Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 19:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:03

Обзор – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 6
 
Неделя 6, 2015
 
На прошлой неделе мы рассмотрели базовые шаги в развитии до полной зрелости во Христе: 1) Верующий, 2) Ученик, 3) Слуга, 4) Друг, 5) Сын. Об этих шагах говорится в Новом Завете, и мы каждый из них изучим кратко, но достаточно, чтобы иметь ясное представление о них. Все это нужно, чтобы видеть, где мы находимся с точки зрения этого призвания, и каков наш следующий шаг. Во-первых, здесь может помочь небольшой экскурс в историю.
 
Этим шагам развития зрелости учили в первом веке, им также учили Отцы ранней церкви, которые были прямыми учениками первых апостолов. Этому учит весь Новый Завет, почему же тогда, это так редко обсуждается и изучается? Большая часть доктрины и традиций, которые приняла церковная организация после III века, очень эффективно завуалировала эту истину. А теперь все выглядит как пазл, который, по словам кого-то, собирается в определенную картинку, но с первого взгляда вам этого не видно, но если вы уже увидели картинку, то кроме нее уже не видите ничего. Нам это должен открыть Дух Святой, как и все остальные духовные истины.
 
В третьем веке этот призыв бежать на ристалище ради высшего Божьего призвания во Христе стал неясным, смазанным, как и доктрина о спасении по вере каждого в отдельности была заменена верой в церковь. Спасение стало принадлежать не каждому лично, а институту церкви, и чтобы спастись от людей требовалось, чтобы они были частью этого института. Для некоторых истина спасения по вере еще больше растворилась в убеждении, что избрание Божье состояло  в том, что человек просто рождался в «христианской» стране, культуре. Это не имело под собой основания в библейском учении, но получило развитие в политике церкви через более серьезное посвящение традиции и догме, чем библейской истине. Таким образом, систематические шаги к зрелости во Христе были фактически заменены иерархическим развитием в земном управлении институтом церкви.
 
По мере того, как гуманистический дух религии укреплял свою власть в церковной организации, казалось, он намеренно ставит всякие возможные препятствия для христиан, даже скрыв этот бег на ристалище, в котором каждый христианин призван принять участие. Таким образом, верующие оставались духовно незрелыми, и зависимыми от власти института церкви.
 
В то время дому Господа поклонялись больше, чем Господу, Которому этот дом принадлежал. И все же в каждом поколении были великие души, имевшие видение высшего призвания, которые твердо решали принимать участие в этом беге. Так как для этого требовалась личная инициатива и вера, то обычно такие люди оказывались угрозой для церковных властей. Поэтому эти мужчины и женщины почти всегда подвергались гонениям со стороны церковной организации. В то время правил фарисейский дух, который налагает тяжелое бремя на других, чтобы помешать им войти в царство. До сегодняшнего дня самое серьезное сопротивление тем, кто бежит на ристалище, оказывает тот же самый религиозных дух, который сопротивлялся Иисусу, когда Он ходил по земле.
 
Реформация родилась в основном благодаря откровению, что вера и спасение должны быть личными. Эта мысль была по тем временам настолько радикальной, что явилась причиной политического перелома, зачав современную демократию, а также бросив вызов религиозным институтам. По той причине, что спасение являлось личным, каждый человек наделялся неограниченной ценностью, что в свою очередь породило концепцию, что правительство существует, чтобы служить людям, а не наоборот.
 
Несмотря на то, что эти движения в скором времени сами закаменели, превратившись в организации, личное спасение переосмыслило личную ответственность каждого человека, породив то, что называется «протестантская рабочая этика». Это высвободило беспрецедентную инициативу и инновации, что оказало значительное влияние на цивилизацию, увеличив объем знаний, который сформировал современный мир. Самая базовая духовная истина, получая высвобождение, имеет огромное влияние на мир, принося великую пользу человечеству, но в то же время и требуя от этого человечества большей ответственности. Что мы высвобождаем на небесах, высвобождается на земле, и что мы связываем на небесах, связывается на земле.
 
Даже принимая во внимание этот серьезный конфликт между личностью и общностью, мы должны найти свое место в Его теле и расти в отношениях с другими, если хотим возрастать во Христа, как призваны. Обнаружение нужного баланса является первым шагом на пути к здравому библейскому ученичеству. Здесь мы также учимся балансировать нашу ответственность по отношению к миру с возрастанием в Духе. И на самом деле эти два аспекта помогают друг другу, и если происходит дисбаланс, то возникают только проблемы.


перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 1030 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Людмила Пинчук • 03:19, 15.02.2015 1
очень хорошо формирует приоритеты и что интуитивно только чувствуеш - здесь выстраивается как понимание о главном в теле Христа - конечно это дар видеть все через призму роста и призвания . . получила удовольствие - вкусная еда . .
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, 2015, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 44
Пользователей: 8
Warrior, alexandrrudenko1971, anaidjoy, Regata, MMS, anastasija-ceretjan, КСЮША, Vlad75210
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016