Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 21:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Июль » 31 » И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
10:05
Предыдущая


Глава 4. Ветхозаветное мышление #1: Запредельность Бога (окончание)

Большинство переводов используют «осознал», «понял», или, что Он был осведомлён, что сила оставила Его. Не путайте наличие силы с водительством Духом. Дух ведет нас в истине. Когда мы действуем в истине, с побуждением или без такового, мы следуем водительству Святого Духа. Бог время от времени использовал чувства и эмоции, чтобы вести меня в служении людям, но никогда не использует чувства, чтобы укрепить меня в осознании, что я помазан. Бог может общаться с нами и вести нас через любой из четырех доступных источников - дух, душу, тело или внешний источник. Мы не можем чувствовать наш дух, так что духовное водительство не «ощутимо», а скорее основывается на характере и воле Божией, истине, в которой мы идём. Мы можем ощущать эмоции, так что водительство через душу можно почувствовать. Иисус «сжалился» (был движим состраданием) и исцелил множество (Мф 9:36). Кроме того, Он разозлился - и очистил храм. Иногда я чувствую что-то в определенной области своего тела, и когда я спрашиваю, обычно кто-то из присутствующих признается, что имеет проблему в этом же районе. Я бы сказал, это как физическое слово знания. В других случаях мысль о какой-то болезни просто приходит на ум, и ты просто знаешь, что ты знаешь, что здесь есть кто-то, кто имеет с этим проблему. Иногда внешние обстоятельства могут также обеспечить «водительство». Если я вижу симптомы физической болезни у человека, мне не нужно спрашивать Бога, хочет ли Он исцелить человека, я знаю, что Бог хочет, чтобы он исцелился. Когда Иисус увидел женщину, скорченную в течение 18 лет, Он призвал ее к Себе, и исцелил ее. Когда Он УВИДЕЛ ее, а не тогда, когда Бог дал ему «побуждение» (Лк.13:12). Тот факт, что она была дочерью Авраама, был для Него достаточным. Тот факт, что Христос умер за всех, должен быть достаточным для нас также. Замечательный библейский пример для утверждения «нечувственного» помазания - в жизни Самсона. Мы все знаем эту историю, но мы читаем слова слишком быстро. Бог поклялся Самсону, что Он будет с ним, пока его волосы не будут острижены.

И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя? (Судьи 16:6)

Люди думают, что у Самсон была мускулатура, как у штангиста, но я думаю, он скорее был похож на тощего, щуплого и слабого парня. Когда Арнольд Шварценеггер поднимает 200 кг, мы ведь не задаемся вопросом: «В чём великая сила твоя?». Не нужно быть сильно умным, чтобы понять, что дело в мышцах. Но если щуплый 50-тикилограммовый парень поднимает 200 кг, я бы тоже озадачился, откуда у него такая сила. Далила и филистимляне не могли понять, что делает Самсона сильным. Вот, почему ей пришлось упрашивать его, и если вы помните, три раза он соврал ей, и все три раза он поражал филистимлян, пытавшихся напасть из засады и убить его. Даже сознательная ложь и открытый грех, не заставляют власть или помазание «улететь». У него были сексуальные отношения вне брака с языческой проституткой, и все же помазание пребывало  на нем. Условием для помазания не была его святая жизни, а лишь нестриженные волосы. Что является условием для помазания на нашей жизни? Вера во Христа. Вы можете носить любую прическу, какую хотите. Его помазание пребывает в нас, живет в нас, и никогда не оставляет нас (1 Иоанна 2:27). Но посмотрите, что написано о Самсоне в четвертый раз. Три раза он лгал и сохранил помазание, как только сказал правду - потерял его. Задумайтесь:

И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его. Она сказала: Филистимляне [идут] на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него. (Суд.16:19,20)
(прим.пер. в синодальном использовано «освобожусь», значение слова по номерам стронга: трясти, стряхивать, вытряхивать. B(ni): 1. быть вытрясенным; 2. отряхнуться, освобождаться. C(pi): стряхивать, вытряхивать. G(hith): отряхнуться, освобождаться.)

