Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 18:57
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Миссионеры, которые идут в самое сердце зоны распространения вируса Эболы, не смотря на риск
Миссионеры, которые идут в самое сердце зоны распространения вируса Эболы, не смотря на риск
13:12
Вирус Эбола ударил по многим американцам, желающим отправиться в миссионерскую поездку на Африканский континент в последнее время. Многие церкви отменили поездки, даже в страны, не имеющие влияние этой болезни, согласно докладу миссионеров Южных Баптистов.

После массового распространения в печати информации об Эбола прошлой осенью, все подготовительные курсы Международного Миссионерского Совета (ММС) по созданию групп распространения Евангелия в Южно-Сахарском регионе Африке были отменены из-за недостатка участников.

Но для некоторых церквей нужда в Африке, особенно в Западной Африке, весьма велика.

Церковь «The Camp of Faith» в Стефенсвилле, Виржиния, выслала миссионерскую команду в Западную Африку в конце ноября. Несколько членов церкви отправились в Гвинея-Бисау, которая находится менее чем в 650 км от Гвинеи, где свирепствует вирус Эбола.

Член команды Марта Стрейер говорит: «Никогда не было никаких сомнений у старейшин, что они пойдут, однако, решение не было легкомысленным». Они послали свою команду без всякого чувства сожаления, добавляет она.

«Если я забелею и умру, я знаю, куда я пойду», говорит Стрейер, «Мы все готовы умереть. Я надеюсь, что то, что я делаю, достойно смерти за имя Иисуса. Если нет, то этого не стоит делать».

Баптистская Ассоциация «The Moriah», расположенная в Южной Каролине, также выслала команду в Западную Африку в ноябре. Эта команда, которая отправилась в Сенегал, привлекла внимание со стоны общины и церквей.

«Множество людей отнеслись очень негативно и называли это эгоизмом, что мы можем привезти с собой Эболу и подвергнем их опасности», говорит Дабни Траммелл из Баптистской Церкви Эммануил в Ланкастере, Ю. Королина.

Членам команды было сказано, что по возвращению их ждёт карантин.

Даже дети Траммелли столкнулись с трудностями из-за поездки матери в миссионерскую поездку. Школа сказала, что дети также будут на карантине.

«По началу оппозиция была велика», говорит Траммелли, «но затем вы просто осознаёте, что должны следовать Божьему плану. Я рада, что пошла и очень рада, что мы показали Сенегальцам, что мы любим их, не смотря на то, что мир говорит об Эбола».

Первая Баптистская Церковь Арнольда из Миссури решила, что хотя они не могут посетить Либерию из-за распространения вируса Эбола, они могут достичь Либерийцев в США.

ПБЦ Арнольда соединилась с ПБЦ Авроры в Денвере для совместной работы с либерийскими лагерями беженцев в Денвере.

«Мы осознали, что в дополнение к тому, чтобы идти к народам, Бог также приводит эти народы к нам», говорит Джим Николс, участник миссии в Денвере.

Эта команда проводит время с беженцами, записывая Библейские истории. Николс работает вместе с Деннис Аггрей, Либерийским пастором и переводчиком, которая помогает ему связаться с большим количеством либерийцев.

Миссионер от ММС, который подготавливает церкви для служения в Южно-сахарском регионе Африки, говорит, что страх зачастую «основан на безумном чувстве того, что может произойти, но не фактах и не на Иисусе. Вера и страх несовместимы».

ММС имеет следующие молитвенные просьбы:

За церкви, которые высылают миссионеров в Западную Африку.
За то, чтобы церкви не боялись организовывать миссии в Западной Африке.
За верующих, находящихся в зоне действия вируса Эбола, за смелость и решительность.
За достижение Западно-африканцев в США.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 753 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: миссионерство, Эбола, Африка, Посвящение
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016