Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Июль » 21 » И ты думаешь, что твой разум обновлен? Корнел Мараис
И ты думаешь, что твой разум обновлен? Корнел Мараис
22:03



Введение

каковы мысли в душе его, таков и он (Прит.23:7)


После «Совершилось!», Притчи 23:7 потенциально могут быть одним из наиболее сильных заявлений во всей Библии. Оно показывает не только безграничные возможности, которые мы имеем во Христе, но и то, что мы думаем не только нашими мозгами. Наши сердца также могут размышлять. О чем размышляет сердце, в то мы и верим. То, во что мы верим определяет то, кем мы являемся, кто мы. Если ты вообще мечтал быть полезным для Бога в Его Царстве, конечно, ты согласишься, что лучше мыслить Его мыслями в своём сердце. Узнать, что же Бог думает о тебе и начать думать и действовать соответствующе – то, что приводит тебя к жизни в Его предназначении для тебя. Твоя жизнь в Божьих руках имеет безграничный потенциал. Чтобы начать двигаться в этом потенциале, есть несколько истин, которые мы должны впитать и мыслить именно ими. Если истина сделает вас свободными, значит ложь держит вас в рабстве. Если ты в рабстве, значит эта область твоего мышления не обновлена. Вот почему мы разрушаем ошибочные мысли и замещаем их мыслями Бога о нас. (2 Кор. 10:5). Мои мысли и представления о Боге в момент спасения абсолютно не соответствовали реальному Папе, которого я знаю сейчас. Я вырос в церкви и для меня Он «существовал» где-то там и вроде любил меня, но заслал бы меня в ад после смерти, если б не вера в Его Сына.
Многие ли знают, что когда ты реально встречаешься с Богом, твои мысли о Нём решительно меняются? Я был студентом, когда пережил первую сверхъестественную встречу с Ним. Однажды вечером мы вышли с танцев. Я начал поворачиваться, вывихнул лодыжку и упал. Моя партнерша по танцам упала на меня сверху, доломав мне колено. Это не весело, поэтому не пытайтесь повторить это дома! В течение полугода мне пришлось носить крепления по всей длине ноги, прямо как у Робокопа. Пока я восстанавливался, мы с Ренси поехали навестить её родителей на ферме в пяти часах езды от нас. Мы тогда только начали встречаться, и я видел её родителей всего во второй раз. Я знал, что её отец проповедует и проводит евангелизационные выезды, он рассказывал мне «наистраннейшие» и наиболее захватывающие истории о чудесах, изгнании демонов и некой «личности Святого Духа», Которого я, очевидно, не знал. В день отъезда он спросил меня, можно ли ему помолиться за меня, так как он верит, что Бог может исцелить моё колено. Я сказал: «Конечно. Это было бы замечательно», развернулся и пошел к машине, чтоб ехать домой.


Он схватил меня за плечо, повернул и, глядя в глаза сказал: «Нет, ты, похоже, не понимаешь меня, сядь сюда». Не желая расстроить отца моей новой девушки, я сел, чувствуя себя очень некомфортно, опасаясь и не понимая, что же будет происходить дальше. Он взял мои ноги и сравнил ступни, показывая мне, что одна нога короче другой почти на 2 сантиметра. Забавно, что за 19 лет жизни я в себе таких странностей не замечал. Потом он сказал: «Иисус сейчас дорастит твою ногу». Я начинал нервничать даже когда люди поднимали руки во время прославления, поэтому представьте, что в тот момент начало твориться у меня в голове. Он молился совсем не так, как все, кого я слышал до этого, но прямо у меня на глазах нога начала расти. По сути, она стала такой же длины как и другая. Я почувствовал покалывание, бегающее у меня в ноге, пока она росла. И тут он сказал: «Нет Иисус, на так сильно. Укороти немного». Конечно, нога возвратилась в нужный размер. Я очень быстро встал, обнял Ренси на прощание, прыгнул в машину и умчался из этой пыльной фермы так быстро, как только мог. Разумеется, я едва успел добраться до двери, прежде чем разрыдался. Я плакал все пять часов до дома. Бог стал бесспорно настоящим для меня. Я больше не мог мыслить как раньше. «Почему же мысли так важны?» Ты – дух, имеющий душу и живущий в теле. «Духовный ты» живет в духовной реальности Божьего Царства и соединён с «физическим тобой» через душу, которая включает в себя разум, волю и эмоции. Если твои мысли отображают духовные истины Папиного Царства, их реальность течёт реками и проявляется в физическом мире. Вот почему образ нашего мышления крайне важен и почему ТЫ должен обновить СВОЙ разум. Ты – единственный человек, который может обновить твой разум. Твой пастор не может, друзья не могут, родители не могут и даже Бог не может обновить твой разум за тебя. Спасибо Богу за откровения, которое Он дает лично, а также через пасторов, друзей, родителей или кого бы то ни было, но ты ответственен за обновление твоего разума, потому что откровение не сделает этого автоматически за тебя. Смена образа мышления – наиболее важная перемена, которую тебе необходимо сделать после уверования во Христа, чтобы идти в полноте благодати, которая в избытке дана каждому из нас. Эта книга предназначена для тех, кто желает ходить в бОльшей мере полноты, которую все мы приняли. Она воодушевит как тех, кто только начал, так и желающих начать. Я не хочу принуждать кого-либо, но стараюсь возгреть желания и мечты, которые Бог уже вложил в вас.
Корнел Мараис


