Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
Предудыщая

Глава 3. Разрушая традиции – Логос против Рема

Я хочу продолжать строить дальше на этом откровении благодати, показывая вам всё то новое, чем мы стали и к чему имеем доступ в благодати. Все новые параметры по умолчанию, все мысли Бога о нас, всё связано с Новым Заветом. Новое творение по сути и есть Новый Завет, и открыть для себя чем вы стали так же легко, как читать Библию с Помощником всех помощников, замечательным Святым Духом, Который даст вам откровения, которые изменят образ вашего мышления и в конечном итоге ваше отношение к Отцу.

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. (От Марка 7:13)

Разрушение этих преданий является жизненно важным. Я уверен, что вы не хотели бы сделать Слово Божие бездейственным в вашей жизни, так что разрушение традиций - хорошая вещь! В разрушении традиций и ветхого образа мышления, мы должны полагаться на Слово Божье. Библия является нашей конечной инстанцией касательно веры и действия. Слово неизменно, вдохновенно и живо. Это откровение Иисуса Христа, ожидающее прочтения, и еще более ожидающее быть пережитым. Лестер Самралл сказал: «Если вы хотите знать волю Божию - читайте Библию. Если вы хотите быть ведомым Духом - делайте Библию".

На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; (Псалтирь 118:89)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)

Слово Божье утверждено и неизменно. Именно поэтому оно имеет эти 4 функции, перечисленные Павлом, и является жизненно важным компонентом для оснащения человека Божьего. Почему мы должны быть оснащены? Ефесянам 4:12 учит, что оснащение святых необходимо, чтобы святые были в состоянии совершить служение, которое есть служение примирения. Так что если вы находитесь в служении или хотите быть в служении в большей степени, вы должны быть оснащены Словом Бога. Слово есть меч Духа, единственное наступательное оружие, перечисленное во Всеоружии Божьем в послании к Ефесянам 6. Иисус победил дьявола в пустыне через слово. Оно работало тогда, работает и сейчас. К сожалению, существуют так много запутанных и вводящих в заблуждение учений в церкви о слове, когда дело доходит до различий в слове Логос и Рема, их значений, использования и применения. Логосом, как правило, называют написанные слова того, что уже было сказано Богом, в то время как Ремой, с другой стороны называют слова, сказанные о конкретном событии, или Словом Божьим для вашей конкретной ситуации. Давайте посмотрим на номера Стронга, чтобы увидеть, что же они на самом деле означают.

Logos (log'-os) G3056
Из G3004; что-либо сказанное (включая мысли); смысл темы (предмет дискуссии), рассуждения (мыслительные) или мотив; расширенный подсчёт; особое Божественное Выражение (Христос).

Rhema (hray'-mah) G4487
Из G4483; высказывание (индивидуальное, коллективное или специальное); смысл вопроса или темы (особенно рассказа, повеления или диспута); с негативным или позитивным значением: -+ зло, + ничто, высказывание, слово.

Оба слова означают высказывание, хотя логос, как правило, используется при обращении к Библии или Священным Писаниям. (Откр. 22:19) Рема также означает изложение, повторение того, что уже было сказано. Это звучит очень похоже на то, что приписывается значению логос, включающее значение божественного откровения и указаний к действиям. Что, в свою очередь, звучит, как обычное определение рема. И, хотя я не специалист греческого, похоже, что эти слова означают в значительной степени то же самое. Давайте посмотрим, можем ли мы придти к таким выводам, обратившись к Писанию. Я вставил обозначения логос и рема в скобки, чтобы увидеть, где какое используется.

Вы уже очищены через слово (логос), которое Я проповедал вам. (Иоанна 15:3)

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова (рема) (Ефесянам 5:26)

Оба стиха говорят о нашем очищении, при этом логос и рема используются в одном значении. Петр использует их также взаимозаменяемо.

[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова (логос) Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово (рема) Господне пребывает вовек; а это есть то слово (рема), которое вам проповедано. (1-е Петра 1:23-25)

И логос и рема вечны, пребывают вовек. Как же тогда рема стала особенным словом для особенного времени? Оба приписываются Петром к инструментам спасения. Логос означает живущее слово, как и рема в Матфея 4:4 (Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом (рема), исходящим из уст Божиих.) Оба слова заключают в себе передачу и обеспечение жизни. А как же быть в случае, когда кто-то нуждается в слове от Бога для конкретной ситуации?

Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову (логос), которое сказал ему Иисус, и пошел. (От Иоанна 4:50)
Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову (рема) Твоему закину сеть. (От Луки 5:5)

Оба мужчины в этих случаях получили конкретное слово непосредственно от Иисуса для очень специфических ситуаций. Один человек получил слово логос, в то время как другой получил слово рема. Оба мужчины получили чудо в их ситуации. В современном церковном мире как правило учат, что в случаях, когда необходимы исцеление и чудеса, вам нужно искать слово рема. Иисус был, по-видимому, не знаком с этим учением, когда он дал человеку, обратившемуся к нему за исцелением, слово логос для его ситуации…

Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (логос); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2-е Петра 1:17-19)

Петр пишет в этих стихах, что он был свидетелем слышимого голоса Бога, говорящего, что Иисус – Его Возлюбленный Сын, как во время крещения, так и на горе Преображения, когда он увидел Иисуса в Его прославленном состоянии. И хотя он присутствовал и слышал явный голос Божий дважды, он всё равно говорит, что мы имеем более верное пророческое слово: Слово Божье. Слово Божие вернее, чем любое слышимое слово с небес. Я не пытаюсь приуменьшить значение слышимого голоса Бога, я просто повторяю то, что сказал Петр. Почему логос, с точки зрения написанного слова более верно? Просто потому, что оно не меняется.

