Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 19:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Новости из Индии (август)
Новости из Индии (август)
13:51
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.


Детский Дом «Аша Ка Гхар» («Дом надежды»)


Весь август прошел в режиме ливней. Сезон дождей начался очень рано, в июне месяце, когда мы были в лагере и продолжается по сей день. Из-за дождя часто в школе отменяли занятия. Школа - это то, о чем мы переживаем и за что молимся. Последнее время детям почти не задают домашних заданий, и часто мы слышим, что сами учителя пропускают уроки. Из-за различных соревнований в школе часто отменяют занятия. Мы видим, что дети учатся в каком-то «неконтролируемом расслабленном режиме», несмотря на то, что это христианская школа, ситуация с обучением нас сильно тревожит.

Жизнь в Детском Доме идет своим чередом. 15 августа вся Индия отмечала День независимости. Это – история Индии, важное событие для страны, и, конечно же, наши дети знают и понимают важность этого исторического момента. Мы вместе с Детским Домом «Шанти Никетан» готовились к этому событию: была отрепетирована совместная программа, приглашены гости, представители местной благотворительной организации (около 15 человек!). Программа была недолгой, но насыщенной. Младшие подготовили сценку об этом историческом моменте, ну и, конечно же, были песни, танцы. Гостям это очень понравилось, они тоже поучаствовали в программе, рассказывали историю об освобождении Индии, пели песни. В заключение все вместе пели национальный гимн и совершили молитв. Были подарки и сладости!

В этом месяце мы праздновали дни рождения троих наших девочек: Сариты, Пунам и Симран. Они очень любят готовить что-то вкусное, поэтому мы устроили им поварскую вечеринку. Были пошиты специальные костюмы для именинников – они у нас были шеф-поварами, а остальные дети – поварятами. Было много разных вкусных конкурсов и все были просто счастливы!

В этих новостях хотим рассказать про брата и сестру: Кисана и Бабли.

Кисан

Его появление в нашем доме можно сравнить с ураганом. Мы очень боялись, что он убежит. Перед приездом он жил просто на улице, спал, где попало, проводил время среди взрослых мужчин, живущих на улице. Кисан с самого детства знал, что такое курение, алкоголь, усвоив определенную модель поведения, с помощью которой он и выживал. Кисан из многодетной семьи, но рос без отца. Его мама все время проводила в поисках работы, чтобы прокормить большую семью. По рассказам Кисана, он съедал одну лепешку в день и то, это в лучшем случае. Положение вдовы в Индии очень тяжелое. Еще 26 лет назад их просто сжигали вместе с умершими мужьями, такова была традиция. После был принят закон, запрещающий сожжение женщин после смерти мужей. Но от этого легче не стало. По суеверию день будет испорчен, если посмотришь на лицо вдовы, вдов стали выгонять из сел. Даже родственники не хотели принимать их. Эта тенденция прослеживается до сих пор преимущественно в глубинке, в селах. После смерти мужа в самое короткое время умирает и жена: женщины просто не выдерживают такой жизни и уходят вслед за своими мужьями. Именно здесь в Индии мы по-особому стали смотреть на стихи где Бог, призывает как в Ветхом, так и в Новом Завете, заботиться о вдовах и сиротах. В этой культуре эти стихи становятся особо актуальными. Первые дни мы, конечно, не знали, как справится с Кисаном, он ругался отборными словами, дрался, все ломалось и крушилось у него в руках. Одно время мы уже подумывали, что он не уживется у нас. Но любовь, забота и терпение сделали свое дело. Кисан стал меняться, и это превращение происходило прямо у нас на глазах. Конечно же, его чрезмерная активность осталась на том же уровне, но теперь это все, стало поворачиваться в нужное русло. Несмотря на его шумность и активность, он очень добрый и отзывчивый. Любит рисовать и старается вырисовывать мелкие детали, рисунки у него получаются очень своеобразные, как и он сам. Он очень любознательный, ни одну кнопку на любом приборе и в любом месте он просто так не пропустит. Очень любит технику и ему везде нужно приложить свою руку.

