный Суд Вселенной принял ее, Искупление Грехов стало свершившимся фактом.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Обратили ли вы внимание на то, что кровь тельцов и козлов очищает лишь плоть?

Очищение плоти означает очищение чувств, оно не очищало сердца, оно не превращало человека в Новое Творение.

Теперь обратите внимание на Стих 15: «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное».

Теперь вы сможете понять, что Павел имел в виду в Послании к Римлянам 3. Христос умер за грехи тех, кто жил под Первым Заветом, покрываемом кровью из года в год, чтобы они имели свою долю в наследии Божьем и в этом Искуплении Грехов.

Как видите, Искупление грехов во Христе коснулось не только нас, оно коснулось и прошлого, искупило каждого человека под Первым Заветом, верившего в кровь тельцов и козлов.

Теперь становится понятным Послание к Евреям 9:26: «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею».

Христос решил проблему греха, которая есть проблемой грешника.

Проблема греха решена, и теперь грешник имеет законное право на Вечную Жизнь, потому что Бог так возлюбил его, что отдал сына Своего Единородного.

Искупление грехов стало свершившимся фактом, и теперь человек может получить Вечную Жизнь на законных основаниях.

Второе Послание к Коринфянам 5:17:
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения».

Обратите особое внимание на то, что в этом Новом Творении, человек, уверовавший в Христа, получает Вечную Жизнь.

Духовная смерть, природа Сатаны, изгоняется из него, прекращает свое существование в нем, и человек получает Новую Природу. Его дух Воссоздан.

Его душа или разум должны быть обновлены. (Об этом мы будем говорить в другой главе).

Но разум и дух должны будут прийти к гармоничному сосуществованию, а это может произойти, только когда разум обновится посредством Слова Божьего.

Очень важно, чтобы верующий понимал этот факт.

В Послании к Римлянам 6:5 читаем: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек был (Прим. в английском переводе употреблен глагол в прошедшем времени) распят с Ним».

Обратите внимание на то, какое время здесь употреблено. Не распят, но был распят.
Тот же факт мы видим и в Послании к Галатам 2:20: «Я сораспялся Христу». В старом варианте - «я распят вместе с Христом».

Наше распятие и единение с Христом на кресте составляют законную часть плана Искупления Грехов.

Все, что Иисус сделал для нас в процессе Своего Искупительного Труда, имеет под собой законные основания (все законные вещи – в прошедшем времени).
Он был предан врагу за наши прегрешения.
Он умер за наши грехи.
Он воскрес ради нашего Оправдания. Все это в прошедшем времени.

Теперь обратим внимание на Послание к Римлянам 6:6: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху». (Прим. Автор приводит цитату из перевода Евангелия Эллен Баррет Монтгомери «Сentenary translation»).

Мы умерли вместе с Христом. Мы воскресли вместе с Ним.
Соответственно, «ветхий» человек, греховная природа, которая была причастна духовной смерти, умерла вместе с Христом.

Когда принимаем Иисуса Христа в качестве нашего Спасителя и исповедуем Его нашим Господом, мы становимся Новым Творением, и соответственно «ветхий» человек в нас прекращает существовать, а его место занимает Новый Человек во Христе.

Это серьезная проблема для многих людей. Они говорят: Как это может быть правдой, учитывая переживания Апостола Павел в Главе 7 Послания к Римлянам?

Послание к Римлянам 7:7-24 представляет мучительные переживания Павла в качестве подзаконного еврея. Это не переживания Нового Творения.

В 14-м стихе он говорит: «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху».

Закон был выполнен во Христе. Никто сегодня не является подзаконным.

Это правда, иудей не знал, что он умер вместе с Христом и что его старый Закон и Первый Завет прекратили свое существование во Христе.

Не знает иудей этого и сегодня, но это так.

Закон был «детоводителем» иудеев до прихода Христа; но он не является нашим «детоводителем» к Христу, как нас пытаются убедить некоторые переводчики. Греческие тексты Библии убедительно доказывают, что закон существовал до Христа, но когда Христос воскрес из мертвых и воссел по правую руку от Всевышнего, Завет Авраамов и Закон Моисеев прекратили свое существование.

Никто сегодня не находится под Законом Моисеевым. Это невозможно. Человек может попытаться жить согласно ему, как сегодня делают многие, но это всего лишь фарс.

