Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 21:30
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 436
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Апрель » 2 » ПЕСАХ
ПЕСАХ
18:18
Всем Шалом!  Не далее как 3 апреля 2015 года, вечером ,  в Израиле заходит  один из самых важных праздников – ПЕСАХ (Пасха).  Песах в переводе с иврита буквально означает «миновал, обошел».  Празднование Песаха является повелением Божьим.
Лев.26:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

Этот праздник напоминание  о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта, выводя еврейский народ из рабства.  В книге Исход, Бог повелел Моисею, чтобы семьи взяли агнца, закололи его и при помощи иссопа помазали кровью агнца косяки домов, чтобы, когда ангел губитель будет истреблять первенцев Египта, это не коснулось Еврейских домов.

Мы знаем, что Писание очень ХристоЦентрично. И если мы будем читать Слово Божье с  толкованием от Духа Святого, то мы увидим, что во всем , что происходило с еврейским народом – виден образ нашего спасения, жертвы Христа и того, что Он совершил.

И евреи и христиане празднуют Песах, разница в том, что Израильтяне празднуют Исход - выход из Египетского рабства, а христиане празднуют выход из духовного .
Исход еврейского народа из Египта является, на мой взгляд, самым ярким пророческим образом нашего духовного освобождения из царства тьмы.

Все мы находились в рабстве в царстве сатаны, были рабами греха и Господь послал Спасителя, который пришел и вывел  нас из «духовного Египта» . Когда Господь послал Моисея вывести Свой народ, то мы видим, что для спасения, евреям  не было поставлено никаких условий. Господь не сказал им, что вам нужно сделать то или другое и вот тогда Моисей вас выведет из Египта. Им лишь нужно было послушать Моисея, поверить ему и съесть  жертвенного агнца всей семьей и покрыть его кровью свои дома. Это то, что совершил для нас Христос. Чтобы спастись, нам нужно поверить в Слово Божье и принять жертву Христа.

И затем , когда евреи прошли через Чермное море , мы видим образ водного крещения, переход через воды очищения. Господь открыл нам новый путь и закрыл дорогу назад по Своей любви и милости, он «утопил» всех кто терзал и мучал нас в рабстве и вывел нас на пространное место. Место, где Господь учит нас вере. И если мы проявим неверие как 10 из 12 соглядатаев, то мы будем проходить свою пустыню, где Господь будет смирять нас.  Нам важна вера в Бога и в то, что Он может и хочет совершать в наших жизнях. Господь желает ввести нас в «землю текущую молоком и медом».

Важно понимать, что все благословения стали возможными  через жертвенного Агнца.  То,  что евреи при выходе обмазали дома кровью - это пророческий  образ для нас, что сегодня мы отмечены кровью Божьего Агнца – Иисуса Христа и это знак для всего духовного мира, что Господь покрыл нас, мы покрыты кровью жертвенного Агнца, нам прощены грехи и никакое зло не имеет права прикоснуться к нам. Кровь Завета защищает и оберегает нас – указывая на то, что мы Божий народ. Писание говорит, что после того, как евреи совершили Пасху, то они вышли из Египта и не было в коленах их болящих. Бог в одну ночь исцелил свой народ, через принятие жертвенного агнца и его крови. Пс.104:37 И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Для евреев Песах, как и все еврейские праздники, имеет не только религиозное, но и национальное значение. Исход евреев из Египта был первым шагом к принятию Торы. Бог вывел свой народ и привел евреев к Завету с Ним. Для всего еврейского народа – это праздник Свободы. В Израиле каждый еврей должен знать историю Исхода и передать ее детям, потому что освобождение из Египта – величайшее событие прошлого

Всевышний повелел евреям праздновать Песах и передавать эту историю из уст в уста, чтобы у них перед глазами был все время образ исхода из рабства и кровь жертвенного Агнца. И когда Иисус пришел на эту землю, то Он был распят именно на Песах и это не совпадение, а Божий план спасения для всего человечества. Во время вечери Иисус сравнивает себя с пасхальным ягненком и, произнося традиционное благословение над вином (Киддуш), уподобил вино Своей крови, а мацу – Своему  телу.

Во время Пасхального ужина Иисуса с учениками, Господь показал им, что именно Он является пасхальным Агнцем который совершает спасение из духовного рабства - Марк.14: 22-24 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Апостол Павел писал в 1Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите  в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Для нас этот день - святое причастие к Телу и Крови Господа нашего Иисуса Христа, в этот день важно собраться семьей и совершить хлебоприломление, возвещая смерть и воскресение Христа, поблагодарить Господа за то, что Он вывел нас с духовного рабства, дал нам свободу от греха, искупил нас от проклятия и за многое другое

Писание четко говорит, что Пасха наша – Иисус Христос заклан за нас.
1Кор.5: 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Не важно празднуете ли вы Песах по Иудейскому обычаю или по христианскому. Самое главное помнить, что центром этого Праздника является ИИСУС ХРИСТОС, который умер и воскрес для нашего оправдания...
     
     ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС  С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!!!

Рут Эстер
Категория: Израиль | Просмотров: 1537 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/22 | | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
2
5 anaidjoy • 16:59, 03.04.2015 5


avatar
2
4 КСЮША • 13:32, 03.04.2015 4
Аминь!
avatar
5
3 daulsa • 23:46, 02.04.2015 3
спасибо Рут. Хорошо написано! Спасибо Господу
avatar
6
2 Vlad75210 • 18:40, 02.04.2015 2
Спасибо Господи, за это ЧУДО!
avatar
6
1 Homm • 18:27, 02.04.2015 1
И Вас, Рут с этим событием мы тоже поздравляем.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2105, пасха, праздник, Песах, Еврейские праздники
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 40
Пользователей: 5
urgent_warning, mitmar, Kateryna1766, loving, filippovugra
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016