Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Э. У. Кеньон. Отец и Его Семья. Глава вторая
«Человек стал хозяином мира. Другие живые существа живут ради его удовольствия, земля предоставляет ему свои плоды, горючее, минералы для его машиностроения; он получает энергию от рек и солнца; он передает свои мысли по всему миру почти мгновенно; он исследует Вселенную с помощью телескопа и спектроскопа; он путешествует по воздуху, суше и воде со скоростью, превышающей скорость самых быстрых птиц»


(Даже в своем «низвергнутом, павшем» состоянии человек все еще живет, как хозяин Вселенной)

Глава вторая

Предательство человека


Является ли нормальным теперешнее положение человека?
Живем ли мы по идеальному плану, созданному Отцом для человечества?
Неужели грех, болезни и смерть являются частью Божьего плана? Он ли их Автор?
Являются ли также ненависть, зависть и убийства частью плана Бога?
А неестественные братоубийственные войны, опустошающие Землю, они тоже часть изначального замысла Бога?
Был ли у Бога изначальный план, в котором нет места греху, боли, горю, ненависти и смерти?

Природа человека

Мы считаем, что в сердце Бога кроется не только причина мироздания, но также и причина венца творения, человека.
«Благословен будь Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа. Во Христе благословил Он нас всеми духовными благословениями в Царстве Небесном. Через Него Бог избрал нас ещё до сотворения мира, чтобы были мы святы и непорочны перед Ним. Из любви Своей к нам назначил Он нам быть усыновлёнными Им через Иисуса Христа. Такова была Его цель и желание». - К Ефесянам, 1: 3-5
Человек был предназначен для сыновства еще до сотворения мира. Любовь предназначила нам быть усыновленными через Иисуса Христа самим Богом.
Другими словами, еще до сотворения мира целью Бога была семья, и человек стал решением этого вопроса.
Каким же существом был человек вначале?
В первой главе Бытия говорится, что Человек был создан по образу и подобию Бога.
Что означает «по Своему образу и подобию»?
Как нам известно, Бог создал человека как своего товарища и вечного спутника.
Человек - духовное существо, хотя и живет в физическом теле.
Екклесиаст 3: 11 «Бог вложил вечность в его сердце».
Мы знаем, что человек был создан как спутник Создателю, ему не предназначалось место слуги Господина или Его домашнего животного. Он должен был стать сыном и другом, партнером Вечного Отца на протяжении всей вечности.
Перед тем, как углубиться в изучение вопроса, было бы интересно рассмотреть, что представлял из себя человек вначале.

Каким был человек

Эволюционная гипотеза Дарвина, рожденная чувственным познанием, бросила темную тень неверия и фатализма на весь век и усложнила понимание Истины, но наперекор этому, мы бы хотели продолжить свое исследование.
В рамках данной книги не предоставляется возможным вступать в дискуссию об эволюции.

Достаточно рассказать о последнем научном заявлении о том, что есть три разных вида Жизни, разделенных непреодолимой пропастью: растительная, животная жизнь и человеческая.
Растительная жизнь никогда не сможет пересечь границу животной жизни, а животная - человеческой.

Это окончательно разрушает гипотезу Дарвина, которая появилась в мире чувственного восприятия.
Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что в дикой природе никогда не скрещивались даже животные одного вида, не то чтобы разных видов.
Нигде в ископаемых не было найдено следов скрещивания между медведем и оленем, оленем и тигром, львом и гиеной, или вороной и малиновкой, соколом и голубем, или между лошадью и слоном.

Бытие 1: 24-25 «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо».

После самого тщательного и внимательного изучения ископаемых на всех стадиях животной истории, это утверждение остается достоверным, каждое животное «по роду его».
Скептики не могут отыскать в истории животного царства ни одного случая, скрещивания видов - от мельчайших организмов до огромных млекопитающих, все оставались в рамках своего класса.

В огромных угольных пластах можно найти окаменелый листок папоротника, и это тот же папоротник, который вы срываете сегодня в прохладной тени леса.
Окаменелый кленовый лист, найденный на глубине 1100 футов, под слоем угля, имеет столько же кончиков и ту же форму, как и лист с клена на вашей лужайке.
Те же формы жизни, которую мы видим сегодня на дне океана, находятся и в горных породах.
Безусловно, природа знает свои законы, и дикие животные живут в полной согласованности с ними.


