Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 04:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Йом а Шоа - День памяти жертв Холокоста 2015
Йом а Шоа - День памяти жертв Холокоста 2015
19:10
  Центральная тема начинающегося сегодня с закатом солнца Дня памяти жертв Катастрофы - "Боль освобождения и возвращение к жизни - 70 лет со дня окончания Второй мировой войны"

​День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (на иврите "Йом А-Шоа") является в Израиле днем национального траура.

В этот день Еврейское государство чтит память шести миллионов евреев, уничтоженных германскими нацистами и их пособниками во время Холокоста (Шоа) в ходе Второй мировой войны. В соответствии с еврейским календарем Йом А-Шоа начинается после захода солнца 27 числа месяца Нисана (вечером 15 апреля 2015 года) и заканчивается вечером следующего дня.

В Йом А-Шоа отменяются все развлекательные мероприятия и повсеместно проводятся церемонии памяти. Главная церемония проходит в Яд Вашем и транслируется по телевидению. Она начинается вечером и продолжается на следующий день. На торжественной церемонии в Яд Вашем присутствуют президент государства Израиль и премьер-министр, высокопоставленные гости, люди, пережившие Холокост, их семьи и широкая публика. Во время церемонии уцелевшие в Холокосте зажигают шесть факелов в память о шести миллионах уничтоженных евреев.
Утром следующего дня церемония в Яд Вашем продолжается. Звучит двухминутная сирена, которая слышна по всей стране. Как только раздается сирена, жизнь в Израиле замирает: прекращается работа на всех предприятиях, люди останавливаются на улицах, водители паркуют автомобили на обочинах дорог и выходят из машин - все вспоминают евреев-жертв Шоа. Звуки сирены умолкают. Первые лица государства, представители организаций уцелевших в Холокосте и других общественных объединений возлагают венки к подножию шести факелов памяти, зажженных накануне в Яд Вашем.
 
Церемонии памяти проводят и другие центры увековечения, среди них – киббуц Лохамей ха-Гетаот и киббуц Яд Мордехай. В школах, воинских частях, муниципалитетах, в различных учреждениях и на предприятиях израильтяне также собираются на церемонии, чтобы вспомнить имена погибших и почтить их память. Весь день телевидение и радио транслируют программы о Холокосте еврейского народа.
 
Центральная тема -  "Боль освобождения и возвращение к жизни - 70 лет со дня окончания Второй мировой войны"
9 мая 1945 года, когда побежденная Германия окончательно капитулировала перед войсками антигитлеровской коалиции, весь мир был охвачен радостью Победы. Однако для евреев Европы торжество было горьким - для них победа пришла слишком поздно.

Весной 1945 года стали ясны подлинные чудовищные масштабы массового убийства евреев Европы нацистами и их пособниками. Более шести миллионов человек - треть еврейского народа во всем мире - были стерты с лица земли, а уцелевшие оказались рассеяны по всему континенту. Десятки тысяч чудом уцелевших узников гетто, концлагерей и "маршей смерти", освобожденные союзниками в Германии, Польше и других странах, находились в крайне тяжелом физическом и психологическом состоянии. Те, кто провели эти годы в подполье, в тайниках, в семьях Праведников народов мира, впервые за многие годы смогли вновь обрести свое подлинное имя и национальность. Еврейские партизаны, сражавшиеся с нацистами и их пособниками в лесах и болотах от Франции до Белоруссии, должны были найти себя в новой жизни. Около двухсот тысяч евреев, нашедших во время войны убежище в СССР, в соответствии с международными соглашениями начали свой путь "домой", где у них уже не было ни дома, ни родных.

Освобождение поставило перед уцелевшими евреями Европы болезненные вопросы - как вернуться к нормальной жизни? Как воссоздать дом и семью? Чем они, выжившие, обязаны тем, кто погиб? Должны ли они хранить наследие жертв? Должны ли они отомстить за гибель невинных? Большинство уцелевших отказались от мести немцам, выбрав путь возрождения, строительства и творчества, сохранив навсегда память о еврейском мире Европы, сгоревшем в пламени нацизма и войны.
 
