Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 12:40
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 433
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Март » 2 » ПУРИМ - день спасения и победы
ПУРИМ - день спасения и победы
08:08
Друзья , Всем Шалом…
В Израиле 4 марта 2015 года (вечером) заходит праздник Пурим. Праздник, который не предписан народу Израиля Господом, но который был отмечен в Писании в книге Эстер (Есфирь), как праздник, который отмечает спасение Израильского народа от уничтожения.

Есф.9:26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них, 27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год; 28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их. 29 Написала также царица Есфирь, дочь Абихаила, и Мардохей Иудеянин, со всею настойчивостью, чтобы исполняли это новое письмо о Пуриме;

Книга Эстер одна из моих любимых,  она насыщена множественными образами, которые отразились в Новом Завете. Эта книга ободряет верить Богу и искать Его помощи в самых сложных ситуациях, эта книга еще одно подтверждение, что любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. В этой книге сокрыто Евангелие.

Евреи из года в год празднуют Пурим, показывая всем и напоминая себе, что Бог спасает Свой народ посреди любой опасности. В преддверии самого праздника  - 4 марта все евреи будут поститься (пост Эстер) и молиться, чтобы злобные «Аманы» которые восстают против народа Израиля пали и чтобы их планы были расстроены. В Истории Израиля есть множество чудесных свидетельств, о том, как в преддверии Пурима, Господь делал чудеса для еврейского народа.

Одно из самых известных, когда в 1953 году в Советском Союзе велось уголовное дело против группы врачей (так называемое «дело врачей отравителей» или «Дело о сионистском заговоре»), все врачи были евреи. На фоне этого дела началась сильная волна антисемитизма. А в это время за границей в синагогах готовились к празднику Пурим и молились  и постились за евреев в России. Сталин умер через четыре дня после праздника, а удар случился с ним в Пурим. После смерти Сталина с докторов были сняты все обвинения. Кто то может сказать, что это совпадение, но мне видится что это реакция Бога на желание уничтожить Его народ…

Я верю, что Эстер является ярким образом Церкви Христовой, женщина, которая выглядела как язычница в глазах еврейского народа. Это то, как евреи смотрят на христианскую Церковь сегодня. Это мне напоминает Иосифа, который в глазах братьев был как язычник, но спас всю семью от голода. Так же и Эстер в нужный момент рискуя жизнью ходатайствовала за Божий народ. И я вижу, что одно из призваний церкви это ходатайство  даже с риском для жизни за тех, кто приговорен к смерти. Прит.24:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

В этой книге есть много образов для нас. В преддверии Пурима мы может молиться и поститься, разрушая планы врага, злобного «Амана». И это может быть «Аман» который атакует нашу жизнь, или жизнь нашей семьи, или жизнь нашего народа. У Бога есть победа и защита для Его народа. Пурим – время победы над врагом. День, когда мы верой можем праздновать ПОБЕДУ.  

 Пурим – один из самых радостных праздников в Израиле. Это кошерная альтернатива хэллоуину и Новому году. Это время радости. Время, когда народ Израиля показывает Всевышнему свою веру в Его защиту и помощь посреди проблем.  Это время карнавальных костюмов. По улицам Израиля ходит множество "Аманов", "Эстер" и других героев.  Это два дня празднования и пира, во всех еврейских общинах и за пределами Израиля . По всем городам проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана).

  Это праздник ВЕРЫ в то, что Бог спасает свой народ. И я верю, что Господь предопределил Своему народу (евреям) праздновать день избавления и спасения, как пророческий образ того, что "весь Израиль спасется". Я не перестаю удивляться тому, насколько все еврейские праздники наполнены пророческими образами того, что Господь совершил для нас на Кресте.
Я благодарю Бога, что Он дал нам победу в Его Сыне Иисусе Христе и что Еврейский народ празднует эту победу. Иисус есть Слово Божье и мы знаем из истории Эстер, что СВИТОК (ПИСЬМО) Царя - его постановление спасло евреев от уничтожения, и дал им возможность уничтожить их врагов. Это образы для нас - Иисус дал нам возможность спасения, Он стал этим Словом (свитком) спасения. И нам важно присоединиться в молитве и вере к еврейскому народу и благодарить Бога за Его спасение, защиту и победу.

Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЭТИМ ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! РАДУЙТЕСЬ!!!
ГОСПОДЬ ДАРОВАЛ НАМ ПОБЕДУ И СПАСЕНИЕ!!!

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Рут Эстер
 
Категория: Израиль | Просмотров: 1599 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/25 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Natalijanikolaevna • 03:40, 06.03.2015 4
СЛАВА БОГУ АВРААМА,ИСААКА И ИАКОВА!!!
avatar
1
3 Рут • 14:10, 05.03.2015 3
Я не в коем случае не злорадствую... Но вчера закончился пост Естер... когда евреи молятся, чтобы Господь разрушил замыслы врагов Израиля. Много лет назад, когда Сталин готовил репрессию евреев по делу "врачей отравителей", то в преддверии Пурима все молились и ровно в Пурим Сталина хватил удар и через 4 дня он умер и его указ был отменен. Вчера на исходе поста Эстер, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, человек, который призывал стереть Израиль с лица земли, госпитализирован в критическом состоянии в больницу...сегодня сообщили, что у него отказали все жизненно важные органы...

Писание имеет силу, и Слово Господа ИСТИННО Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо КАСАЮЩИЙСЯ ВАС КАСАЕТСЯ ЗЕНИЦЫ ОКА ЕГО.
avatar
2
2 Ираида • 04:25, 03.03.2015 2
Спасибо!
avatar
1
1 agapi • 14:44, 02.03.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2015, Пурим, Еврейские праздники, Рут Эстер, защита, спасение
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 27
Пользователей: 5
rebbe, Regata, natalichern7, smeusb1, starthur
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016