Глава 1 (начало)
Что делать со всем этим откровением?


После осознания и переживания на практике того факта, что Бог может и на самом деле хочет исцелять людей, я начал слушать проповедь и учение папы Ренси в церквях по всей Южной Африке. Я был абсолютно очарован его взаимоотношениями с «личностью Святого Духа». Мне было, чему поучиться. Я скопировал все заметки, которые он использовал для учения и затарился всеми его книгами по этой тематике. Я должен был узнать этого Святого Духа, коснувшегося моей ноги и моей жизни в тот день. Я добрался до точки, когда я знал так много о Святом Духе, но так и не узнал Его как личность. К счастью для нас, Он хочет, чтобы мы знали Его больше, чем мы этого хотим, поэтому однажды, когда я сидел на диване и читал в Библии об исцелении, мой сосед заглянул ко мне в гости. Библия лежала у меня на коленях, одной рукой я держал сигарету, а другой - банку пива. Сосед спросил меня, что я делаю, и я ответил ему, что я читаю об Иисусе и исцелении и этой «личности Святого Духа». Он был очень удивлен, так как был лидером прославления в местной студенческой церкви и не знал, что я был христианином. Я объяснил ему всё, что я знал и понимал на тот момент об исцелении и Святом Духе. Мы не молились и не делали ничего подобного «духовного» в тот день. На следующий день я снова был дома и услышал автомобильный гудок с улицы. Потом я услышал, как кто-то зовёт меня очень взволнованно. Я вышел на балкон и увидел, как мой сосед бежит вверх по лестнице с большим коричневым конвертом.


Он выглядел чрезвычайно радостным. Мы вошли внутрь, и он вытащил рентген позвоночника. Я поднял снимок на свет и спросил, что не так с этим позвоночником, так как, по-моему, с ним всё было хорошо (мы оба были студентами-медиками, так что разбирались в рентгенограммах). Он сказал мне, что это снимок его спины, сделанный этим утром.


С детства у него был сколиоз и необходимость носить корсет. Врач отправил его на рентген, чтобы проверить прогрессирование кривизны и, очевидно, корсет ему более не требовался! Я вспомнил мгновенно Марка 16, один из любимых папы Ренси в писании. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения". Я вдруг понял, что произошло. Я рассказал человеку об Иисусе, Святом Духе и исцеляющей природе Бога, и Святой Дух подтвердил слова, которые я говорил последующим знамением! Знаю, вы, вероятно, все еще думает о сигаретах и пиве. Я просто хотел показать, что я не был идеальным, когда я начинал, и я не знал всего. На самом деле, я до сих пор не знаю всего, и также по-прежнему совершаю ошибки, как и вы. Что это значит? Это означает, что я никогда не встречал совершенного христианина, но я знаю совершенного Христа, и так как это Он исцеляет, Он не нуждается в совершенном мне для исцеления людей. Вам не нужно быть совершенным, чтобы Бог исцелил вас, и вам не нужно быть совершенным, чтобы Бог использовать вас, чтобы исцелить другого человека. Бог исцелит тебя с грехом в твоей жизни, и Он будет использовать тебя, чтобы исцелять других людей с грехом в твоей жизни. Все, что тебе нужно делать, это верить. Чтобы верить в это, тебе нужно изменить образ мышления. Павел писал об этом в Послании к Римлянам, в частоцитируемом и сильнонепонятом стихе:


и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего (Рим.12:2)


