Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на Неделю
Великое поручение, часть 38
Неделя 38, 2013

Истинные посланники

Когда наша вера больше в людей, чем в Бога, мы чувствуем себя безопасно или уверенно в зависимости от того, сколько людей разделяют наши взгляды. У Иисуса была другая перспектива, высказанная в Луке 6:26:

«Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их».

Примечательно, что великие голоса в истории и те, кто доказали свою истинность, почти всегда были отвергаемы большинством, и часто оставались одиноки. Мы видим это на примере первых апостолов. При этом если мы знаем, что мы посланы Богом и что мы получили своё послание от Него, тогда не имеет значение, что люди думают о нас.

Как сказал Павел: «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Галатам 1:10). Поиск своего одобрения или вдохновения от людей может стать наибольшей преградой, которая не даст нам быть истинными посланниками. Павел хорошо понимал это. Когда его апостольская власть подвергалась сомнению, он указывал на свои страдания и гонения как доказательство, что он настоящий апостол. Насколько же это отличается от большинства апостолов сегодня?

Конечно же, то, что не многие слушают нас, не доказывает, что мы правы. Однако мы должны обращать на такие предупреждения как Матфея 24:12:

«Из-за умножения беззакония, любовь большинства будет охладевать, но те, кто твёрдо стоят до конца, будут спасены» (NIV).

Если мы чувствуем свою безопасность больше от толпы, чем от Господа, тогда мы последуем за толпой вместо Господа. Господь не сказал, что у «некоторых» или у «многих» будет охлаждение, но у «большинства». Если мы склонны следовать за большинством, тогда мы впадём в заблуждение, также как весь Израиль отпал, последовав за Авессаломом.

Как такое могло случиться с Израилем? Также происходило много раз прежде и сейчас. Подобно хорошему политику, Авессалом встречался с людьми и проявлял отзывчивость на их проблемы. Постепенно он увеличил свою власть, потому что был хорошим политиком. Затем всплыл грех с Вирсавией. Можно подумать, что Бог специально отошел от Давида после такого ужасного греха. Однако Бог более милостив, чем люди, и Он не бросил Давида. Он дисциплинировал Давида, поскольку любил Его, но Он никогда не оставлял и не забывал его.

Садок был первосвященником во время восстания Авессалома. Рискуя своим служением и даже жизнью, он взял Ковчег и последовал за Давидом в то, что казалось поражением. Даже хотя «весь Израиль» последовал за Авессаломом, Садок имел различение, что помазание до сих пор на Давиде и что Господь по-прежнему с Давидом. Итак, он рискнул всем, чтобы последовать за Господом. Это примечательное духовное различение и вера. Это то, что так сильно нужно в духовном лидерстве в эти дни.

Века спустя, одно из наибольших благодарностей всех времён было дано Господу к Садоку через пророка Иезекииля. Господь сказал, что будут «сыны Садока», которым будет позволено приближаться к Нему, чтобы лично служить Ему (Иезекииль 44:15-16). Так кто же такие сыны Содока сегодня?

Когда Фарисеи сказали Иисусу, что свободны, потому что являются сыновьями Авраама, Иисус ответил, что если бы они были детьми Авраама, то делали бы дела Авраама (Иоанна 8:39-41). Подобным образом, истинные сына Садока – это те, кто делают дела Садока – следует за Господом даже когда оказывается в меньшинстве или в одиночку, и готовы заплатить любую цену, даже свою жизнь. Нам крайне нужны «сыны Садока» в наши дни.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1926 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/16 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 yra • 21:26, 30.09.2013 4
smile smile smile
avatar
0
3 daulsa • 19:53, 30.09.2013 3
молодец Рик Джойнер! у него такая мудрость от Господа
спасибо большое
хорошее послание
avatar
0
2 len1004 • 18:36, 30.09.2013 2
замечательное послание!
avatar
1
1 tasya111 • 16:28, 30.09.2013 1
Спасибо...как же это важно иметь духовное различение от Господа, чтобы понять следуешь ли ты еще за Давидом (на котором не смотря на падения остается помазание), или за Саулом (от которого отошло помазание )...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид, Павел, садок, Авессалом
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024