Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Э. У. Кеньон. Отец и Его Семья. Глава четвертая.Продолжение
Его характер

Мы сможем лучше понять природу Сатаны тем же способом, каким мы познаем природу Бога, то есть, изучая его имена.
Целая серия откровений Божьих в Ветхом Завете являются откровениями, которые мы получаем через данные Богом имена. Таким образом, мы будем изучать имена нашего великого Противника, Сатаны, с целью постичь его характер.

«Когда человек слышит слово о Царстве, но не понимает его, то появляется лукавый и отнимает то, что посеяно в сердце у этого человека». Евангелие от Матфея 13:19.
Здесь Сатану называют Лукавым Земли.

Стихи 38-39 той же главы:
«Поле - это мир. Хорошее семя - это Сыновья Царства. Сорняки же - это те, кто принадлежит лукавому. Враг, посеявший их, -это дьявол. Жатва - это конец света, жнецы же - ангелы».

Здесь Сатану называют Дьяволом и «отцом сорняков».
Он не только отнимает хорошее семя, посеянное в сердцах людей, но также сеет сорняки и злобу во всем мире.

Его имя «Дьявол» означает «клеветник», «богохульник», «оговаривающий», «порочащий».

Вот эпитеты, описывающие его характер.
Само слово «Дьявол» вобрало в себя значения этих 4 синонимов.

Он - клеветник

Сатана непрестанно клевещет на братьев перед Богом.
Он постоянно порочит имя Церкви, оговаривает характер Бога, подвергает сомнению непорочность Христа.
Он клеветник, все время собирает обвинения и жалобы, низкие грязные обвинения против человечества.

Он богохульник, распространяет все, что низко, подло и грязно.
Он раздувает разногласия и сеет раздор, отвратительные скандалы вызывают восторг у этого врага рода человеческого.

Здесь мы остановимся и отметим тот факт, что и Бог, и Сатана могут помочь человеку или уничтожить его только посредством самого человека.

Сатана использует человека

Сатана вынужден использовать уста человека или, например, ручку для выполнения своей грязной работы.
У Сатаны нет возможности осквернить либо уничтожить, либо увести человека с пути истинного без человеческого инструмента.
Точно так же и Бог может благословить, воодушевить, вознести или спасти человека только через его инструмент.

Бесконечно жаль, что человек одалживает себя Дьяволу в качестве посредника, через которого Сатана разрушает человеческий род, но так оно и есть.
Во Втором Послании Коринфянам 11:3 Сатану называют совратителем: «Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил Еву, ваши умы поддадутся совращению, и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены Христу».

Здесь Сатана предстает совратителем, осквернителем, ворующим добродетель и чистоту сердца.
Сатане доставляет огромное наслаждение роль инструктора молодежи. Он использует какого-то низменного мужчину или женщину для совращения юноши или девушки, а затем отправляет последних в качестве «миссионеров» в школы и колледжи, чтобы развращать умы невинных.

Как часто наших милых мальчиков и девочек развращают и лишают чистоты сердца еще до того, как он и закончат школу, не оставив в них ничего святого и чистого.
Священные секреты жизни облиты грязью и грешностью порочных разговоров и предложений, а наши милые дети возвращаются к нам, навсегда напуганные развратностью Сатаны.

В Первом послании к Фессалоникийцам 3:5 мы читаем: «Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш».
Здесь Сатана принимает новое обличье, Искусителя.

Он хитрый змей, искушением отнявший у Евы ее чистоту, поэтому Апостол Павел опасается, что девственная Церковь Фессалоникии также подвергнется искушению и лишится своей любви и верности Богу.

Его назвали Совратителем.
Ни одно из имен не является таким порочным в английском языке, как это, и Сатана известен как совратитель добродетели и чистоты Церкви Иисуса Христа.
Он порочный, хитрый и жестокий древний змий.
В Откровении 20:2 мы находим целое «созвездие» отвратительных имен Сатаны: «дракон, древний змий, который есть дьявол и сатана».

Танец страсти

Наверное, главным из этих имен в данных описаниях является именно «древний змий»
Слово «змей» в действительности означает чародей, ведь на самом деле Сатана очаровывает мужчин и женщин во все века, начиная с момента Грехопадения.
Сатана «подарил» нам танцевальный зал с его чарующей, пленяющей тело музыкой страсти, которую привезли к нам с Южно-Тихоокеанских Островов, Кубы, Южной Африки. Эта музыка трепещет и пульсирует страстью, возбуждающей все худшее, что есть в падшем человеке.

Неудивительно, что 90 процентов девушек, которые находятся сегодня в публичный домах, попали туда через танцевальный зал.
Ничто не лишает мужчину и женщину их человеческого обличья, и не бросает их в объятья бога похоти так, как этот утонченный, опасный вид музыки.

