Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 07:00
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
13:17
Понимая Друг друга – Великое Поручение, часть 36
Неделя 36, 2013

Даже при большом увеличении знания, которое сейчас испытывает мир, существует большое взаимонепонимание. Понимание означает «стоять под» (английское слово understanding: under – под, stand – стоять – прим. переводчика) чьей-то ещё ситуацией, поместить себя на их место. Это приходит в основном от внимательного выслушивания другого, что бывает крайне редко. Если мы собираемся исполнить Великое Поручение делать учеников, то мы должны быть способны достигать людей там, где они находятся. Мы не можем учить первоклассников геометрии, и мы потеряем взрослых граждан, если попытаемся учить их геометрии. Поэтому, чтобы делать учеников, или студентов, мы должны различать, где люди находятся и что им следует преподавать. Это требует понимания.

Один пример из того, как многие христиане не могут понять, почему неверующие так сильно полагают свою веру и надежду на правительство. Без веры в Бога нет другого, на что ещё можно полагаться. Так что нам не стоит удивляться теми, кто видит в правительстве ответ на свои проблемы. Поскольку никакое человеческое правительство не способно вынести вес такого доверия, нам не стоит удивляться увеличению беззакония, когда люди осознают, что их правительству нельзя доверяться.

На нашей базе помощи после последствий урагана Катрина мы наблюдали безнадёжность тех, кто привык к правительству как обеспечителю своих нужд. Эта безнадёжность дала ход страху, а затем страх быстро обратился в безумство настолько, что люди даже стали стрелять в своих спасателей.

Мы стали заниматься спасением, потому что я получил слово от Господа, что нам нужно пережить то, что происходило, чтобы понимать эти времена. Мы быстро стали учиться. В этой ситуации можно было увидеть любую группу и быстро определить, кто сам зарабатывает, а кто зависит от правительства. Разница была поразительной.

Зарабатывающие сами обычно быстро вовлекались в помощь другим, не смотря на собственные потери. Один из великих героев этой трагедии был пожилой негр, который приковылял к нам на базу одной ночью. Все сразу подумали, что он пьян, но он не пил. Он был застигнут ураганам на берегу во время работы, и он только что добрался до дома, чтобы обнаружить свою семью мёртвой, а всё имущество смытым. Он выпил от горя. Это было худшая вещь, которую кто-либо мог пережить в жизни, но через пару дней он уже помогал на кухне, разгружая грузы и даже консультируя других. Порой он мог остановиться и поплакать несколько минут, а затем продолжал служить другим. Я до сих пор думаю об этом смирённом пожилом человека, когда я думаю об истинном благородстве.

В противоположность этому те, кто приходил на нашу базу и зависел от правительства, были самыми надоедливыми, приставучими людьми из всех. Они могли особо негодовать, если немедленно не среагировать на их требование или если попросить их помочь в столовой или разгрузить груз. Вот тогда я начал понимать как менталитет жизни на пособие, который воспитывается правительствами по всему миру, в конце концов приводит к беспрецедентному беззаконию. Нет на земле такого правительства, которое было бы способно ответить на нужды всех людей. Грядёт полное разочарование и крушение иллюзий в правительство.

Даже психологи определили, что человек придёт в неистовство, если отнять у него осмысленный труд. Благотворительность – важный аспект христианской жизни, но благотворительность всегда была средством быть людьми помогающим людям, тогда как институционная благотворительность лишает людей человечности. Как получилось, что лишь немногие похоже понимают, что наша существующая система пособий загоняет людей, которым мы помогаем, в ужасные цепи, из которых мало кто может вырваться? Правильно помогать тем, кто не может помочь себе, но неправильно давать тем, кто может работать и при этом не хочет этого.

Почему мы обсуждаем это в отношении Великого Поручения? Правительство Божье не будет государством всеобщего благосостояния. Апостол Павел сказал, что если мы не хотим работать, тогда мы не должны есть (см. 2 Фессалоникийцам 3:10). Звучит резко, но это гораздо более сострадательно, чем делать людей зависимыми.

Правительства растают как воск, как нам сказано в Псалме 96. Нам нужно быть готовыми к этому. Однако церкви, которые стали источниками людей, падут как социалистические правительства. Большая часть христианской благотворительности и миссий являются просто глупостью и деструктивно, как и социализм. Мы не призваны быть источниками для людей, но вести их к Источнику. Никто не спасется, просто зная, что кто-то там верит. Нужно иметь собственную веру в Бога. Наша цель должна быть в том, чтобы помогать людям ходить по вере, не завися от нас.
Категория: Morning Star | Просмотров: 742 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 леша • 13:20, 30.09.2013 3
вераХ - в своём коментарии вы затронули мощную тему .иногда кажется что людям толку от пасторов не так уж и много, но иждевенцы эти пастора конкретные - наш областной (Беларусь , Бобруйск )еписком квартиры поменял ,машины меняет только на лучшие, из за загран поездок не вылазит,упакован до упора. а вот людей которым стало легче от его " служения " днём с огнём не найдёте
avatar
1
4 Светлана • 07:31, 01.10.2013 4
Зачем же люди ходят на его служения?
avatar
-1
2 вераХ • 20:00, 27.09.2013 2
Рик Джойнер позабыл просканировать на эту же тему христианские церкви (секты).
А то он бы обнаружил такую же большую разницу между работающими христианами и неработающими "пасторами", которые живут на пособия и подаяния верующих ...
avatar
1
1 Anastasija • 23:41, 26.09.2013 1
Amen!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие. правительство, ураган Катрина, благотворительность
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016