Большинство христиан в некотором роде заняты поисками откровений, чтобы обновить своё мышление. Но мало кто знает, что нельзя просто взять новое откровение и пристроить его к фундаменту ветхозаветного мышления. Новый и старый не смешиваются. Иисус сказал нам не вливать новое вино (Новый Завет) в старые мехи (Ветхий Завет). Если вы строите новую модель мышления поверх старой, вы будете в конечном итоге выглядеть так же, как большинство современных церквей: в замешательстве, разочаровании, в гностицизме и с очень маленькой, или никакой Властью. Иисус учил нас, что строительство на песке не стоит затраченных усилий, но именно этим занимаются люди, когда они поддерживают человеческие традиции. Обновление вашего ума тоже не так просто, как загорающаяся лампочка идеи над головой. Вы должны быть перемонтированы, так сказать. Вы когда-нибудь слышали термин «обратный инжиниринг»? То есть, конкурент покупает продукт компании, и разбирает его на части, чтобы выяснить, как компания построила их, как он держится и как работает. Это тот же процесс происходит при обновлении разума. Откровение дает нам конечный продукт. Мы должны принять этот конечный продукт и использовать его, чтобы перемонтировать себя, чтобы выяснить, как мы работаем. Мы все начинаем с одинаковым образом мышления. Наши настройки по умолчанию выставлены на Ветхий Завет. Когда мы рождаемся свыше, наш дух оживает, и нам даются новые параметры по умолчанию. Наши умы и тела все еще пытаются действовать в соответствии со старыми настройками, пока мы не изменим их на новые. Попытка жить по-новому Пути через старые настройки по умолчанию является самым неблагодарным, разочаровывающим и бесполезным занятием, которое вы только можно пытаться делать. Гораздо проще выяснить новые настройки по умолчанию и жить в соответствии с ними. Обычно, именно в этом процессе мы упускаем саму суть, потому что многие христиане ищут истину и откровение, просто чтобы найти их. Само по себе нахождение откровения не является проблемой. Но принятие откровения становится проблематичным.


Мы ищем, и ищем, и ищем и неизбежно находим, находим и находим больше откровения, но ничего, кажется, заметно не меняется. Мы все еще живем в отчаянии, мы все еще путаемся, и мы становимся гностиками, полагая, что следующее обнаруженное тайное откровение изменит все для нас. Так стоит ли искать откровение? Да! Всем своим сердцем ищите откровения об Иисусе! Но не просто находите, чтобы сказать, что вы нашли откровение. Научитесь применять откровение в перемонтировании вашей модели мышления, чтобы войти в него или принести его в реальность, того, что это откровение открыло вам об Отце. Роб Руфус всегда говорит: "Откровение является приглашением к божественной встрече с Богом." Откровение показывает вам завершенность. Переживание завершенности – мощнейшая встреча. Вы можете переживать откровение различными способами в зависимости от того, что вам открылось, но цель откровения состоит в том, чтобы выявить любые знания, которые не соответствуют действительности в представлении Бога, чтобы освободить вас от лжи, которая держит вас связанными.


Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
(2Кор.10:3-5)


Продолжение

Перевод Дмитрия Алексеева

Категория: Книги | Просмотров: 2422 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.9/17 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 КСЮША • 01:18, 25.07.2013 5
Слава Господу Иисусу!!!!
avatar
0
3 olgastan • 21:12, 24.07.2013 3
Но как обновится? Может ограничить писание и увеличить чтение писания? Или начать на каждую ситуацию находить решение в писании?
avatar
2
4 Goldish • 00:30, 25.07.2013 4
Пребывай в нём, обновление это ведь не только чтение ;), ты ведь понимаешь что вся сфера твоей жизни в которой ты даёшь место Господу, есть обновление твоей души.
Я вот на работе пол дня читал четыре главы в послании коринфянам, я буквально жевал каждое слово, я был поражён, как в каждом стихе стали открываться истины, которые я ранее тупо не видел....
Я читаю с желанием и это открывается мне, очень помогает общение с братьями и сёстрами, которые стоят крепко в Господе и дела их веры говорят сами за себя, это вдохновляет и ревность по Боге появляется видя их понимание и жизнь.
Всё только в Боге, что бы ни делали, мы должны быть с ним постоянно в мыслях , за всё благодарим, делаем ли смотрим ли читаем ли, кушаем ли и спим тоже. Всё в нём wink
Не учу;), что бы не подумала что учу )), делюсь переживаниями wink
avatar
1
2 Goldish • 10:04, 23.07.2013 2
Именно то что я последние дни писал на форуме и в чате, обновление ума нашего, тогда Слово становится жизнью в нас и сеется и даёт результат, любые действия и поступки рождают Божью жизнь в людях при соприкосновении с жизнью, эта тема гораздо важнее всех остальных, как лечиться как освободиться или прочее, всё через обновление разума. wink
Благословений и спасибо за перевод.
avatar
1
1 avigeya56 • 16:56, 22.07.2013 1
"обратный инжиниринг" - по сути это индуктивный метод изучения Библии. Так, размышляя над Словом Божьим, мы встречаемся с Богом, так уталяем жажду по Нем. Но чудо не в откровении, которое мы получаем, уталяя жажду, а в том, что это откровение меняет нас.
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 25
Пользователей: 6
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, katiss84, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016