Сатана достиг пика своего очарования в этом изысканном, опасном виде музыки.
Посредством так называемой классической музыки Сатане удалось овладеть лишь несколькими людьми, страстная же музыка основана на одном основных законов природы в его извращенном виде.
Тем не менее, танцпол - не единственное место, где Сатана пытается очаровывать людей.

Есть еще карточный стол, через который проходят ежедневно 80 миллионов долларов, где мужчины проигрывают свои мозги, где они бросают на ветер свою мужественность и характер и где они ставят на кон любовь и дом.
Сатана очаровывает человека не только с помощью карт и танцпола, но также с помощью театра и кино. Сегодня они соблазняют нас очарованием, которое опустошает наши Церкви, губит наших студентов и разрушает нашу молодежь.
О, Сатана-чародей!

Как загипнотизированные змеиным взглядом птицы, современные юноши и девушки, мужчины и женщины, очарованные «старым змеем», бредут оцепеневшие, с закрытыми глазами, прямо в пасть Сатаны.

В Послании к Колоссянам 1:13 Сатану называют «властью тьмы», из которой нас «привели в царство возлюбленного Сына Божия».
Тьма означает невежество, а невежество всегда было излюбленным оружием Сатаны для того, чтобы удерживать в зависимом положении огромные массы человечества.

Сатана удерживает большую семью хозяев Земли в горьком, губящем душу невежестве.
И он не просто ограничил их с помощью невежества, он дал им страх перед светом, чтобы они противились той силе, которая может их освободить.

Свет слепит их глаза.
Сражение между Светом и Тьмой продолжается на протяжении веков.
Тьма попыталась победить свет еще во дни вочеловечения Иисуса Христа .
Ох, эти горькие грехи тьмы, неисчислимые грехи тьмы!
Тьма является царством Сатаны.

Мне хотелось еще раз обратить ваше внимание на отвратительное созвездие ужаса в Откровении 12.
Здесь Сатану называют драконом, дьяволом, отцом ненависти, отцом убийства, врагом рода человеческого, древним змием, чьи смертельные петли душат один народ за другим, уничтожают один за другим гордые города, единственным памятником которых остаются обломки их былой славы, видимые в величественных руинах.

Репутация Сатаны

В Евангелии от Иоанна 6:44 сказано: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; он лжец и отец лжи».
Здесь Иисус описывает незавидную репутацию Сатаны.

Его называют убийцей от начала, не устоявшем в истине, так как в нем нет истины. Его называют лжецом и отцом лжи.
По-видимому, опознавательным знаком нераскаявшегося человека нашего времени является ложь.
Человеческий род состоит из лжецов!

Лгать стало так же естественно, как есть, пить и дышать.
Перестать лгать – одна из самых сложных вещей, которую когда-либо предпринимал любой мужчина, любая женщина.

Мы обманываем одеждой, внешностью; мы обманываем речью, глазами, руками, авторучками; мы обманываем словами и без слов, в бизнесе и за кафедрой.
Сатана поистине является убийцей характеров, он заметает свои ужасные следы серией изощренных злодейских выдумок, но это, по- видимому, не самое худшее из его имен, у него есть и другое «почетное звание».

В Откровении его называют также Обманщиком или обольстителем всей Земли.
И это для меня самый неприятный факт, с которым нам приходится иметь дело, когда мы говорим о Дьяволе - то, что он обманул все население Земли, что нет и не было такого человека, который не был бы обманут и одурачен Сатаной.
Он сделал грех привлекательным в наших глазах, благодаря ему заблуждение стало казаться истиной, преступление - добродетелью, а жульничество – хорошей политикой.

Он обманывает детей, молодежь и людей постарше.
Он обманывает нас в начале жизни, обманывает нас на краю могилы, когда спотыкаясь, мы так нуждаемся в руководстве.
Он обманывает нас в масштабе мира, в масштабе народов, городов, школ, семей и в личностном масштабе.

Сатана – это заклятый враг человечества.
С момента нашего рождения и до смерти Сатана всеми силами старается уничтожить человека.

С помощью мастерских ходов Сатана вынуждает человека воплощать свой коварный план против Бога и вечного Божьего замысла для человека.
Без Божьей поддержки человек не в силах избежать власти Сатаны.

Ограничение по времени для Сатаны

Существует мнение, что времена язычников начались с момента господства Навуходоносора, то есть мирового господства язычников.
Известно, что греческий эквивалент слова «язычники» означает «народы», и когда Иисус в Евангелии от Луки 21: 24 говорит об окончании времен язычников, или времен народов, он имеет в виду более широкую интерпретацию данного слова.

Апостол Павел, говоря о том же в Послании к Римлянам 11:25, утверждает: «Некоторые израильтяне закоснели в упрямстве своём, и так будет продолжаться, пока достаточное число язычников не обратится к Богу», достаточное количество язычников означает здесь достаточное количество народов.

