Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
Определение ученика – Великое Поручение, Часть 51
 
Неделя 51, 2014
 
Продолжим на этой неделе рассматривать места Писания, где Господь дает определением, кем является ученик, и что он должен делать.
 
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоанна 15:8)
 
Ученики не только приносят плод, они приносят много плода. Иисус есть Жизнь, и если мы пребываем в Нем, то жизнь будет через нас умножаться.
 
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Луки 6:40)
 
Главная цель ученика – стать, как учитель, а наша главная цель, как учеников Христа, стать подобными Христу. Мы все призваны быть как Он, и делать дела, которые Он делал. Стоит ли эта цель перед нами каждый день? У ученика да. Что еще может быть важнее чем это?
 
 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матфея 10:24-25)

 
Эти стихи вновь напоминают, что ученик должен стать, как учитель. А также объясняют, что ученик, по этой причине, должен, что его будут преследовать так же, как и Господа.
 
В евангелиях, кажется, не было такого, чтобы Иисус что-то сказал или совершил чудо и при этом не был критикуем религиозными консерваторами того времени. Некоторые думают, что, если современные придиры и критиканы увидят чудо, то точно поверят. Но не такой пример нам дает Библия. Чем сильнее было чудо Иисуса, тем с более серьезной оппозицией и обвинениями Он сталкивался. То же самое происходит сегодня с истинными учениками, идущими Его путем. И оппозиция не должны вас обескураживать, а скорее ободрять, потому что мы делаем дело Господа. Чем сильнее оппозиция, тем серьезнее дело, которое вы делаете.
 
Когда Джон Уэсли однажды прожил три дня без атак на него, он взмолился и взыскал Господа, потому что думал, что должно быть он сошел каким-то образом с пути. Бог позволяет возникать в нашей жизни оппозиции, чтобы очищать Своих учеников, и выявлять тех, кто может притязать на то, что защищает честь Господа и Его истину, но на самом деле является современными фарисеями, которые противостоят Ему.
 
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит (буквально «не возлюбит меньше») отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Луки 14:26-17)

 
Неправильный перевод подразумевает, что мы должны ненавидеть свои семьи. Однако это ясное заявление о том, что нельзя любить родных больше, чем Господа. Если нужно нам следует принимать изгнание из семьи, но не перестать следовать за Христом. Мы должны быть готовы скорее отдать свою жизнь, чем поступиться Его истиной.
 
Ученик каждый день берет свой крест. Это значит, мы каждый день умираем для всего, что может отвлечь или увести нас от следования за Господом. И это путь истинной жизни. Чего бояться мертвому человеку? Умерший не боится отвержения, неудачи или насмешек. Никто не может быть свободнее, чем тот, кто умер для мира.
 
Если бы вы узнали, что умрете сегодня, разве ваши последние часы не были бы посвящены самому главному в жизни? Брать ежедневно свой крест значит каждый день умирать. И это должно сфокусировать жизнь на главном, чтобы мы могли жить с большей страстью, чем в обратном случае.
 
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Луки 14:33)
 
Говорит ли это место Писания, что мы должны отдать все свое имущество, чтобы быть учеником? Да. Мы слуги, а не владельцы. Все что имеем не наше, а Его. Для ученика это должно стать реальностью, а не просто доктриной или провозглашением.


перевод Д.Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1934 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество, Рик Джойнер, слово на неделю, ученик Христа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024