Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 13:36
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Э. У. Кеньон. Отец и Его Семья. Глава восьмая
Э. У. Кеньон. Отец и Его Семья. Глава восьмая
20:31
«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» Послание к Римлянам 3:24-26
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие». Послание к Римлянам 5:18-19


Глава восьмая
В чем проявляется справедливость Бога


Человек постоянно обвиняет Бога в несправедливости по отношению к человеческому роду, и он даже заявил, что Бог не имел права создавать человека, зная о том, что человек совершит свое грехопадение.

Человек подвергает сомнению право Бога судить человеческий род и выносить приговор согласно совершенному преступлению.
Может ли Бог оправдать Себя перед лицом этих извечных обвинений?
Имеет ли Бог право отправлять одного человека в Ад, а другого – в Небесное Царство?

Имеет ли Бог право выносить приговор, назначенный в Священном Писании для того, кто отвергает Христа?
Пришло время честно ответить на этот вопрос.
Теории и гипотезы нас не удовлетворят.
Мы не может отрицать факт существования Ада, мы здесь и не можем избавиться от самих себя.

Мы не сможем избежать ответственности!
И как вечные личности, мы должны рассмотреть эту вечную ситуацию.

Судебное дело
В других главах мы уже выяснили, что человек является причиной мироздания, что каждый шаг в этой удивительной драме человечества обусловлен одним главным фактом, с которым мы сталкиваемся постоянно, - человек стал ответом на страстное сердечное желание Великого Бога Отца.

Во вторых, мы выяснили, что человек был создан для радости, счастья и мира; что греху, болезням и смерти, ненависти и мести не было места в изначальном плане Создателя, и что настоящее положение общества и мира не являются нормой.
Эти вещи никогда не были частью изначального замысла: они плоды трудов Узурпатора.

Человеку предназначено было стать спутником Всемогущего Бога, и, исходя из этого, он и был создан. И впервые появившись из чрева мироздания, человек в своем совершенстве, со всеми своими способностями и силами стал вершиной сердечных устремлений Бога.

Господство человека

Бог отвел этому удивительному созданию, человеку, второе место после себя в системе Мироздания, и его Господство простиралось до Небесного Царства, в его власти была каждая планета и звезда Вселенной.
Глас человека был для мироздания как глас Божий.

И затем человек, этот удивительный человек, совершил немыслимое.
Он совершил преступление против вечности, против своего еще нерожденного потомства, против мироздания, против Создателя.
Он совершил великое предательство по отношению к Высшему Суду Вселенной, по отношению к Правлению Бога.

Он передал эту Божью мечту о любви в руки Его врага, отдав этому врагу то господство, которое даровал Ему великий Бог Отец, и это было сделано на столь законных основаниях, что Бог не мог отменить или аннулировать данный контракт.

Царствование Сатаны

И затем началось разрушительное царствование Сатаны.
Первое, что сделал Сатана, - изменил природу животного царства, наслал болезней и вредителей на растительное царство и вдохнул в человека свою дьявольскую природу и нрав, чтобы обезобразить сердечное сокровище Бога, и чтобы человек, Божий человек, стал врагом своему Отцу Создателю.

Невозможно описать словами ужас первых часов после грехопадения человека: конвульсии животного мира, горечь «пробуждения» Адама, вопль страданий, боли и страха, исходящий от всего мироздания.

Даже звезды, как говорит нам Иов, стали «нечисты пред очами Его», солнце и луна утратили свою красоту, а человек, венец творения Бога, из своего возвышенного состояния второго после Бога правителя, превратился в раболепствующего, услужливого, лживого, напуганного, управляемого демоном человека.

Тот образ, который передал человеку Бог, постепенно стерся, а вместо него грех нарисовал образ его нового отца и хозяина.
И подчинение человека Дьяволу было настолько полным, что он превратился в лжеца в первый же час после своего грехопадения, так, что ложь сегодня -признак господства Сатаны на Земле.

Человек убивает

Первородный сын Адама обагряет руки кровью второго его сына, и Адам, убитый горем, называет своего внука Енохом, что означает «смертный», «обреченный на смерть» или управляемый Сатаной.

Как же велики горести Мироздания!
Человек - духовный банкрот!
Он утратил доступ к Богу; он потерял свое законное положение и стал жителем чужого Царства.

Он нарушил верность Великому Богу Вселенной и теперь его состояние можно описать, как «без жизни, без надежды, без Бога».
И когда Судья требует от человека заплатить за свой грех, человек не в состоянии выплатить даже проценты.

Наказание за прегрешение человека – Ад!
И нет возможности смягчить приговор за преступление, совершенное человеком. Это было великое предательство, непростительный грех. И этот непростительный грех - предательство по отношению к Богу - является главной причиной Боговоплощения и Заместительной Жертвы Возлюбленного Сына Божьего.

Не успел человек попасть под господство врага Божьего, как в великом сердце Бога начал созревать план Искупления Грехов, и у самых ворот Эдемского сада, откуда человек был изгнан, была умерщвлена первая жертва и пролита ее кровь, а человеку было предложено одеяние для искупления.

Человек было сорвано его облачение, и он так стоял в присутствии Судьи; и, как вы помните из одной из предыдущих глав, слово «искупление» имеет также значение «покров», так вот Бог сделал покров из кожи и одел в нее Адама, как прообраз искупления грехов для его души, которая находится в крови.