Человек, венец творения

Священное Писание говорит, что созданный Богом человек обладал настолько высоким интеллектом, что мог дать имя всем представителям животного мира.

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей»

И человек назвал весь скот, всех небесных птиц, всех полевых животных, и имена, которые он давал, описывали характеристики и природу животного.
Представив, что существует более 500 тысяч жуков, птиц, червей, животных, рыб и рептилий, мы понимаем, что человек вовсе не был полуразвитым недостающим звеном обезьяньей семьи. Ни в коем случае! Он появился из чрева мироздания совершенным существом, готовым к управлению созданным миром.

Он получил не только удивительные интеллектуальные, но также духовные способности, которые сделали его подходящей компанией для Бога.

Господство человека

«И Бог дал человеку господство над всеми творениями Его рук», как описано в Книге Бытия 1: 28 и Псалме 8:3,4

«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?»

«Не много Ты умалил его пред Ангелами»

(Древнееврейское слово, переведенное как «ангелы» в этом стихе соответствует тому же слову, переведенному как «Бог» в Книге Бытия 1:1, и, следовательно, перевод должен быть следующим:

«Не много Ты умалил его пред Богом: славою и честью увенчал его;
поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:»)

Заметьте, что человек создан существом не намного ниже Бога.

В переводе одного известного знатока древнееврейского языка и литературы, «Бог сделал его лишь на тень ниже себя».
Другими словами, человек был создан настолько равным Богу, настолько это было возможно для Бога.

Он был создан в качестве спутника Богу.
Затем, заметим, Бог дал человеку господство над всеми творениями его рук.

Он управлял не только животными, но и Законами мироздания.

Он управлял движением звезд.

Он был вторым правителем после Бога.
Он не подчинялся ни одному из существ или законов за исключением Бога и Закона Любви.

Это один из самых удивительных фактов, который между тем полностью соответствует мечте человека о господстве.

Человек никогда не создавался в качестве подчиненного либо раба.
Мы видим следы господства человека на протяжении многих веков человеческой истории.

Моисей управлял силами природы в тот момент, когда обратился к Красному морю. Оно разверзлось перед ним, невидимой рукой образовав огромную расщелину, стены которой возвышались с обеих сторон на сотни футов, и так она стояла, подчиняясь голосу человека, до тех пор, пока четыре миллиона людей, с имуществом и стадами, с семьями и рабами, непрекращающимся потоком прошли, не замочив ног, к свободе на другом берегу моря. И затем, подчиняясь голосу того же человека, воды сомкнулись с грохотом, о котором с содроганием вспоминал небесный народ на протяжении многих поколений.

Мы видим, как Иисус Навин говорит с Иорданом, и эта бурная река отзывается на голос господина и создает тропу торжествующему еврейскому народу, чтобы он смог попасть в обетованную землю. Мы слышим, как этот же человек обращается к солнцу и луне, и они остаются недвижимы час за часом до тех пор, пока он не одержит победу над своими врагами.

Мы видим бесстрашного Илию, вызывающего огонь с небес.

Мы видим трех товарищей Даниила, брошенных в горящую печь, и вышедших из нее без ожогов или запаха гари на своих одеждах.

Затем, через столетья, мы обращаем свой взгляд к Иисусу Назарянину и видим, что он использует ту же власть, которая была дана человеку вначале.
Иисус, рожденный свободным от смертности, имел ту же власть и господство, что и первый человек.

Мы видим, как Иисус властвует над Галилейским морем, над искалеченными руками и ногами страдающего человечества, над смертью, а также над морскими рыбами, полевыми деревьями и над Сатаной.

Иисус управлял как абсолютный Господин и Монарх Мироздания.

Природа человека

На момент своего создания человек был запланирован как идеальное человеческое существо с бесконечной человеческой жизнью.

Он не был ни бессмертным, ни смертным.

Слово «смертный» означает «обреченный умереть» или «управляемый Сатаной».

Бессмертие означает свободу от господства смертности, нетленность, отсутствие смерти.

Когда Бог создал Адама, тот был совершенным человеческим существом, и смерть не имела над ним власти.

Он обладал физической жизнью, способной к восстановлению, так что он никогда старел, его не касались болезни или смерть.