У нас есть Новый Закон, принадлежащий Новому Завету, Главой которого является Христос; и этот Новый Закон призван управлять Новым Творением в Иисусе Христе.

Итак, Первое Послание Иоанна 5:12,13 становится блаженной Реальностью: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную».

Верующий имеет Вечную Жизнь. Он перешел из смерти в жизнь, из царства Сатаны – в царство Христа, из царства духовной смерти, где правит Сатана, в царство Вечной Жизни, где правит Иисус Христос.

Обратите внимание на первое предложение в Первом Послании Иоанна 4:4: «Дети! вы от Бога».

Мы от Бога. Это в точности соответствует Евангелию от Иоанна 3, где Иисус говорит Никодиму: «Должно вам родиться свыше». «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше».

Новое Творение рождается свыше.
Новые Творения произошли от Бога.
Новая Природа из самого сердца Отца «влилась» в их дух, когда они короновали Иисуса Господом своей жизни.

В Послании к Ефесянам 1:3 сказано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе».

Когда мы приняли Иисуса Христа в качестве нашего Спасителя, тогда Послание к Римлянам 8:32 стало настоящей реальностью. «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

В другом стихе вы читаете, что Бог благословил нас всеми духовными благословениями.

Все, что Христос совершил в своем Искупительном Труде, принадлежит Новому Творению.

Вам не нужно молиться или искать это, или верить вэто, это уже ваше.

Послание Филиппийцам 4:6-7 позволяет нам увидеть наше наследие во Христе под другим углом: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

И происходит чудо: «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Когда мы понимаем, что Искупление наших Грехов означает для Отца, и что, как Он хотел, чтобы это значило для нас, мы оставляем мир волнений, страха и сомнений.

Послание к Филиппийцам 4:11 (Прим. У автора - цитата из перевода «Twentieth Century Translation»):
«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть независимым от обстоятельств».

Зачем быть независимым от обстоятельств? Потому что, как говорится в Стихе 13, «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Как видите, Искупление в мыслях Отца означает Новое Творение.
Оно означает Сыновство со всеми его привилегиями.
Означает, что мы вошли в Семью, что теперь имеем права и привилегии членов Семьи, которые ничто неспособно разрушить до тех пор, пока мы пребываем в Любви с Богом.

Второй факт – мы - во Христе.
Необходимо еще раз повторить сказанное.
Мы Искуплены. Господство Сатаны над нами подошло к концу. Он больше не управляет нами.

И мы не просто Искуплены – в тот момент, когда мы входим в Семью Бога, мы начинаем господствовать над Сатаной.

Бог дал нам законное право использовать имя Иисуса, и, как провозглашает Евангелие от Матфея 28:19: «дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы… и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Как это Он с нами? Он с нами в Своем Имени, в Своем Слове, и в лице Святого Духа.

В Евангелии от Марка 16:17 Христос говорит: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

И 20-й Стих: «А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями».

Видите, Он не оставляет нас на милость врагу.

И самое малое дитя во Христе имеет законное право на Имя Иисуса. И не только это - оно имеет также право на Пребывающее Присутствие в нем Святого Духа.

Невозможно объяснить словами, что это означает для моего сердца.

Прочитаем Первое Послание Иоанна 4:4, последнее предложение: «Ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Что Он сделает, когда придет в нас? Он будет наставлять нас на Истину или Реальность. (Евангелие от Иоанна 16:13).
Он возьмет принадлежащее Иисусу и явит все это нашим сердцам.
Он наделит нас самой силой Бога.

Если помните, перед тем, как уйти, Иисус сказал своим учением задержаться в Иерусалиме до тех пор, пока они обретут силу свыше.

Это слово «сила» означает способность.
Святой Дух должен был войти в них вместе с Божественной Силой и сделать их властителями обстоятельств, ситуаций, властителями народов.

И поэтому Он может сказать: «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». (Книга пророка Исаии 41:10)

Это сегодня принадлежит нам. Вот картина Нового Творения.

Он не просто дал нам Вечную Жизнь и великого могущественного Святого Духа для того, чтобы тот жил в нашем теле, Он также сделал нас Праведностью Бога во Христе.

Земная жизнь Иисуса удивительна для людей с чувственным познанием.

Праведность сделала Иисуса абсолютным господином над каждой ситуацией – господином над всеми людьми, потому что все имели греховную совесть, Иисус же – нет.

