Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Лучшее богословие

Джон Пол Джексон
Лучшее богословие

Когда Бог переворачивает наш мир вверх дном, это часто бывает из-за того, что мы начали не с правильной стороны. Открытие того, что мы слишком остро реагировали, были ограничены или просто неправы относительно чего-то, фактически, содержит много жизни, несмотря на то, что вы чувствовали в тот момент.

Враг не хочет, чтобы мы ясно видели Бога, и у него многолетний опыт игры с нашими головами и проникновения обмана в наши взгляды. Одно из его любимых оружий - твердыня, являющаяся отношением или убежденностью, которая притупляет нашу способность признать Бога и то, что Он делает; это - система логики, укорененная во лжи, в которую мы стали верить, как в истину.

Твердыни препятствуют нам видеть Бога таким, какой Он в действительности. Они набрасывают завесу на наши глаза и вводят нас в заблуждение, давая мысли, которые не приводят в соответствие с Его Словом. Некоторые, вероятно, утверждали бы, что несовершенное богословие — не настоящий "обман", но я думаю, что это — вид низкого уровня обмана, основанного на твердынях, которые мы позволили сформировать в своих мыслях.

Нет никакого позора в наличии несовершенного богословия. Если бы был, то все мы были бы в беде, потому что ни у кого из нас нет безупречного понимания того, кто такой Бог, и как Он работает во вселенной. Мы находимся в процессе созревания и роста, и наш Отец хочет дать нам лучшую, более ясную картину того, кто Он. Он хочет удивить нас Своей любовью и совершенством.

Господь однажды поделился со мной: "Я никогда никому не скажу, что у них великое богословие". Правда - то, что по сравнению с Ним, все наше богословие банально. Оно слишком ограничивает.  Оно мелко.  Он - Бог.  Он - Адонай, Тот, который заявляет: 

"как небо выше земли, 
так пути Мои выше путей ваших, 
и мысли Мои выше мыслей ваших". 
Исайя 55:9

Давид спросил: 

"что [есть] человек, что Ты помнишь его, 
и сын человеческий, что Ты посещаешь его?" 
Псалом 8:5

Когда Бог "измеряет" наше богословие Своими стандартами, лучшее, самое точное богословие в мире, кажется, сжимается вниз в небольшой квадрат дырявой ткани. Я думаю, что богословие очень важно, но по сравнению с совершенством Бога теологическое "совершенство" всегда будет казаться маленьким в своем понимании. Бог больше, чем наши самые сумасшедшие надежды. Он - больше, чем мы могли когда-либо вообразить и далеко вне наших описаний Его.

Иногда лучшее для нас - это повернуть свои головы — таким образом, у нас внезапно есть лучшая перспектива. Мы смотрим на Него и говорим: "Мой Бог, я не знал, что Ты похож на это. Почему я раньше никогда не видел этого о Тебе? Как я не знал этого о Тебе?”


И НЕ ВВЕДИ МЕНЯ

Иисус учил нас молиться: "Не введи меня в искушение". Это относится к богословию так же, как к чему-либо еще. "Отец Бог, уведи меня от того в моем разуме, что заставило бы меня склоняться к искушению. Уведи меня от твердынь в разуме, мнений, ложных доктрин и всего остального, что может заставить меня склоняться на сторону тьмы, а не к Твоему свету и истине".

Каждый раз, когда мы осознаем, что Бог больше границ, которые мы установили для Него, внутри нас страх. Наши глаза больше открываются. Наше видение становится немного более ясным. Мы в состоянии отпустить маленькие мнения и маленькие понимания, чтобы схватить что-то, что более верно и более реально, чем, что у нас было прежде.

