Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Рик Джойнер - Слово на Неделю
Рик Джойнер - Слово на Неделю
11:31
Великое Поручение, часть 37
неделя 37, 2013

Плод наших дел

Продолжая тему взаимопонимания людей, вновь мы не должны удивляться тем, кто не знает Господа и полагается на правительство. Это всё, на что они могут положиться. При этом правительства падают и это продолжится. Великое Поручение – давать миру надежду, которая не разочарует.

Имеющие надежду и дающие надежду будут ярчайшим светом в грядущие времена. Евангелие означает «хорошие новости», а не плохие. Евангелие, которое нам дано проповедовать, является самой лучшей новостью в этом мире. Царь грядёт и Его Царство будет установлено на земле так, что будет Его воля здесь также как и на небе. Как говорит вернейшее пророческое слово, Он идёт восстановить землю до состояния рая, как она была изначально создана. Даже лев будет лежать с ягнёнком, а дети смогут играть с кобрами. Нам обещано, что больше не будет болезни, боли или смерти. Не будет издевательств над детьми, и никто не ранит другого.

Также нам сказано в таких местах как Исайя 3:10, что праведник будет вкушать плод своих дел. Это шокирующая мысль для многих, кто думает, что в раю всё будет обеспечено для нас. Если вы думаете, что будете править со Христом, вы будете шокированы насколько это сложная работа.

Человек изначально был создан иметь общение с Богом, а вторым было ухаживать за садом. Работа не была проклятием, но тяжелая работа. Тяжелая работа – это работа с большими и болезненными усилиями. Однако работа не находящаяся под проклятием грехопадения является необходимой для полноты человека. Психология права, когда говорит, что человек сходит с ума, если лишается осмысленного труда. Мы созданы работать. Если мы лишены этого, то мы начинаем терять свою человечность. Вот почему те, кто живёт на пособия, лишены жизненно важной части своего бытия. Они оказались в ужасной тюрьме. В царстве Божьем так не будет.

Несколько лет назад у меня был интересный разговор с парой агентов ЦРУ. Они рассказали мне об их исследовании христианских миссии. Они знают, как много христиане тратят на миссии в буквально каждой нации, и они знают результаты. Я был удивлён, что они проделали такое исследование и ещё больше был удивлён результатами. Я чувствую, что каждая церковь и миссионерская организация должна услышать их вывод.

Эти агенты поделились историей о Южной Корее после войны. Они сказали, что христианские миссии заполонили Южную Корею, оказывая поддержку разорённой стране обилием ресурсов. ЦРУ обратилось в государственный департамент с просьбой остановить эти миссии давать так много, потому что никто не был мотивирован делать что-либо, если можно пойти в миссию и получить вещи бесплатно. Когда же благотворительность прекратилась, экономика Серенной Кореи резко пошла вверх. Теперь это шестая экономика в мире. Что ещё более важно, Южная Корея имеет наибольшее число обращённых в христианство людей в мире за последнее полу-столетие. Некоторые большие церкви в мире и некоторые великие христиане выросли там.

Одна поговорка гласит: если дать человеку рыбу, у него будет один обед, но если научить его как ловить, то он сможет накормить себя всю оставшуюся жизнь. Хотя это обычно делается с хорошими намерениями, неограниченная и безусловная благотворительность может быть разрушительной.

Мы поняли это, когда начали капать колодцы с водой в Африке. Лидер нашей миссии договорился с первой деревней, что если они выкопают яму, мы обеспечим камнем, трубами и другими вещами для колодца. Когда наша команда прибыла на место, он даже не был выкопан. Когда их спросили почему, глава деревни сказал, что миссионеры всегда делали это за них. Наша команда стала уезжать, а глава запротестовал. Однако команда сказала, что они будут делать только часть своей работы, если деревня сделал свою. Глава собрал мужчин и выкопал колодец. Поскольку они потратили своё время и вложили свою энергию в это, они чувствовали себя собственниками и тщательно следили за колодцем.

Мы позже узнали, что около 8000 колодцев было выкопано в этом регионе Африки различными миссиями и благотворительными организациями, но лишь немногие до сих пор действовали. Многие колодцы не функционировали всего лишь из-за недостатка вложения в 5 долларов. Никто не ухаживал за ними, и никто не показал местным как делать это. Не просто 10 миллионов долларов были потрачены впустую, но также это принесло трагические последствия для людей, которые возможно чувствовали себя лучше, не будь им даны колодцы в первую очередь.

Когда мы поддерживали деревню, мы учили их, как капать и как подготавливать колодец или источник воды, а также как ухаживать за ним. Всё племя имело чувство гордости владения колодцем. Затем это могло быть постройка школ и церквей. Когда люди вовлекаются в работу, это действует преобразующее. Когда мы делаем что-то за них, мы раним их.

Как мы поняли на примере урагана Катрина, хотя мы обеспечивали людей всем необходимым, было важно вовлечь их в работу. Хотя это тяжело сделать, и мы сожалели людям, потерявшим так много, это было крайне важно. Если люди горюют весь день, становится только хуже. Они приходят в исступление. Если людям дать созидать что-то, то восстановление происходит на удивление быстро.
Категория: Morning Star | Просмотров: 858 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 вераХ • 19:39, 27.09.2013 1
цитата: .... Психология права, когда говорит, что человек сходит с ума, если лишается осмысленного труда. Мы созданы работать. Если мы лишены этого, то мы начинаем терять свою человечность. Вот почему те, кто живёт на пособия, лишены жизненно важной части своего бытия. Они оказались в ужасной тюрьме....

Значит, те "пастора", кто живет на пособия от прихожан, то есть на подаяния от прихожан, "начинают терять свою человечность", "лишены жизненно важной части своего бытия" -- оказались в "ужасной золотой клетке" - в тюрьме ... ???

Либо это просто наемники ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Африка, благотворительность, южная корея
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 33
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Еля, Regenbogen, natalichern7, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016