Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 03:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 26)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 26)
20:14



Глава 26
 
1. И на пятьдесят девятом году жизни Исаака сына Авраама, жена его Ревекка была все еще неплодна в те дни. 

2. И Ревекка сказала Исааку: поистине, слышала я, господин мой, что твоя мать Сарра, была неплодна во дни ее, пока господин мой Авраам, отец твой, не помолился за нее и зачала она от него. 

3. Итак, восстань и ты, помолись Богу(Elohim), и Он услышит молитвы твои, и вспомнит нас по милости Своей. 

4. И отвечал Исаак жене своей Ревекке, говоря: Авраам уже молился за меня Богу(Elohim), чтобы умножилось семя его, итак, бесплодие сие, должно быть, перешло к нам от тебя.

5. И Ревекка сказала ему: однако, поднимайся теперь ты также и молись, чтобы Господь(YHWH) услышал молитву твою, и даровал мне детей. И послушался Исаак слов жены своей и поднялись Исаак и жена его, и пошли в землю Мориа, молиться там, и взыскать Господа(YHWH). И когда достигли они места того, встал Исаак и молился Господу(YHWH) о жене своей, потому что была она неплодна.

6. И говорил Исаак: о, Господи Боже(YHWH Elohi) неба и земли, Чья благость и милость наполняет землю. Ты, который взял отца моего из дома отца его и из места рождения его, и привел в землю сию, и сказал ему: потомству твоему дам Я землю сию. И Ты обещал ему и объявил: Я умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок морской. Ныне, да исполнятся слова Твои, те, которые сказал Ты отцу моему. 

7. Ибо Ты Господи(YHWH), наш Бог(Elohim) и очи наши к Тебе, чтобы дал Ты нам семя человеческое, как Ты обещал нам. Ибо Ты Господи(YHWH) наш Бог(Elohim) и взоры наши устремлены только к Тебе. 

8. И Господь(YHWH) услышал молитву Исаака сына Авраама и Господь(YHWH) снизошел к нему, и Ревекка жена его забеременела. 
9. А примерно через семь месяцев после того, сыновья в утробе её стали биться, и было ей больно весьма, так что она утомилась от них. И вопрошала она всех женщин в земле той: случалось ли с вами такое как мной? И они говорили ей: нет.

10. И она сказала им: почему я одинока в этом среди всех женщин, которые были на земле? И пошла она в землю Мориа, чтобы взыскать Господа(YHWH) из-за того. И пошла к Симу и Еверу сыну его, чтобы разузнать у них о том, и чтобы взыскали они Господа(YHWH) об этом деле, уважив ее.

11. И также она просила Авраама взыскать и вопросить Господа(YHWH) о том, что случилось с ней. 

12. И все они обратились к Господу(YHWH) по этому вопросу, и принесли ей слово от Господа(YHWH) и сказали ей: двое детей во чреве твоем и два народа восстанет от них, и один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. 
13. И когда настало ей время родить, она опустилась на колени и вот, близнецы в утробе ее, как Господь(YHWH) и говорил ей.

14. И первый вышел красный весь, косматый, как шкура и весь народ земли той нарек имя ему Исав, говоря: сей был создан полностью из утробы. 

15. Потом вышел брат его, держась рукою за пяту Исава, потому и назвали его Иаков. 

16. И Исааку, сыну Авраама, было шестьдесят лет, когда он родил их. 

17. И мальчики возросли до пятнадцати лет и вошли в общество мужчин. Исав был изворотливым человеком, способным предать, но искусным охотником в поле. А Иаков человек безупречный и благоразумный, живущий в шатрах, пасущий стада, и учащийся наставлениям Господа(YHWH), и наказам отца и матери. 

18. И Исаак и дети его жили с отцом их Авраамом в земле Ханаанской, как Бог(Elohim) повелел им. 

19. И Измаил, сын Авраама отправился со своими детьми и всеми принадлежащими им, и возвратился в землю Хавила, и поселился там. 

20. А все дети наложниц Авраама отправились жить в землю восточную, ибо Авраам отослал их от сына своего и дал им подарки, и ушли они. 

21. И отдал Авраам все, что имел сыну своему Исааку, и также дал ему все сокровища свои. 