В начале было Слово (логос), и Слово(логос) было у Бога, и Слово(логос) было Бог. (От Иоанна 1:1)

Иисус есть Слово. Он тот же вчера, сегодня и вовеки, и так как Он не меняется, также не меняется и Слово. Почти каждый культ и новые религии были начаты со слышания голоса. Это большая честь услышать слышимый голос Бога, но помните, что даже голос Божий должен, и всегда будет совпадать с Писанием. Я не хочу преуменьшить значение слышания Его голоса, ведь я слышу, как Он говорит мне каждый день и очень ценю это, я просто хочу прекратить отделение Его голоса от Его Слова. Они совпадают и так как любой голос должен совпадать с Писанием до принятия решения, это показывает высший авторитет Писания (1 Иоанна 4:1). Поскольку Иисус есть Слово, и Он обладает всей властью, очевидно, что Слово несет ту же власть. Если вы слышите голос, перейдите к Слову и посмотрите, соответствуют ли они друг другу. Просто убедитесь, что вы идете в правильных стихах Писания и в верном контексте. Вводящие в заблуждение голоса  также будут соответствовать Слову, но они будут соответствовать Ветхому Завету, а не Новому.

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (прим.пер. в греческом - прямо режущим) слово (логос) истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. (2-е Тимофею 2:15-17)

Павел пишет к Тимофею и говорит ему, чтобы он правильно разделял слово истины. Вы должны правильно разделять Писание между Ветхим и Новым Заветом, а не в соответствии с маленькой белой страничкой, которую Библейское общество вложило между Евангелием от Матфея и Малахией. Павел говорит в стихе 17, что послания, которые не разделяют правильно разницу двух заветов, являются лишь мирским пустословием от которых следует удаляться, так как они распространяются как рак. Рак может распространять быстро или медленно, и иногда незаметен в течение очень долгого времени. Он никогда не убивает неожиданно, как сердечный приступ. Он медленно истощает жизнь из людей, и они обычно замечают его только, когда уже слишком поздно.

Итак всякого, кто слушает слова (логос) Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова (логос) Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (От Матфея 7:24-27)

Иисус говорит нам - мы будем мудрыми и наши дома устоят, если мы поступаем (действуем) в соответствии с логос словом. Я объясню это заявление главой позже. Итак, есть ли какое-то отличие между словами логос и рема? Да - они пишутся по-разному. Так в чем же смысл этой главы? Чтобы вы прекратили ломать голову по поводу того, является ли это слово логосом или ремой, прежде чем вы его получили или начали действовать по нему. Вам даже не придется получать рема для действий в вашей конкретной ситуации, и вам не стоит рассматривать логос как «неполноценное» слово, которое несет в себе возможность выбора – или получать его или исполнять его. Оба, и логос и рема будут работать, если вы верите в них и действуете по вере. Оба слова - голос Бога, и оба обладают одинаковым воздействием, силой и властью, так как оба говорятся тем же Духом. «Различие» между ними состоит в том, что рема – это логос, в соответствии с которым вы действуете. Как только вы будете действовать в соответствии с логосом, оно становится ремой. Так что если вы ищете больше слов рема, начните действовать в соответствии с имеющимся логосом.

Теперь я уверен, что некоторые из вас думают: «Но ведь Библия не говорит мне, на какую работу устроиться, в какой стране жить, с кем вступать в брак." Это зависит от того, как вы смотрите на это. Ваша "работа" может быть не тем, чем вы думаете она является. Согласно Богу, ты - посол Христа, как если бы Он делал свое обращение к миру через тебя (2 Кор 5:20). Если вы учитель по профессии, это не ваша работа. Это может быть просто миссионерским полем, на котором ты несешь послание как посол. То же самое и с любой другой работой. "Но я потеряю работу, если буду говорить об Иисусе на работе". 2-е Тимофею 4:2 говорит проповедовать слово во время и не вовремя, когда это уместно и когда это не так. Если вы потеряете работу, вы всегда сможете устроиться на другую, вы можете гордиться увольнением, как преследованием за имя Христа. Матфея 5:10 говорит, что блаженны изгнанные за правду. Как говорит Карри Блейк: «Если вы не нашли Евангелие, ради которого стоит умереть - вы не нашли Евангелие, ради которого стоит жить".

В какой стране жить? Иисус сказал идти по всему миру. Вам даже не придется выходить из родного города, чтобы выполнить в современном мире. Вы можете пойти по всему банковскому миру, по всему медицинскому миру, по всему розничному миру, по миру домохозяек, в любой мир, который перед вами открыт, чтобы двигаться. Это действительно не имеет значения, какая «работа» у вас есть, проповедуйте Евангелие, исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных. Даром получили, даром давайте. Не имеет значения, где в каком месте вы живете - проповедуйте Евангелие, исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных. Даром получили, даром давайте. Касательно вступления в брак, Бог не говорил мне: «Вот, Я даю тебе Ренси, потому что она является той, кого Я приготовил для тебя". Если Бог действительно говорил что-то на этот счет какой-либо паре - потрясающе, но я просто пошел к Богу и сказал: "Папа, я люблю эту женщину, я собираюсь жениться на ней. И я благодарю Тебя, что Ты благословил мой брак, и что Ты - мой кормилец". Он не разочаровывается в нас. Конечно, иногда мы спорим, иногда у нас трудные времена, но наш брак - отношения завета, и мы доверяем каждый день Богу, день за днём. Слово Божье работает. Если вы начинаете действовать в нем, вы скоро обнаружите, что оно работает для вас. Вам также не нужно знать всю Библию, прежде чем действовать в чём-то. Начните действовать в малом и наблюдайте, как Бог будет давать вам больше и больше с каждым днём.

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 2693 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024