Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Выйди из коробки
Джон Пол Джексон
 
Выйди из коробки

Исайя 46:10 говорит, что Бог возвещает "от начала, что будет в конце" и "от древних времен то, что еще не сделалось". Чтобы Богу поступать так, время должно существовать в Нем, а не Он во времени. Если бы Он был ограничен временем, то время было бы значительнее и больше, чем Он, и поэтому Он был бы ограничен и управляем временем, окружающим Его.

Однако если время существует внутри Него, то Он видит все время одновременно. Таким образом, Он всеведущий. Кроме того, Он может быть везде одновременно, поэтому нет ничего, что Он не знает, и нет места, где Его нет. Понимая все это, мы можем быть полностью уверены в том, что служим Богу, который может действовать от нашего имени на уровнях силы и совершенства, которые мы просто не можем постичь.

Матфея 17 глава дает нам дает нам представление об истинной вечности Бога. Вот Иисус, Петр, Иаков и Иоанн на горе Преображения. Ясно, что Отец тоже там, потому что Он говорит со Своим Сыном достаточно громко, чтобы Петр, Иаков и Иоанн тоже слышали Его голос. Бог принес двух других мужчин говорить с Иисусом: Моисея и Илию. В этот момент присутствуют элементы трех отдельных эпох времени, в одно и то же время, на одном и том же месте.

В попытках понять Его, многие люди пришли к убеждению, что Бог прогрессивно вечен, подразумевая, что Он ограничил Себя нашим чувством времени и входит в каждый день, так же как и мы, - Он не знает больше, чем знаем мы, что будет в будущем. Согласно этому мнению, Бог знает некоторые вещи, которые еще не произошли, но Он предпочел ограничить Свое полное понимание.

При таком типе мышления сразу возникает вопрос: Если бы Бог был прогрессивно вечен и связан временем, тогда в Матфея 17 глава Он не смог бы быть в трех отдельных временах в одно и то же время. Он должен был покинуть Иисуса на горе, чтобы пойти привести Моисея и затем снова уйти, чтобы привести Илию. Но ясно, что Он не делал этого.

Бог существовал, прежде чем когда-либо началось время. Если мы будем ставить Его в рамки, мы не увидим, какой Он на самом деле. Тот тип мышления просто позволяет нам разместить Его в красивой, опрятной маленькой коробочке, которая делает Его безопасным и объяснимым. Это отсекает необъятность, изумление, трепет, божественную природу и благодать, которые превосходят всякое понимание. Бог не прогрессивно вечен; Он вечен всегда, потому что Он — Бог.


 
Думайте большие мысли

Каждое утро нам дается наша первая возможность решить, как мы собираемся думать в этот день. Проще говоря, мы можем думать большие мысли о Боге или маленькие мысли о Боге. Мы можем продолжать, как мы всегда продолжали с Ним, принимая шаги, которые мы предпринимали прежде, или мы можем выбрать предпринять новые шаги - шаги, которые отличаются, которые могут вытащить нас из нашей зоны комфорта. Но в процессе наш день будет соответствовать этим мыслям, и эти мысли в дальнейшем будут все больше выравнивать наши индивидуальные мировоззрения в соответствии с Его истиной.

 
Что Его вечность означает для нас?

Если Бог всезнающий и всеведущий, что и есть на самом деле, это означает, что никогда не было момента, когда Он не знал о вас.

Задолго до того, как появилось время, Бог знал о вас. Он знал обо мне. Он знал о наших семьях, и что мы сделаем, и Он запланировал нас. Именно поэтому в Деяниях 17:26–27 говорится:

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас". 

Если бы у Него внезапно появилась новая мысль о нас, Он получил бы знание. Но у Него уже есть "все знание" (всеведение), и "все знание" не изменяется. Если бы Бог был прогрессивно вечен, то Он не был бы Богом.

Когда мы думаем, что Бог ограничивает Себя, мы мысленно убираем часть Его божества, и в какое-то время мы "удаляем" часть божества Бога, мы делаем Его меньшим и более слабым в наших собственных умах — это затрагивает наши решения и наше воздействие на людей вокруг нас. Это затрагивает наши уровни веры и нашу способность доверять Ему. Многие из нас слишком близки к удалению божества Бога и к тому, чтобы сделать Его просто "более высокой формой жизни".

Однажды, когда мы встанем перед Ним, Он никогда не скажет нам: "Ты сделал Меня слишком огромным. Жаль, что Я не смог сделать все, что ты думал, что Я мог сделать. Да будет благословенно твое сердце".

Нет, когда мы будем стоять перед троном Бога, мы будем ужасаться из-за Его большой силы, и все же в то же время мы будем знать, что Он любит нас, потому что мы не уничтожены. Мы поймем: "В своих самых великих, самых диких мыслях я все еще делал Тебя слишком маленьким!"

Поэтому сегодня потребуется некоторое время, чтобы подумать над этими вопросами: Почему вы любите своего небесного Отца? Почему вы решили отдать свою жизнь Ему? Что в Нем такого, что привлекает вас?

Размышляйте о Нем. Позвольте Ему поражать ваше воображение и уйдите от любого мыслительного процесса, который предположил бы, что Бог маленький.

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 2195 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/16 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 tasya111 • 16:54, 18.07.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, вечность
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024