Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Ученики Христа Иисуса – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 13
 
Неделя 13, 2015
 
Один из ключевых аспектов ученичества – мы призваны быть учениками Христа, а не людей. Это не значит, что мы не учимся у других: наших учителей, пасторов и даже наставников в разных дисциплинах и областях знаний. Сидеть у ног великих учителей и лидеров нашего времени является высокой привилегией, но мы призваны к чему-то гораздо большему, чем это. Мы все призваны быть учениками Самого Иисуса Христа в первом поколении.
 
Я слышал одну историю много раз и был свидетелем похожего случая. Когда я был еще молодым верующим, мы с другом, тоже новообращенным пошли послушать замечательную проповедь одного человека. После этого мы подошли, чтобы поблагодарить его. Он, пытаясь быть смиренным, ответил нам: «Это не я, это Господь». Мой друг посмотрел на него как-то странно и сказал: «Все было не настолько хорошо!»
 
Конечно же, если бы Сам Господь в тот вечер проповедовал, все бы было намного лучше. Тем не менее, это не значит, что послание этого человека не имеет в себе пользы или не является от Бога. Мы Его тело и Господь учит через Своих учителей, пасет овец через Своих пастырей, говорит через Своих пророков и т.д., и все же мы призваны следовать за Агнцем, а не Его посланниками.
 
Мы должны почитать и слушать тех, кого посылает нам Господь. Как Он Сам сказал, когда вошел в Иерусалим: Не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: «благословен Грядый во имя Господне!». Однако в Песне Песней, книге с пророческой метафорой отношений Господа и Его невесты, девушка Суламифь, которая является прообразом церкви, произнесла замечательную и важную просьбу Господу в Песне Песней 1:6:
 
Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь свое стадо ты? где отдыхаешь в полдень? К чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? (фраза курсивом добавлена мной, так как он есть в англ. переводе, примеч. перев.).
 
Невеста не удовлетворяется стадами других, даже если это товарищи Господа. Она должна быть со стадом Самого Господа. Это не значит, что мы не должны быть в собрании одного из Его пастырей, но можно быть в таком собрании и в то же время напрямую следовать за Иисусом, учиться у Него и таким образом возрастать в Него.
 
Когда я слушаю учителей, я не просто ищу того, чтобы слушать слова Господа, я ищу того, чтобы слышать Само Слово. Господь – мой Пастырь и Он – мой Учитель. В Иоанна 10 главе нам сказано, что Его овцы знают Его голос, и они следуют за Ним, потому что знают Его голос, а не только голос Его людей даже самых великих.
 
Правильным образом относиться к пастырям, учителям и другим посланникам, которых посылает Он, и одновременно развивать личные отношения мы сможем все легче по мере взросления в Нем. На следующей неделе мы подробнее остановимся на этом, потому что крайне важно понять этот момент, чтобы ходить в полноте своего призвания.


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2374 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.4/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 серж • 18:27, 05.04.2015 3
Сидеть у ног великих учителей и лидеров нашего времени является высокой привилегией,-в этих словах и заключается компромис харизматических лидеров с духом Писания.Желания почитаний и славы от человеков для себя и своего служения.Мы почитаем мужей веры по кончине века их.Но мы всегда призваны размышлять над словом учителей и пророков.в помазании которое в нас.Титулы и звания великих.очень часто.закрывают уши и глаза духовные слушающих.на различение многословия и пустословия душевного.часто желания сердца от истинного слова Духа Святого.
avatar
0
2 Училка • 17:17, 05.04.2015 2
Тебе спасибо, Диана!!
А вот Рик Джойнер, на мой взгляд пошел на компромисс... и уже не первый раз я за ним это замечаю...Все же Невеста будет отделяться от различных деноминаций, так будет вести ее Дух. Ничто не удовлетворит Ее, как только личное общение с Женихом... А так как-то ни вашим ни нашим.., вернее, и вашим, и нашим..))) А Невеста - это нечто особенное, я так верю. Она - как апостолы и Христос...
avatar
1
4 серж • 18:27, 05.04.2015 4
Да и Аминь,Училка
avatar
1
1 chitaigor7370 • 16:57, 05.04.2015 1
Спасибо. Очень приятно, слышать это. Совсем недавно поучил откровение, что именно иисус является 100% примером для нас и для нашего служения. Я как то раньше так не думал, считал Иисус это же И-и-с-у-с !!! А вот учинеков Иисуса я как то счиитал для себя 100% пример как нам двигаться, говорить, молиться и.т.д. Кода понял что это не так, Фокус сменился, и Евангелия стал читать запоем увидел много интересных вещей для себя. К примеру как Иисус молился ночами один на гору уходил - я как то молися но совместнос церковью ночами а вот одному даже в голову не приходило. Еще, как Иисус молился? Помните гору приображения? Иисус взял с собой учеников что бы показать что такое время в тайной комнате, это понимание вообще менят ход личной молитвы. Или вот то что Иисус ничего не делал пока не увидет У Отца и ничего не говорит пока не услышит у Отца, так это же вообще целое откровение как надо двигаться... А сейчас большая часть церкви как двигаются, сами от себя наверное?
У меня в гостях жил пророк Анатолий Хан, Он сказал Бог часто уже говорит то что есть в твоем сердце что бы утвердить тебя и подтвердить. Вот это слово Рик Джойнера подтверждает, что Бог хочет внимание наше обратить на Иисуса
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество, Рик Джойнер, ученики Христа, слово на неделю, 2015
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024