Самсон говорит ей: "Я пойду, как и прежде, как и в других случаях, и встряхнусь". (прим.пер. в английском использовано shake myself) О чём он говорит? Я думаю, что он говорит, что знает, как взгревать себя, и сделает это точно также, как раньше. Помазание всегда было с ним, доступное для использования по его усмотрению. Ему не нужно было что-либо делать, чтобы нести помазание. В 20 стихе написано, что он не знал, что Господь отступил от него. Если бы «Господь с ним» или помазание было чувственным, не думаете ли вы, что он почувствовал бы, что его не стало, когда он взгревал себя? Похоже Самсон не слишком-то старался «чувствовать себя помазанным», и именно поэтому он выбежал на встречу к филистимлянам. Он не основывал свои действия на побуждении или чувстве помазания. Он просто действовал в знании, что помазание всегда было на нём и никогда не подводило его раньше. На этот раз помазания не было, потому что завет был нарушен. Может ли наш завет быть нарушен? Нет, и технически у вас даже нет завета с Богом. Он заключил завет с Иисусом и сделал вас соучастником завета, основанного на послушании Иисуса. Единственный способ нарушить этот Новый Завет - чтобы Иисус ослушался Бога и согрешил.

Волосы Самсона - как прообраз или тень праведности Иисуса. Помазание Самсона не имело ничего общего с его способностью жить свято, и также наше помазание не зависит от нашей способности жить свято. Если мы всегда или только и ждем «ощущения» прежде чем действовать, мы ограничиваем помазание, потому что находимся в сомнении. Если мы ждём чувства, доказывающего, что Бог тут,  значит, мы не верим, что Он с нами всегда. Не ждите, чтобы почувствовать себя помазанным прежде чем действовать помазанно. Делая так вы снова перекладываете ответственность на Бога. "Я хотел помолиться за этого человека, но не стал, потому что не почувствовал помазания, или не было атмосферы для исцеления, или я не был ведом, чтобы послужить им." Если мы оправдываемся так, то мы должны быть Богом, или даже больше чем Бог, потому что, очевидно, у нас больше сострадания и желания помочь людям, чем у Него. Мы бы хотели, чтобы кто-то, кто был болен стал здоров, но так как мы не «почувствовали помазания», мы решили, что ничего не нужно делать. Бог помазал нас, у нас есть сила и власти. Мы являемся сынами Божьими. Действуй как сын, не потому, что пытаешься заработать благословение или праведность или спасение, но только потому, что это то, кто ты есть, и потому что любовь Христа в тебе любит мир, в котором ты находишься так много.
Покажи миру Божью заботу, любя мир как Христос. Он в тебе любит через тебя. Все, что тебе нужно делать, это верить и действовать. Если ты получаешь «чувство» это сделать, если не получаешь, СДЕЛАЙ ЭТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

не бойся, только веруй. (Мар.5:36)

Категория: Книги | Просмотров: 1336 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
3 ВЕТАЛЬ • 17:37, 31.07.2013 3
Я таки ничего не понял, кто должен согрешить?
avatar
0
4 dmit • 19:38, 31.07.2013 4
прикол в том, что теперь никто не обязан грешить! ))) тока некоторые еще об этом не знают и ведут себя как грешники )))

мы присоединены к завету между Богом и Христом, поэтому этот новый завет не может нарушить наше поведение.
avatar
0
5 Goldish • 12:11, 01.08.2013 5
Слово ясно гласит, что Христос уничтожил грех - по факту, это нужно принять ЛИШЬ ВЕРОЮ, когда ты верой принимаешь свою смерть во Христе, ты автоматом выходишь из под закона греха и смерти и переходишь в закон Духа жизни, а последнем нет грязи, лишь святость и праведность Христом данная нам на кресте.
avatar
0
6 Goldish • 12:19, 01.08.2013 6
Суть проста на примере, если ты покупаешь яблоко, а тебе продавец говорит возьми его даром, ты в тот момент берешь его и свободен от уплаты, так и МЫ свободны от греха по уплате за нас Христом и Богом по Его воле о нас.
Только одно условие - Вера, она произведёт приговор в тебе к смерти ветхой духовной натуры и ты родишься свыше, получив новое творение с Богом внутри тебя.
А далее лишь обновляй ум свой и увидишь результат, как говорил Уоммак - изменение без усилий.
Благословений ;).
avatar
3
1 dmit • 10:31, 31.07.2013 1
Единственный способ нарушить этот Новый Завет - чтобы Иисус ослушался Бога и согрешил.
avatar
0
2 Goldish • 12:01, 31.07.2013 2
dmit
Аминь брат.
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 33
Пользователей: 5
Warrior, tamara-8, davidvip770, denis1914mir, volodya_pavlov_00
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016