По словам Шекспира. «Грех делает нас всех трусами». Драматург указал корень проблемы греха.

Когда человек становится Новым Творением, он получает ту же Праведность, которая была у Христа.

Иисус становится Праведностью человека (Первое Послание к Коринфянам 1:30).

Эта Праведность делает человека господином демонов, властителем обстоятельств.

Этот человек не боится Сатаны, ничего из того, что может сделать или делает Сатана.

Ранняя Церковь в реальности была Новым Творением. Ранние Христиане были наглядной Праведностью Бога.

Они не просто получили Праведность, они были сделаны Праведностью Бога во Христе. Когда они получили Праведную Природу Отца, эта Природа сделала их Праведными.

Когда они получили Природу Любви Отца, это сделало их Сыновьями Любви.

Вот почему они могли вынести любое гонение и при этом испытывать любовь к своему гонителю.

Иисус любил Иуду, любил тех, кто вбивал гвозди в Его руки и ноги.
Апостол Павел любил тех, кто избивал его и бросал в него камни. Стефан, умирая, молил: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают».

Этот был новый вид Любви, которой мир никогда не знал.
Бог есть Любовь.
Новое Творение обладает Природой Любви Отца.

Есть еще одно выдающее качество, о котором мы не должны забывать.

Мы знаем Бога как Любящего, Справедливого, Святого Бога, но мы никогда не думаем о Нем как о Боге Веры.

Это выдающееся качество Бога.
Он создал Вселенную с помощью Веры.
Все, что возникло в процессе Создания, появилось через веру. Бог лишь произнес: «Да будет так», и вещи появились.

Бог является Богом Веры.

Несомненно, каждый, читающий эти сроки, вспомнит свою раннюю Христианскую жизнь.

Когда он был только Рожден Свыше, он был преисполнен любви, преисполнен рвения, рожденного от веры.

При верном учении, он бы вошел в жизни Веры, которая бы потрясла бы общество.
Мы становимся сопричастниками Веры и природы Бога.
Это объясняет отрывок из Римлян 12:3: «… по мере веры, которую каждому уделил Бог.»
Каждый человек при Новом Рождении имеет меру Веры. Эта мера может расти по мере ее использования.

Но при современном учении, та вера, которая была переда человеку при рождении свыше, разрушается учениями, основанными на чувственном знании.

Не должны мы упустить из вида и Послание к Ефесянам 2:10: «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».

Если бы мы постоянно помнили о том, что мы - Новые Творения Бога, что Он был Начальником и Совершителем этих Новых Творений, равно как и Начальником и Совершителем Веры, наша жизнь была бы полна побед.

Он родил нас в агонии родовых мук в Своем Заместительном Труде.
Мы - продукт этого рождения.

Как видите, мы стали Сыновьями и Дочерьми Бога.
Мы помним, что Иисус – пример нам.

Иисус никогда не пытался верить. Он поступал согласно Слову Отца.
Он никогда не искал Веры. Как говорил Иисус, Он делал то, что велел ему делать Отец.

Мы побуждаем неспасенных получить что-то. Мы же должны побуждать их поступать согласно Слову Божьему.

Иисус уже принадлежит им. Все, что им нужно сделать, - это исповедовать его Господом, и в этот момент они действительно получат Вечную Жизнь.

Верить - значит поступать согласно Слову.
Верующий - тот, кто поступил согласно Слову.
Неверующий - тот, кто этого еще не сделал.

Первый является владельцем, второй находится в поисках чего-то, что пока не считает своим.

Хочу, чтобы в сердце своем вы знали, что вы являетесь тем, кем вы являетесь по Его словам.

Он хочет, чтобы вы жили согласно Слову, исповедовали то, что Он совершил в вас, то, в кого Он вас превратил.

Это прославит Его и укрепит вашу веру.

Отрицать то, кем мы являемся и рассказывать о том, что Сатана делает с нашим телом или умом, - значит отрицать то, кем мы являемся во Христе.

Сейчас возможно все, так как мы дети Бога. Мы соединены с Ним.

Глава шестая
Категория: Книги | Просмотров: 834 | Добавил: Victoria76 | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Irma06 • 13:18, 06.06.2015 1
Советую так же на эту тему и обновления разума прочесть книгу Билла Гиллэма "Гарантия на всю жизнь".(если не найдете в интернете-пишите в личку, вышлю на ящик)
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
patrio-drink, inavin
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016