22. И повелел ему, говоря: знаешь ли ты и разумеешь ли, что Господь(YHWH) есть Бог(Elohim) на небе и на земле, и нет никого другого кроме Него?

23. И это Он взял меня из дома отца моего и из места рождения моего, и дал мне все блага на земле, Который избавил меня от совета нечестивых, ибо в Него я верил. 

24. И привел Он меня в место сие и избавил меня из Ура Халдейского(Ur Casdim), и сказал мне: потомству твоему дам все земли сии, и будут владеть ими, если будут соблюдать заповеди Мои, уставы Мои и правосудие Моё, что Я заповедал тебе, и то, что Я буду повелевать им. 

25. Теперь же, сын мой, послушайся гласа моего и соблюдай заповеди Господа Бога(YHWH Elohim) твоего, которые я заповедал тебе, не совращайся с правильного пути, ни направо, ни налево, что бы было хорошо тебе и детям твоим после тебя, вовеки. 
26. И помни о великих делах Господа(YHWH) и благоволении Его, какое Он оказал нам, когда избавил нас от рук врагов наших, и Господь(YHWH) Бог(Elohim) наш предал их в руки наши. И теперь, соблюдай все, что я повелел тебе, и не отвращайся от заповедей Бога(YHWH Elohim) твоего, и не служи никому кроме Него, чтобы было хорошо тебе и потомкам твоим после тебя.

27. И научи детей и потомков твоих повелениям Господа(YHWH) и заповедям Его, и научи их праведному пути, каким они должны идти, для того, чтобы им хорошо было вовеки. 

28. И отвечал Исаак отцу и сказал ему: то, что Господь(Adonai) мой повелел, то я буду делать, и не отступлю я от заповедей Господа Бога(YHWH Elohim) моего, я буду держаться всего, что Он повелел мне. И благословил Авраам сына своего Исаака и детей его, и Авраам научил Иакова наставлениям Господним(YHWH) и путям Его.

29. И было в то время, умер Авраам на пятнадцатом году жизни Иакова и Исава, сыновей Исаака. И всех дней Авраама было сто семьдесят пять лет, и умер он, и приложился к народу своему в старости доброй и насыщеный днями, а Исаак и Измаил сыновья его, похоронили его. 

30. И когда жители Ханаана услышали, что Авраам умер, все они пришли с царями своими и князьями, и всеми людьми их, хоронить Авраама. 

31. И все жители земли Харран и все роды дома Авраама, и все князья, и вельможи, и сыновья наложниц Авраама, все пришли, когда услышали они о смерти Авраама. И воздали они Аврааму за доброту его и утешали Исаака, сына его. И похоронили Авраама в пещере которую купил он у Ефрона Хеттеянина и детей его, в собственность для погребения. 

32. И все жители Ханаана и все те, кто знал Авраама, плакали целый год, и мужчины, и женщины оплакивали его. 

33. И все маленькие дети и все жители земли плакали об Аврааме, ибо Авраам был добр ко всем им, и потому, что был он праведен пред Богом(Elohim) и людьми. 

34. И не было человека, который боялся бы Бога(Elohim), как Авраам, ибо он боялся Бога(Elohim) от юности своей, и служил Господу(YHWH), и ходил всеми путями Его во все дни жизни своей, с детства до дня смерти его. 

35. И Господь(YHWH) был с ним и избавил его от совета Нимрода и людей его, и когда он вел войну с четырьмя царями Элама, он поразил их. 

36. И вел он всех детей земли к служению Богу(Elohim) и учил их путям Господним(YHWH), и призывал их знать Господа(YHWH). 
37. И он вырастил рощу и насадил виноградник в ней. И в шатре его всегда было приготовлено мясо и питие для путников, чтобы могли они утешиться в доме его. 

38. И Господь(YHWH) Бог избавил всю землю из-за Авраама. И избавил Господь(YHWH) ее из-за Авраама, от палящего зноя в те дни.

39. И было после смерти Авраама, благословил Бог(Elohim) сына его Исаака и детей его. И был Господь(YHWH) с Исааком, как был Он с отцом его Авраамом, ибо держался Исаак всех заповедей Господа(YHWH), как Авраам, отец его повелел ему. Не свернул он ни направо, ни налево с праведного пути, который отец его заповедал ему.
 

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1206 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 milka_m2 • 10:39, 20.09.2013 1
Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016