Как мы знаем, народы земли находятся под господством Дьявола, так что и Иисус, и Павел оба очевидно имеют в виду конец господства Сатаны.
Когда Иисус приступил к своей миссии и начал изгонять демонов, один из изгоняемых демонов говорит потрясающую вещь.

В Евангелии от Матфея 8: 29 сказано, что демоны кричали: «Что нужно Тебе от нас, Сын Божий? Ты явился сюда, чтобы мучить нас ещё до назначенного времени?»
И снова в Откровении 12:12 мы читаем: «Так ликуйте же, небеса, и те, кто обитает на них! Но горе земле и морю, ибо дьявол сошёл на вас! Он полон злобы, ибо знает, что немного времени ему осталось!»

Из этих и других строк Священного Писании мы узнаем, что Сатана был осведомлен, что его господство ограничено по времени.
По-видимому, когда Бог дал Адаму господство над Землей, а также вручил ему творение рук Своих, это господство было ограничено по времени, как имеют свой временной лимит и современные договоры об аренде.

Адаму дано было господство над Землей на определенное количество лет - шесть- семь тысяч лет или сколько бы ни было - нам не дано этого знать.

Когда Адам совершил свое великое предательство по отношению к Богу, передав это господство и власть в руки Сатаны, последний получил «арендный договор» Адама, и, соответственно, господство Сатаны должно длиться столько же, сколько длилось бы и господство Адама, если бы не его грехопадение.
Очевидно, что господство Сатаны закончится в момент Второго Пришествия Господа Иисуса Христа.

Господство человека сейчас действительно является господством Сатаны, или, как говорит Апостол Павел, «временами язычников», или народов, то есть временем господства Сатаны над человеческим родом.
Демоны, изгнанные Иисусом Христом знали о своем временном ограничении, и страшились того, что их сбросят в Бездну еще до назначенного времени. Они взывают к справедливости Иисуса, говоря: «Ты явился сюда, чтобы мучить нас ещё до назначенного времени?»

В вышеприведенной цитате из Священного Писания говорится, что Сатана сошел на землю, объятый гневом, зная, что дни его власти сочтены.
Это достоверно объясняет Великую Скорбь, которая стоит в конце этой эпохи.
Сатана, видя, что часы его господства над человеком истекают, изливает всю свою злость на человеческий род, чтобы навредить Богу и разрушить человечество еще до того, как он будет низвергнут в «озеро огненное».

Сегодня мы живем во времена господства Сатаны, но, слава Богу, оно ограничено по времени.
Вот некоторые факты о Сатане, которые будут нам полезны.

Первое, Сатана был ангелом света и управлял поклонением Богу.
Второе, он был «одним из избранных херувимов», стоявшим возле Божьего трона.
Третье, он пал, пытаясь отнять трон у Бога.
Четвертое, он был совершенен в своей красоте и мудрости.
Пятое, он не утратил своей мудрости.
Шестое, падение изменило его природу.
Седьмое, Адам передал ему господство над Вселенной.
Восьмое, Сатана управляет Землей и человеком.
Девятое, он обладает властью вызывать бури, эпидемии, войны, болезни и смерть.
Десятое, он пытается занять место Бога в наших сердцах, он хочет нашего поклонения.
Одиннадцатое, он имеет доступ к Богу, который использует для обвинений в адрес Церкви.
Двенадцатое, ему предстоит быть связанным и сброшенным в Ад при Втором Пришествии Христа.
Тринадцатое, в Судный День он будет отправлен в «озеро огненное», что и станет концом его ужасающего правления.

Вопросы:

1. Каково единственное объяснение интеллекту и организованности, стоящими за грехом?
2. Прокомментируйте положение Сатаны до того, как он был сброшен с небес.
3. Какие исторические факты свидетельствуют о правлении Сатаны в качестве бога этого мира?
4. Объясните, как раскрывают характер Сатаны имена, данные ему в Священном Писании?
5. В чьих руках находится власть смерти? Приведите цитату из Священного Писания.

Начало четвертой главы
Категория: Книги | Просмотров: 2029 | Добавил: Victoria76 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 pmg • 12:39, 01.10.2014 1
Читая такое, понимаешь, что расслабляться ну совсем нельзя! Но вооружаться... вооружаться.... К сожалению, его влияние сильно.... Даже знаменитые мужи падают... Его влияние вижу и в своей жизни... как он отодвигает иеня от Бога... привлекая моё внимание на несущественные, порой даже абсолютно ненужные инфоисточники через тот же комп.... Вот так подробно, как здесь описан враг, хочу знать Бога... Больше.....
avatar
1
2 nbcs • 07:57, 03.10.2014 2
Сестра, держись! Просто дочитай до конца книги! Кеньён пишет о полной, абсолютной победе Христа! Да, враг силен и коварен, но Бог не оставил нас беззащитными перед ним! Он дал нам Свою победу над врагом!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024