Предположительно, физиологический закон об обновлении физической природы человека раз в семь лет и был секретом его вечной молодости на физическом уровне.

У Иисуса было такое же физическое тело. Он не был подвержен смерти. Смерть не имела над ним власти до того момента, пока Он не искупил наши грехи, и наша грешная природа не была возложена на него. После этого Он стал смертным и подвластным смерти.

Человек принадлежит к Божьему классу.

Он - вечная личность.

До своего грехопадения, он господствовал над всеми ангелами и демонами.
И никто, кроме самого Всемогущего Бога, не был больше него.
В этой точке хотелось бы отметить еще одну выдающуюся особенность плана Бога.

Временное ограничение

Бог дал человеку ограниченное по времени господство, которое мы могли бы назвать «арендой господства», которая называется у Даниила и Марка «временами язычников», то есть временами народов или веком господства человека.

«Они кричали: «Что нужно Тебе от нас, Сын Божий? Ты явился сюда, чтобы мучить нас ещё до назначенного времени?» Евангелие от Матфея 8:29

«И язычники будут попирать ногами своими Иерусалим, пока не истечёт их время". Евангелие от Луки 21:24
Слово «язычники» означает «человеческая раса», «павшее» человечество.
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;». Послание к Римлянам 11: 25

«Так ликуйте же, небеса, и те, кто обитает на них! Но горе земле и морю, ибо дьявол сошёл на вас! Он полон злобы, ибо знает, что немного времени ему осталось!» Откровение 12:12

Из этих слов Священного Писания мы видим, что демоны знали о своем временном ограничении.

И это временное ограничение называется «временами язычников», эпохой изначального господства человека, которое затем было передано Сатане.

Мы знаем, что сегодня Сатана управляет «павшим» человечеством, но, слава Богу, это «арендный договор» уже практически исчерпал себя и подойдет к концу с пришествием Господа нашего Иисуса Христа.

Ответственность человека

Бог дал человеку возможность размножаться, рождать детей.
Это произошло следующим образом.

Вместо того чтобы создать с помощью единого слова целую человеческую расу, Бог создал одного мужчину и одну женщину, и сказал им: «Я разрешаю вам рожать детей Моих, растить, воспитывать и заботиться о них, обучая их любить Меня и отвечать на Мои сердечные стремления».

Так что, настоящим занятием для человека было рождение детей Бога, что наделяет человека ответственностью, измеримою лишь вечностью.
Человек дает жизнь вечным личностям, детям, которые будут жить, пока жив Бог.

Таким образом, человек является хранителем божьей радости.

Природа человеческого греха

Это давняя проблема, которую пытаются решить теологи на протяжении многих поколений со времен Голгофы.

Какова же природа первородного греха человека?

Это не было нарушением закона, так как такого закона (в нашем понимании данного термина, связанного с законами Моисея) еще не существовало.

Каким же был тогда грех, повлекший за собой вочеловечивание Иисуса Христа и его страдания на Голгофе?

Что это за грех, который можно было бы назвать главным источником страданий человека?

Приняв во внимание, что человек обладал столь обширной властью и интеллектом такого размаха, которые позволяли ему быть спутником Бога, и что в руках человека была радость и печаль Бога, мы можем разобраться в природе совершенного человеком греха.


Грехом Адама было его преступление: предательство.

Бог предоставил ему законное право управлять Вселенной.

Господство над всей Вселенной было самым священным наследием, которое человек мог получить от Бога.

Адам передал свое законное господство в руки Божьего врага, Дьявола.

Этот грех непростителен! Таким и считалось великое предательство человека на протяжении всей истории человечества.

Грехопадение Адама произошло абсолютно осознанно.

Он не был обманут Дьяволом.

Он осознавал шаги, ведущие к этому ужасному преступлению.
Жена Адама, Ева, была обманута, Адам же стал Бенедиктом Арнольдом вечности (Прим. Бенедикт Арнольд - символ государственной измены, участник войны за независимость США, прославился в боях на стороне американских повстанцев, но позже перешёл на сторону Великобритании) . В первом послании к Тимофею 2:13-14 говорится: «Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление»

Адам, напротив, знал Бога, он знал Сатану, он знал, к чему приведет его бездумный грех.

Глава первая
Категория: Книги | Просмотров: 2472 | Добавил: Victoria76 | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024