Бог должен спасти человека
Человек не в состоянии спасти самого себя, Бог должен дать человеку Искупителя.
Чтобы спасти человека, то Сам Бог должен был принять наказание за совершенное человеком предательство, другими словами, Бог должен взять на себя ответственность за ужасное предательство человека.

Если же нет, сердечное сокровище Бога, человек, будет навечно потерян для Бога, так как человек утратил связь с Богом и даже свое законное право - молиться.
Непреодолимый барьер лежит между человеком и Богом, или, как описал Иисус, «утверждена великая пропасть», через которую нет моста.

Если Бог примет на себя ответственность за грехопадение человека и расплатится за него без участия человека, таким образом Бог ответит на критику человека относительно Божьей несправедливости. Другими словами, если Бог отнимет Своего Сына от лона Своего и отправит на Землю, где Он станет Боговоплощенным, и где Бог возложит на Него полностью всю вину человеческого рода, и Сын Божий будет вынужден отправиться в Ад и страдать там вместо человека, чтобы никому из людей не пришлось более страдать, тогда Бог снимет с Себя все обвинения.

Кровный Завет


Здесь мы видим, наверное, одну из самых удивительных вещей во всем замысле и плане Искупления Грехов: в самом начале заселения человеком Земли, Бог дал ему то, что мы знаем сегодня, как Кровный Завет. И на основании его каждому человеку, которого касается данный Завет, обещано полное искупление его грехов.

Сам Адам, отец всех преступлений и греха, всех душевных мук и вечных слез, имел право воспользоваться этим обещанием полного искупления его вины.
О, милость и всепрощение нашего великого Бога!

Признаки этого завета сохранились и в наши дни у всех первобытных племен.
У африканских племен он используется и сегодня. Мы видим его у бедуинов и арабов. Мы находим его на Борнео, Тибете, в Китае и Японии. Мы встречаем его у скандинавов и у всех европейских народов, в Албании, Черногории и Сербии; у сирийцев, египтян и абиссинцев.

Мы находим следы этого завета у североамериканских индейцев, и затем они спускаются вниз до древнего Мехико, проходят по всей Центральной Америке, перешейку Теуантепек и покрывают территорию Южной Америки.

По сути, весь человеческий род пронес следы этого Завета через века, что доказывает, что Бог в самом начале создал нерушимый завет между Собой и павшим человеческим родом, провозглашая, что начав с пролития крови невинного животного, Он в конечном счете даст человеку полное искупление грехов через кровь Своего Сына.

Бог оправдан

Бог оправдан перед трибуналом вселенского человеческого сознания в том, что он не оставил человека после его предательства без путей спасения.
Хочу обратить ваше внимание на один из самых удивительных фактов в обращении Бога с человеческим родом.

Во всем плане Искупления Грехов видна справедливость Бога.
Во-первых, что касается человека, Бог не упускает из вида ни грех, ни прегрешение, каждый грех отмечен Богом.

Во-вторых, Бог справедлив и по отношению к Дьяволу, нигде Бог не пытается воспользоваться Своим преимуществом перед ним, Он проявляет Свою извечную справедливость как к бренному человеку, так и могущественному Сатане.

Он справедлив не только по отношению к человеку и к Дьяволу, Он также справедлив и к Самому Себе.

Чего требует судебное дело

Наказание человека за предательство должно быть осуществлено.
Этим наказанием является духовная смерть или заточение в Аду.

Таким образом, кто-то должен отправиться туда и понести наказание за человека, так как нет человека, который может представить человеческий род перед лицом Бога, нет и такого человека, который может предстать за себя перед лицом Бога, так как всему человеческому роду предъявлены обвинения.

Защита права Бога на создание

Бог имеет такое же право создавать, как добрый мужчина и добрая женщина – родить ребенка.
Адам был хозяином самому себе, мирозданию и Сатане.

Человека никто не заставлял поддаваться искушению, он сам решил это сделать.
Человек ни в коем случае не был «недостающим звеном», он был венцом творения Бога, просвещенным ярким светом знания и господства.
Сатана же был ему слугой и подчиненным.

Есть только одна причина, по которой Адам мог согрешить.
Его жена, поддавшись искушению, пала.
Адам видит великую пропасть между собой и своей драгоценной женой.

Женщина

Нам не говорится, что Сатана пришел к Адаму или сказал ему хоть слово. Все, что у нас есть, - это письменное свидетельство разговора между Сатаной и женщиной.
Нет такой причины, которой бы Адам мог оправдать себя.

Его грех был осознанным, перед лицом фактов.
Он знал, какой грех совершает, и какими последствиями это обернется для мироздания, для его детей, для Бога Создателя, и, тем не менее, ради женщины, чтобы остаться вместе с ней, Адам осознанно совершил великое предательство по отношению к Богу!

Какое же это серьезное предупреждение всему женскому полу!

Как известно, именно женщины считаются носителями высоких моральных ценностей у всех народов, и мало кто из мужчин превосходит по чистоте свою жену или мать.

Мы знаем, что жены и матери мира создают и хранят наш очаг.
Мужчины могут стать пьяницами, развратниками, нарушать брачные обеты, но если их жены и матери не отступят от морали, их дом останется нетронутым, а дети вырастут чистыми, целомудренными и почтительными, но там, где мать – беспечная женщина, мало кому из детей удастся устоять перед искушениями мира.

Глава седьмая
Категория: Книги | Просмотров: 725 | Добавил: Victoria76 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
логос, denikX
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016