© Перевод Светланы Никифоровой

Категория: Статьи | Просмотров: 2842 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 9
avatar
0
8 Tarleon • 22:43, 11.11.2013 8
Эти слова созвучны с пророческими статьями сайта"втотдень",вот отрывок:
На протяжении многих лет в статьях нашего вебсайта мы обращали внимание на важные уроки, которые должно извлечь из исторического повествования событий Бытия 42-47 как тень (прообраз) повествования о спасении остатка Иакова и его искуплении в последние дни. Теперь, в очень поздний час, кажется, что разобщенные евангельские христиане начинают просыпаться в понимании значения этого послания, приходя в отрезвление от своих популярных теорий предвосхищения (см. здесь: http://www.thedailysheeple.com/should-christians-prepare-for-hard-times_022013 ). Это интересное развитие, что некоторые евангелисты сейчас начинают прислушиваться и ходить в истине реальности библейских уроков пророчеств, искупления и идентификации, которые становятся полностью понятными только из основополагающих слов Моисея. Закон и пророки провозглашают эсхатологические истины для последнего поколения, в отличие от одряхлевшей, хоть и популярной (формализованной) исторической христианской эсхатологии, которая взяла своё начало в самопроизвольном богословском мировоззрении методом "выковыривания любимых изюминок". Оно заключалось в использовании «убавленного» канона и в повсеместном вырывании отдельных стихов Писания из библейского контекста при полном пренебрежении к свидетельствам целых картин Божественного Писания от Книги Бытия до Откровения, опровергающих эти «припудренные сахаром» восторженные теории.
Возможно, сейчас, когда глобальная ситуация в мире ухудшается, и действие «укола восторга» еще прошло, остаток евангелистов может быть пробужден, если начнёт видеть необходимость отвратиться от всей исторической теологии замены библейских событий последних времён... Может быть, теперь, великая протестантская Реформация евангелизма , которая началась через большие схватки в 1500-х, теперь вновь пробудится, чтобы завершить свои поиски, чтобы понять и провозгласить полное, истинное и целостное Евангелие Искупления, в отличие от попытки исторического и либерального Христианства и " Евангелического" Всемирного Совета Церквей сделаться экуменически униатскими в эти грядущие дни, в которых Рим теперь, кажется, медленно раскрывает свои тайные, ранее скрытые теологии и теории о том, что человечество, включая Иисуса, было создано в результате посещения более высокоразвитых «инопланетных» существ ...
Действительно, приближается время, описываемое пророком Иоилем. " Толпы, толпы в долине суда! Ибо день YHVH близок к долине решений". (Иоиль 4: 14 )
avatar
1
7 yra • 15:44, 08.11.2013 7
Спасибо. Отличное размышление.
avatar
-1
6 вераХ • 13:33, 08.11.2013 6
Можно тоже сказать на это словами Таси: "религиозная тягомотина" или по приличнее это звучит как "религиозное пустословие".
А что ? в протестантизме не существует такого понятия как религиозное пустословие ?
avatar
-1
5 вераХ • 14:43, 07.11.2013 5
Д.П,Джексон хороший человек конечно.
Но в этом его сообщении мне не хватает его личного переживания что ли.
Зачем писать какие-то общие фразы на библейские темы ? что, больше не о чем сказать что ли ?
Зачем пересказывать, зачем эта лекция, смысла-то в этом нету...
Им что ? больше делать что ли нечего ?
avatar
-1
4 вераХ • 14:35, 07.11.2013 4
Оказалось, что мое предчувствие, что что-то происходит со "знаменитыми" известными в христианских кругах людьми
подтверждается еще одним именем - Лес де Краус апостол, пророк...
Теперь он поменял свое имя на Билл Инер, то есть "биллионер" и начал проповедовать "евангелие процветания"...
и уже книги пишет на эту тему, наполненную христианскими терминами и примерами библейскими и т.д. ...
avatar
0
3 Susana • 09:20, 07.11.2013 3
***Враг не хочет, чтобы мы ясно видели Бога, и у него многолетний опыт игры с нашими головами и проникновения обмана в наши взгляды. Одно из его любимых оружий - твердыня, являющаяся отношением или убежденностью, которая притупляет нашу способность признать Бога и то, что Он делает; это - система логики, укорененная во лжи, в которую мы стали верить, как в истину.

Твердыни препятствуют нам видеть Бога таким, какой Он в действительности. Они набрасывают завесу на наши глаза и вводят нас в заблуждение, давая мысли, которые не приводят в соответствие с Его Словом. Некоторые, вероятно, утверждали бы, что несовершенное богословие — не настоящий "обман", но я думаю, что это — вид низкого уровня обмана, основанного на твердынях, которые мы позволили сформировать в своих мыслях.****

Вот почему надо непрестанно быть открытым для обличения Духа Божьего, потому что если мы промахнемся в видении Истинного Бога (что является грехом), то тогда возможно не исполним Его воли и призвания.

23 Исследуй меня Боже, и узнай сердце мое, испытай меня и узнай мысли мои,

24 И посмотри, не на печальном ли я пути, и веди меня по пути вечному.

(Тегилим 139 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)- Псалтырь

avatar
-1
2 вераХ • 01:45, 07.11.2013 2
Простите меня, конечно, но я честно не вижу ничего конкретного в этом сообщении.
Богословские слова, и слова, и ни о чем...
Что происходит с такими как Д.П.Джексон, Р.Джойнер и др...? пишут ни о чем ...
Привлекает, притягивает имя, а там открываешь сообщение и нечего читать ...
Наверно слишком умно для меня это написано...
avatar
0
9 Богдан3260 • 18:48, 13.11.2013 9
Может быть вам поможет это место писания - [/i]Евреям 5:12-14.[/b] wink
avatar
1
1 Regata • 18:36, 06.11.2013 1
"... отпустить маленькие мнения и маленькие понимания, чтобы схватить что-то, что более верно и более реально, чем, что у нас было прежде." Вот в этом точно есть нужда.

Спасибо огромное!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, Теология
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024