 
Категория: Израиль | Просмотров: 1137 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.7/12 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
5
3 Рут • 10:19, 16.04.2015 3
Сегодня день памяти Холокоста... по этой ссылке http://kador.livejournal.com/1691731.html Удивительное свидетельство человека пережившего это время... Он пишет , что люди сдавали евреев за пуд муки, во столько оценивалась жизнь... Но я знаю и другую историю. Когда я училась в ульпане, то познакомилась с женщиной с Беларуссии. История была такая, встретила на одноклассниках свою первую любовь, с которой ее разлучили в молодости, так как он был еврей, а она нет...Его родители увезли в Израиль, а она осталась...и вот уже в зрелом возрасте они нашлись и поженились, она оставила своего первого мужа и приехала в Израиль. Рассказала она мне историю, о том, что она борется с раком и уже сделала химиотерапию. Поговорили еще и она рассказала мне удивительную историю о ее деде, который по приходу фашистов, был одним из самых богатых в их поселении, и его дом заняли немецкие солдаты, и были у него еще постройки на окраине села и в лесу... И вот ее дед прятал в этих постройках евреев, и спас до 100 человек, когда немцев выбили, то деда арестовали за то, что предоставлял дом вражеским захватчикам. Но деревня подала прошение и рассказала, что этот дед на самом деле спасал и кормил евреев и помогал односельчанам... Как не удивительно, но письму односельчан вняли и деда отпустили. И вот она плод того, что он остался жив... Я смотрела на нее и подумала, Господь а ведь по Слову, она должна быть благословлена, ведь ты сказал, что благословляющие вас будут благословлены. В конечном итоге, Господь открыл ее сердце для Иешуа, она покаялась. И на одной их перемен во время занятий, я ей предложила помолиться против рака... Мы помолились очень короткой молитвой...И...Господь ее исцелил. Мы начали общаться, одно меня мучило, что то как она сошлась со своим еврейским мужем не по Писанию... Но Господь и тут вмешался...спустя год, она вдруг поняла, что не правильно все это и вернулась в Минск...вот такие вот бывают истории... Дед спасал евреев, а Господь привел внучку в Израиль, спас и исцелил и восстановил семью....

Мне вот интересно, если бы , не дай Бог, такие времена наступили бы снова, как бы в наши дни люди реагировали и вели себя? День памяти был организован для того , чтобы люди ПОМНИЛИ, и не допустили этого снова...
avatar
2
4 Vlad75210 • 17:57, 16.04.2015 4
Екк. 1:9 -10 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Отк. 22:11 – 13 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Однажды, во время молитвы, я имел очень короткое видение. Вот оно. Человек в военной форме подходит к стоящему на коленях мужчине, достаёт большой пистолет и приставляет его ствол к его лбу. Затем, «военный» спрашивает, «Ты любишь Иисуса Христа?».
Я не увидел, что произошло дальше, но я знаю, что ответ этого мужчины решит очень многое. Останется он жить или умрёт после своего решения. Но, я люблю другой ответ, после которого, «Он навсегда умрёт для этого мира греха и навсегда войдёт в вечность, чтобы жить с Иисусом».
Я не знаю буду ли я иметь такой «Большой Экзамен» в моей земной жизни, но я не надеюсь на свои силы и прошу, «Господи, только Ты будь со мной»!
avatar
7
2 KiDoGoD • 22:46, 15.04.2015 2
Какие масштабы! Какая скорбь!
В книге Ремарка "Триумфальная арка" девятилетний мальчик спросил мать: "Мама, почему мы евреи?" Страшный вопрос из уст ребенка после которого мать сошла с ума. И это было лишь начало скорби для них и миллионов других.
avatar
9
1 Vlad75210 • 20:50, 15.04.2015 1
Я плачу вместе с Тобой, ИЗРАИЛЬ...но придёт ИЕШУА и будем вместе ликовать!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 70 летие, евреи, война, Йом а Шоа, День памяти, Холокост
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016