В школе за учебу его учителя очень хвалят, но поведение оставляет желать лучшего. Очень любит читать Библию и учиться, очень старается. Когда наступает его очередь проповедовать, он тщательно готовится, подбирает параллельные места, проповедует очень эмоционально, жестикулируя руками. Нуждается в постоянном направлении и дисциплинировании. Но видно, что Бог по-особенному работает с его сердцем. Когда он подерется, Бог его обличает, сердце его тоже искренно огорчается и он просит прощение. Однажды, после того как, он побывал дома, он плакал и молился почти неделю и уговаривал нас, чтобы мы забрали его младшую сестру. Так у нас появилась Бабли.

Бабли 7 лет

Она самая младшая в нашем Детском Доме. Непоседа, очень похожа характером на своего брата. На данный момент если что-то происходит не стандартное, то это дело рук Бабли. Она сестра своего брата!!!! Совсем не приучена к порядку и аккуратности. Выдаем ей пока темную одежду, так как светлая в момент становится не просто темной, но неузнаваемой и ее можно найти в самых непредсказуемых местах! Она как ветер в поле, живет в своем каком – то мире и в другой реальности и по каким - то своим правилам, нам пока необъяснимым. Хотя она молится со всеми детьми, но видно, что она очень далека от Бога. В первое время были проблемы с воровством. Хотя мы понимаем, что она была просто под влиянием других девочек, и ее просто использовали, поскольку она маленькая. Несмотря на это она очень ласковая девочка, нуждающаяся в любви, которой ей не хватало всю ее жизнь. Несмотря на свой возраст, она удивительно выносливая и терпеливая девочка. Когда она поранится (это происходит часто) и мы обрабатываем ей раны, она даже не пикнет, пытаясь, улыбаться сквозь слезы. В школе учится хорошо, она очень сообразительная и быстро усваивает материал, когда захочет или просто по настроению. Но главное остается главным: брат и сестра вместе! Впереди длинный путь их взросления и познания любви Его Сына!

Шанти Никетан (Дом мира)

Событие, которое произошло в момент написания этого новостного письма. Учителя по гитаре и вокалу пригласили нас поучаствовать на фестивале христианской песни (в двух номинациях — юный исполнитель, соло и наследующей день юные исполнители, хор). Этот фестиваль проходит ежегодно, в нем участвуют представители очень многих церквей Дехрадуна. Участие в фестивале платное. Фестиваль проводится в «Морисон Мемориал» церкви, как дань памяти Садху Сундер Синху. В этом году исполнилось 124 года со дня его рождения (известный миссионер Индии). Красивые пригласительные и рекомендации наших учителей говорили о том, что это то мероприятие, на котором нам обязательно нужно побывать и поучаствовать. По всей видимости, так думали не только мы. Участников было очень много, как на соло, так и на хоровом выступление. В субботу и в воскресенье, после многократных репетиций, в 3 часа дня мы выезжали из дома и только к 9 часам вечера мы возвращались обратно. И в тот и в другой день наш Дом выступал практически последним. Многие дети засыпали во время концерта. Нам было их очень жалко, но рядом сидели такие же дети, такого же возраста и нам ничего не оставалось делать, как надеяться, а вдруг и вправду какой-то приз получат. В номинации соло, христианская песня на английском языке среди юниоров от нашего Дома выступала Рупали, признанный голос и гордость нашего Дома. К сожалению, приз ей не достался. На следующий день, в хоровом выступление, в номинации христианская песня на английском языке среди юниоров выступали практически все наши дети, за исключением Кушаля, который приболел и Вешаки с Вешали, которые были приглашены на день рождение в «Аша ка Гхар». В этот день мы пришли домой не с пустыми руками. Наш дом занял второе место в хоровом выступлении. Счастью детей не было предела, а от усталости после 4 часового сидения в зале не было и следа. Это первая награда, которой был удостоен наш Дом и которая к тому же достаточно внушительно выглядит. К сожалению, не удалось сделать фото выступления детей в зале, ниже прилагается фото, где дети держат награду, придя домой.

В этом письме мы хотим рассказать про Рупали и Аюша. Аюш и Рупали – брат и сестра, поступили к нам 1,5 года назад. Рупали было 8,5 лет, а Аюшу 7лет. Дети с очень трагическим прошлым, которое отложило на них сильный отпечаток. За год до их поступления к нам в их семье случилось несчастье. Их папа заболел и вскоре умер, после смерти папы спустя некоторое время их мама подожгла себя и сгорела прямо на глазах у Аюша и Рупали. Со слов Рупали мы знаем, что тетя и дядя, с которыми они жили, жестоко наказывали их. Вскоре после смерти их родителей дети заболели туберкулезом и проходили медикаментозное лечение дома в течение 8 месяцев, в это время умерла еще одна родственница, к которой они были привязаны. Пройдя полный курс лечения Аюш и Рупали, поступили к нам. Психолог, которая работала с нашими детьми, отметила, что из всех наших детей, на ее взгляд, эти двое самые травмированные и нуждающиеся в особом внимание и заботе дети.

Аюш, 8 лет (август 2013)

Аюш, когда к нам поступил, был похож на маугли, махал руками как птица и издавал странные звуки. Я старалась отучать его и думала, когда же настанет день, когда он будет похож по поведению на наших детей или просто на домашнего ребенка. Сейчас он очень изменился. Он очень жизнерадостный и открытый, его трудно застать ничего не делающим, такое ощущение складывается, что в нем вечный двигатель, который работает без остановки.

Аюш очень сообразительный. Он быстро схватывает все новое. Когда он жил дома у него никогда не было игрушек и сейчас он с большим восторгом радуется всякой меленькой игрушке, которая попадает к нему в руки. Он очень быстро научился собирать сложные пазлы, кататься на велосипеде, читать на английском, барабанить на барабанах, танцевать танцы и многому другому. Совсем недавно его мечта стала сбываться, он стал заниматься с преподавателем по гитаре, сейчас исполняет несколько христианских песен на гитаре. Аделина и Акаш начали заниматься на гитаре на полгода раньше, Аюша мы присоединили к этой группе, так как преподаватель захотел заниматься со всеми тремя вместе. В какой-то момент мы уже думали, что он бросит. Очень нелегко ему было в начале, да и сейчас не просто, но Аюш не из тех, кто быстро сдается. Он очень добрый и заботливый, всегда проявляет заботу о его старшей сестре Рупали, радуется ее успехам.

Рупали, 9 лет (август 2013)

Рупали сестра Аюша. Очень милая девочка. С хорошими музыкальными данными. Рупали может сесть в сторонку, дети вокруг могут играть, шуметь, а она, взяв сборник христианских песен может около часа сидеть и тихо напевать песни, выбирая какие нравятся. Иногда, когда все дети внизу, на улице или где-то еще мы заставали ее стоящей на коленях, с закрытыми глазами, молящейся, в ее комнате, иногда она под одеяло залезает и молится. Бывало, что заставали ее читающей псалмы, очень внимательно, нашептывая что-то и проводя пальцем. С другими детьми мы только говорим о важности личного времени с Господом, некоторые дети так делают, иногда, просыпаясь, молятся, но это эпизодично, Рупали такой к нам пришла. Сейчас она занимается на синтезаторе и вокалом. Никогда не отказывает нашим гитаристам и скрипачам, которые часто просят ее петь песни во время их репетиций. Ее мечта научиться играть на скрипке. Иша и Соня учатся игре на скрипке. Мы планировали, что Рупали тоже присоединиться к ним, но, к большому сожалению Рупали наши скрипки, на которых играют девочки ей не подходят, рука не выросла.

Однако, несмотря на все это нам пришлось не малое пережить с этой девочкой. С ней были проблемы, которые хочется верить, что уже в прошлом. Проблемы совершенно разного плана. Был период, когда она избивала своего младшего братика. Перестала учиться. Обманывала взрослых.

За все это она получала наказания, которые приводили к еще большим поведенческим отклонениям. Мы много молились, проводили много бесед с этой девочкой. Сейчас ее поведение стабилизировалось. Занятие музыкой и участие на репетициях занимают практически все ее свободное время.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 735 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети. воспитание, Индия, Фото
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 36
Пользователей: 6
metatron, Ядей, Kateryna1766, maratbeliaev, maki65, lrop
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016